口コミ・評判: アルテミス ウイメンズ ホスピタル (東京都東久留米市)

User-medical 産科, 婦人科, 小児科, 女性内科, 乳腺外科, 消化器内科
東京都東久留米市中央町1-1-20
Telephone 042-472-6111
アルテミス ウイメンズ ホスピタルの口コミ (全8件)

健康診断で指定病院だったので毎年利用して...

2016/04/13 15:30

健康診断で指定病院だったので毎年利用しています。婦人科検診では、内心など配慮して行ってもらえるので、安心できます。医師は男女問わず感じが良く、デリケートな部分の相談もしやすい環境です。マンモーグラフィ、超音波診断等、確かに男性が検査するときもありますが、不快感はないです。女性が担当する病院でも、その人が慣れていないと不愉快な思いをするだけですが、こちらの病院ではどの人も慣れているので、スムーズに行えます。

どの部門も親切だと思います。特に看護婦さんは、対応が親切だと思いました。お医者さんも良く話を聞いてくれて、質問しやすい環境だと思います。清瀬の時も行きましたが、現在の方が余裕のある診療が受けられる気がします。

やはり建物も新しく、清潔です。以前は古く、それなりに不便なところもありましたので、良くなったと思います。婦人科と、小児や妊婦さんが別れているところはよいかと思いました。婦人科を診療するときには、小さいお子さんの声に不快感を覚える患者さんもいると思いますので、その辺りの配慮が見られます。以前は分院をよく利用していましたが、最近はここを利用しています。

普通は予約を取りますので、特に混み合っている一部の科を除いては、それほど待たない方だと思います。

妊娠→出産の際に利用しました。 出産の...

2016/01/21 11:00

妊娠→出産の際に利用しました。
出産の際に入院から手厚いフォローがあり、心強かったです。
非常におすすめです。

フレンドリーな助産師さんがたくさんいて、熱心な授乳指導もあり、安心できました。

とても清潔です

待つ事も稀にありますが、ほぼないと思います。

施設がきれい。対応が適切。

2015/10/30 10:43

施設がきれい。対応が適切。

人間ドックの指定病院のため利用しました。
全体的には本当によい病院でした。
ただ、マンモグラフィー、乳房触診、子宮内診と3人すべてが男性の方、というのはドン引きでした。
女性スタッフはたくさんいるのに、なんで?
3時間の間に3回も、というのは心が折れます。若い患者でなく、健康診断だから気を使わなくていいと思われたのかはわかりませんが、やはりちょっと……。

問題ありません。

予約した健康診断なので、待ち時間は最低限でした。

評価が低い方がいたので、思わず書いてしま...

2015/06/22 12:05

評価が低い方がいたので、思わず書いてしまいます。小児科の先生方、とても優しいです。うちの娘は男の先生と女の先生、2人に診てもらったことがありますが、タイプは全く違いますが、それぞれ信頼できました。(おっとり詳しく、と、サバサバ的確、といった感じです)正直、不愛想にされたと書いてある方は、ご本人側に問題があるのでは…と思う位です。笑 ママ友も通ってますが、別に不満はないと言っていました。私はおすすめです。

看護師さんもとても感じが良かったです。受付の方はとても忙しそうでしたが、別に感じ悪くはありませんでした。

やはり、移転して建て替えたばかりなので綺麗です^^以前の病院も通っていましたが、古くはありましたが汚くはなかったです。

別の小児科もいくつか行ったことがありますが、信頼できる、流行っている、という病院はどこも待ちますので許容範囲です。

新設した病院なので、すべてにおいて清潔感...

2015/01/30 17:08

新設した病院なので、すべてにおいて清潔感があり、院内、病室ともにエアコンを付けなくても暖かく快適であります。

新設した病院で設備に関して申し分ないが、命を預かる病院の対応ではなかった。退院後間もなく黄色ブドウ球菌の感染が疑われるとのことで、近くの病院に見てもらい、出産元と連絡を取りすぐ入院して治療を受けた方が良いと進められて、連絡をしたところ日曜日であったこともあり、あっさりと突き放されてしまった。また、この病院で対応できないのであれば、緊急対応できる病院の紹介もしてくれなかった。やはり、出産に関しては、何が起こるか分からないので、緊急体制が整っている病院もしくは緊急の対応を行ってくれる病院の方が良いと痛感した。

新設された病院なので、すべてにおいて清潔であり、その点は満足しております。

繁盛している病院である為、待ち時間に関しては、かなり待つような感じです。但し、自動清算機もあり、その点若干は緩和されているように感じました。

施設が綺麗、清潔感がある。精算システムが...

