口コミ・評判: きたむら淵野辺クリニック (神奈川県相模原市中央区)

User-medical 内科, 呼吸器内科, 消化器内科, 糖尿病内科, 皮膚科, アレルギー科
神奈川県相模原市中央区鹿沼台2丁目10-15
Telephone 042-768-7561
きたむら淵野辺クリニックの口コミ (全2件)

呼吸器内科で『口コミ』が良かったので初診...

2016/12/12 11:00

呼吸器内科で『口コミ』が良かったので初診で受診しました。駐車場も有り、施設も綺麗で、女医さんですが男性的にテキパキ分かりやすく説明してくださり安心できる先生です。話しもキチンと聞いてくださいます。(土)も17:00迄受付しているのが平日仕事の自分には貴重な決め手です。依然、昭和医大で呼吸器内科の検査受診しましたが、同じ、検査器械も有り設備が整っている感じです。受付や看護師さんの対応も丁寧です。看護師さんは、検査する度に丁寧に説明してくださり安心できました。

施設は綺麗で、待合室には大きなテレビが有り退屈しません。

(土)も朝から混んでいましたので覚悟して受診した方が良いです。受付の方が混んでいるので多少時間がかかるとか、1人づつ丁寧にのべてくれるのが状況を感じれて良いと思いました。

待合室はテレビがあり、広くてきれいです。...

2016/05/30 15:22

待合室はテレビがあり、広くてきれいです。
先生はフレンドリー。テキパキしていて、なおかつ患者の話もじっくり聞いてくれます。
受付のスタッフさんの対応も良いです。

院長のきたむら先生は、信頼できる先生です。患者が不安になるような「わからない」というそぶりは、まず見せません。専門外なら、近場の病院をどんどん紹介してくれます。また「あそこは専門だけど、お勧めできない」というものちゃんと言ってくれます。
私個人の体験エピソードに基づく評価ですが、久々に来院した際の受付スタッフさんの対応は嬉しかったです。
私は以前、熱中症っぽくなり待合室で待つのも辛かった事がありました。それを覚えてくれていたようで、翌年の春頃に「再び体調不良で」と来院した際は、「ベッドで休まなくても大丈夫ですか?」と気遣ってくれました。

待合室は広々としていて、新しい建物という印象です。非情に落ち着いた空間です。診察室もキレイだと思います。

待合室にテレビがあるので飽きません。先生が話をじっくり聞いてくれるので、自分の前の患者さんの話が長いと、こちらは診察室内で少々待たされる場合もあるようです。

相模原市中央区 のきたむら淵野辺クリニック情報

病院なび では、神奈川県相模原市中央区のきたむら淵野辺クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 呼吸器内科 / 消化器内科 / 糖尿病内科 / クリニック / かかりつけ