口コミ・評判: 稲村クリニック (群馬県高崎市)

User-medical 呼吸器内科, アレルギー科
群馬県高崎市南大類町1241-5
Telephone 027-353-1769
稲村クリニックの口コミ (全3件)

予約ができたのでとにかくスムーズでした。...

2016/11/10 15:30

予約ができたのでとにかくスムーズでした。看護師さんはとっても優しくて先生は親切で分かりやすく的確に診断、アドバイスくださいました。点滴や注射、吸入や検査、レントゲンとあらゆることをしてくださりお陰様でその日のうちに症状が緩和して感動しました。これだけやって2時間もかからずに帰宅できました。出してくれたお薬も私に合ったものをと色々先生が考えて下さったようです。検査技師の方も細やかな気配りでとにかくスタッフの方々全ての所作に感動しました!

喘息発作で苦しくて最初、他のクリニックへ行った際に威圧的な態度をとられ雑な扱いをうけ返され悲しくなりました。 また次に通うのが苦痛で思い切って場所を変えたのが幸いでした。
スタッフの皆様はとにかく失礼な言い方かもしれませんが医院の教育が行き届いているんだと思います。勿論もとの人間性もすばらしいのでしょうが。言葉遣い、思いやり、患者の身になってくれているのが感じられました。
それだけでその日はいい一日でした。

待合室は椅子も沢山あり大きなテレビもありました。肌寒い日でしたが温度も快適でした。
外観も内部もとても清潔感がありうるさくもなく過ごしやすかったです。

予約ができるので優先させてもらえました。初診でしたが着いて手続きをして割と人もいましたが10分くらいで案内されたと思います。
その後も検査や処置や先生のお話とありましたがいずれも暇つぶしするほどの間も無くスムーズでした。

母が原因のわからない咳や呼吸困難で苦しん...

2016/03/23 12:00

母が原因のわからない咳や呼吸困難で苦しんでいたのですが、すぐに詳しい検査をしていただき、先生が丁寧に検査結果や診断の説明をしてくださるので、とてもわかりやすく安心できました。

受付の方、看護士の方々も笑顔で対応してくださるので、症状を伝えやすく、話を細かく聞いてくださるので、とても安心できました。看護士さんのきめ細やかな対応には感心してしまいました。

キレイで明るい待合室で、大きいテレビや雑誌もあるので待ち時間も過ごしやすいと感じました。

予約も出来るので、混雑や、優先される方がいたら、予約時間を過ぎてしまうこともあるそうで、実際、予約時間を過ぎる事もありましたが、居心地のいい待合室なので私は苦に感じませんでした。午前中が比較的空いているように感じます。

娘の原因不明の咳に悩まされていました。 ...

2015/10/22 13:30

娘の原因不明の咳に悩まされていました。
検査をしてもらい、きめ細かな説明と原因などを
わかりやすく教えていただき、
とてもよかったです。

受付の方、先生、スタッフのみなさんの
穏やかな対応がとても安心できました。

まだ開院されたばかりなので
建物もあたらしく、清潔感がありました。

今回は検査があったので長い時間待っていましたが、
テレビもあり、カフェのカウンターのようなところもあったので
(携帯の充電するプラグもありました)
苦にはなりませんでした。

高崎市の稲村クリニック情報

病院なびでは、群馬県高崎市の稲村クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 呼吸器内科 / アレルギー科 / 群馬県 / 高崎市 / クリニック / かかりつけ