口コミ・評判: ちはるクリニック (大阪府大阪市淀川区)

User-medical 産婦人科, 美容皮膚科
大阪府大阪市淀川区十三本町2丁目1番26号5F
(関西アーバン銀行十三支店の上)
Telephone 06-6195-6886
ちはるクリニックの口コミ (全7件)

待ち時間が長いのは仕方ないが受付の私語で...

2015/11/19 17:05

待ち時間が長いのは仕方ないが受付の私語で楽しそうに話してるので余計にイライラする。

普通

清潔であった

長い。

コンジローマが治りました。 他のクリニ...

2015/10/06 11:54

コンジローマが治りました。
他のクリニックで3ケ月も通院して、全く治らなかったのでネットで検索して行きました。
手術は麻酔が少し痛かったけどレーザー治療は痛くありませんでした。勇気を出して言ったら悩んでいたコンジローマが治りました。
私のように悩んでいる方は早く行った方がいいと思います。

麻酔が痛かったので看護婦さんが手を握ってくれました。がんばれました。やさしくしていただきありがとうございます。

出来たばかりでしょうか、かなりきれいでした。ビルの雰囲気とは全く違い中はキレイです。スリッパも滅菌装置がありました。清潔感ばっちりです。

朝9時30分にいったので問診票を書いたらすぐに見ていただき塗る麻酔やら、説明やらをしていただきました。
その後手術でした。

先生も看護師さんも、とて親切で安心して相...

2015/09/14 17:00

先生も看護師さんも、とて親切で安心して相談することが出来ました。更年期の治療も順調で、アレルギーの季節も無事乗り切れました。
ホームドクターとしても信頼できるクリニックです。

看護師さんも受付の方もとても親切です。

待合室もゆったりして、清潔感があり安心して時間を過ごせます。

午前中はスムーズに診察に入れますが、まずは予約して行くのが良いと思います。初診の方は必須。

口コミを見ると、待ち時間が長いと書いてあ...

2015/08/24 17:56

口コミを見ると、待ち時間が長いと書いてあったため、予約してから受診しました。待たされることなく診察してもらえました。違う病院の婦人科にかかっていましたが、あまり話を聞いてくれる先生ではなく、病院を変えたいと思っていました。ここの先生は話も聞いてくれるし、不安な事も解決してくださったのでとてもよかったです。
お会計も待たされたと思うほど待ちませんでしたよ、どこの病院ともかわらないくらいでした。これからはここにかかろうと思いました。

婦人科で受診しましたが、肌のトラブルについても一緒に見ていただけました。

清潔感があり、綺麗です。

予約したので待ちませんでした。

施設は綺麗で広々としていますが、予約をし...

2015/06/22 12:05

施設は綺麗で広々としていますが、予約をしても待ち時間が長いので時間に余裕のある人むけです。

受診から支払いまでも 時間がかかります。

受付スタッフの人数は余分にいるので私語がきになります。

診療は丁寧なので残念です

室内は抗菌スリッパで美しいです
待ち時間が長いが雑誌類はすくないです。

予約をしてもかなり待ちます。
予約が入っている時間にでも 患者さんを受け入れるのでさらに 予約あり無しに関わらずまたされます
医療機関からのコメント: 御予約の方をお待たせすることはほとんどないと思いますのでご安心ください(0分~10分以内)。但し、ご予約が取りにくくなっていることは事実です。大変御迷惑おかけしています。お時間のない時は確実に御予約をお取りください。受付の私語は今後十分に指導いたします。
投稿者: 院長 2015/06/26 10:18

午後からの診療では 待ち時間が長いです。...

2015/06/22 12:05

午後からの診療では 待ち時間が長いです。
予約が入っている時間にも 予約なしの方を受け入れるので
予約してもしなくても待ち時間ができてしまうようです。

時間に余裕のある人むけのクリニックだとかんじました

丁寧な診療ではありますが とくに難しい治療をお願いしているわけではなかてので
待ち時間が辛かったので 低めの評価です

ビルの入り口は解りにくいが 中に入ればとてもきれいです。

受診~支払いも何故か時間がかかります。
受付スタッフの私語もきになります、
医療機関からのコメント: 大変お待たせしたようで申し訳ありません。午後の診察はお待たせすることが多いですが、御予約の方はほとんどお待たせしないよう努力しております。
7月より診療時間の変更がありますので、お急ぎの方はなるべく御予約をお願いいたします。また、お会計の効率化を図ってまいります。御理解お願いいたします。
投稿者: 院長 2015/06/26 10:18

本日初診で行きました。 先生も看護師さ...

2015/04/20 17:21

本日初診で行きました。
先生も看護師さんも受付の方も優しく、感じのいい病院です。先生は女性の方で、わかりやすく丁寧に説明して下さり、凄く安心出来ました。

先生は、こちらの話もきっちり聞いて下さり、質問は他にないですか?とも言って下さり、とても良かったです。
看護師さんに注射などお世話になりましたが、常に優しく接していただきました。

新しいこともあり、全て綺麗です。トイレも使用しましたが、掃除は行き届いてました。

本日は、待ち時間ゼロでした。平日午前診察です。
医療機関からのコメント: コメントありがとうございます。平日の午前中は比較的空いています。御予約がない場合でもお待たせする時間は比較的少ないと思います。

大阪市淀川区のちはるクリニック情報

病院なびでは、大阪府大阪市淀川区のちはるクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 産婦人科 / 美容皮膚科 / 大阪府 / 大阪市淀川区 / クリニック / かかりつけ