口コミ・評判: 竹内眼科クリニック (東京都台東区)

User-medical 眼科
東京都台東区蔵前3丁目1-10
蔵前セントラルビル
Telephone 03-3865-6641
竹内眼科クリニックの口コミ (全2件)

増殖性糖尿病網膜症により眼底出血、網膜剥...

2016/12/12 11:00

増殖性糖尿病網膜症により眼底出血、網膜剥離を発症して、まず左目に白いカーテンがかかりアウト。でも、塚原大先生のおかげで視力回復の0.7。数年後恐れていた右目に突如眼底出血であの白いカーテン症状が現れ失意のどん底に。でも、塚原大大大先生のおかげで1,2まで視力回復。自分の血糖コントロール制御の悪さで自業自得だがそんな自分を見捨てず感謝しています。

雷門の時からお世話になっているが、とても親切で柔軟な対応をしていただいている。

待合室、検査室、診察室共に明るくきれい。トイレも清潔である。総じて清潔感が保たれている。観葉植物が育ちデカくなっているのがなんか微笑ましい。

瞳を開く薬を点眼するので待ち時間がかかる場合もあるが診察のため仕方ないし、当たり前のことである。通院のたびに視力を計測してくれるから微妙な変化に気づくので安心できる。

網膜の病気で手術を受けました。 こちら...

2016/01/28 13:00

網膜の病気で手術を受けました。
こちらは院長がもと東邦大学教授で日本で三本の指に入る膜硝子体手術の名手が開院された病院です。
眼科医なら知らない人がいないという超有名な名医です。
難治性の網膜剥離など全国から眼科医の紹介で患者さんが来てます。
芸能人の手術もたくさんされています。
本当にすごい医師は自分で宣伝なんかしない、眼科の専門医がすすめる病院です。他にここで常勤されてる医師も、網膜剥離手術で日本を代表する有名な医師です。
セカンドピニオンも快く受けて下さいます。

オペの看護師さんも、もと大学病院のオペ室にいた方など皆さんベテランの方なので本当に安心です。

凄く新しいビルなので清潔感は抜群です。
それにかなり広いです。

20分くらい待つことはありますが、それほど長いとは感じません。

台東区 の医療法人 竹内眼科クリニック情報

病院なび では、東京都台東区の竹内眼科クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 眼科 / 東京都 / 台東区 / クリニック / かかりつけ