2014/12/17 17:16

施設が綺麗、清潔感がある。精算システムが自動精算なのが楽。

婦人科に通ってましたが、どの女医も基本冷たいです。なかなか妊娠せず、心配でみてもらいたく通っていましたが、まだ若いんだから大丈夫、、と親身になってくれませんでした。しかも、説明も足らないし…突き放すような態度だな~と毎回思ってました。

清潔感はあります。

予約しても待たされる…。しかも、予約システムがイマイチ不便。時間帯からも選べるようにして欲しい。

最近清瀬から東久留米に新しく移転された病...

最近清瀬から東久留米に新しく移転された病院で妊娠出産と小児科に特化した病院で、女性が子連れで通院しやすい温かみのある雰囲気のほか、丁寧な対応をしてくださる女性スタッフが多いのも安心です。以前の清瀬では駐車スペースがなくいつも困っていましたが、移転してからは車で行っても駐車場代が掛からないのが嬉しいです。

面会受付にて、出産したばかりの友達のお見舞いに駆けつけた際に友人の名が旧姓しか分からなかったのにも拘らずその他の情報を元に面会許可をくださり、数年ぶりに友人とその赤ちゃんに会うことができました。本来なら門前払いされても仕方がなかったかもしれませんが丁寧に私たちの話を聞いてくださり友人ということを判断して貰えました。産婦人科だけあり人間味のある対応に心温まりました。

出来たばかりとうこともあり、新しい命を扱う病院ということもあり外観も内観も清潔そのものです。
小児科の待合室など絵本やぬいぐるみが散乱している病院が多い中、常に整理整頓されていますし、時間によって待合室にいる年代の子供を分けているようで、病院で病気を貰ってくる心配もない配慮をしてくださり大変助かります。

ワクチン接種で伺いましたが予約時間通りに行う事が出来、待ち時間はほぼありませんでした。また待合室も子供が退屈しない作りになっていたり授乳室やオムツをかえるベッドなどもあり長時間になっても心配はありません。会計も自動会計機があるのでほぼ待たずに会計ができます。小さな赤ちゃんを抱えたお母さんが多い待合室ですがほぼストレスなく会計が済みます。

息子のワクチン接種で来院しましたが清瀬か...

2014/08/20 19:14

息子のワクチン接種で来院しましたが清瀬から東久留米に移転して駐車スペースも広くなり建物も出来たばかりで新しく、院内でマタニティヨガができたり、分娩方法も産後の回復が早いとされる無痛分娩方法を取り入れたりと妊娠出産に特化した医療機関になっていたので次に妊娠したらこちらで出産したいと憧れを抱くような病院でした。

受付には沢山の女性スタッフがお揃いの制服で会計作業をスムーズに行ってくれますが、他にも院内で迷っている人の為に熟練スタッフの方が案内係として立っていてくれるのでなんでも質問しやすい環境です。また小児科も親しみやすい先生と看護師さんが対応してくださり、息子も泣かずにワクチンを接種できました。次のワクチンの日程を一緒に考えてくださったのは大変心強く有難かったです。

出来たばかりの病院ということもありどこも大変清潔で、安心感があります。小児科の待合室は子供達の出入りが激しく汚れがちですが、おもちゃも絵本も綺麗に整理整頓されておりストレスを感じることは一切ありませんでした。授乳室や調乳室なども完備され清潔に保たれているので病院特有の感染症などの心配も軽減されます。

待ち時間短縮のため診察はWEB予約なので待ち時間は殆どありません。特筆すべきは会計です。自動精算機が導入され診療科目によっては清算機を利用できるので会計の待ち時間が少ないのは子連れのお母さんにも有難いシステムです。子供とお母さんの為の病院を実感できて、初めての妊娠出産でも体への負担を軽減したストレスフリーの病院です。

東久留米市のアルテミス ウイメンズ ホスピタル情報

病院なびでは、東京都東久留米市のアルテミス ウイメンズ ホスピタルの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 産科 / 婦人科 / 小児科 / 女性内科 / かかりつけ