口コミ・評判: はしがみ心療内科クリニック (広島県広島市中区)

User-medical 心療内科, 神経内科, 精神科
広島県広島市中区八丁堀1-12
マスキ八丁堀ビル3階
Telephone 082-502-1577
はしがみ心療内科クリニックの口コミ (全2件)

以前かかっていた病院は、本当にサラっと診...

2017/06/08 20:00

以前かかっていた病院は、本当にサラっと診察(と呼べるかも怪しい)をされた後、「じゃお薬出しておきますので」と言うだけで、「なんで通院してるんだろう」と思わざるを得ない感じでした。しかし、こちらに転院すると、先生が話を聴いてくださり、きちんとメモもとってそれを見ながら経過を踏まえて話をしてくださり、時には「世の中、ほんとおかしいですよ!ねぇ。」てな感じで「毒舌」(笑)も混じり、「来てよかったな」という気持ちになります。

特段変わったことはない、普通の対応だが、それが逆にニュートラルでいいのかもしれない。

トイレが清潔でとてもよい。

予約していても30分以上待つことがある。自分の前に診察を受けている人がどれくらい時間がかかるかによる。

先生は、とても穏やかで丁寧に話しを聞いて...

2015/12/24 11:00

先生は、とても穏やかで丁寧に話しを聞いてくださり、お薬をむやみに増やす事もなく患者の意思を尊重しながら進めてくださいます。先生に話を聞いて頂くだけでも心が軽くなります。名前ではなく番号札で呼ばれプライバシーも守られています。

受付の方、看護師さんのとてもやさしく感じがいい方です。

白色を基調とした落ちつき感のある待合スペースです

予約制ですが、お一人、お一人丁寧に話を聞いてくださるので、どうしても予約時間を過ぎても少し待つ事があります。

広島市中区 のはしがみ心療内科クリニック情報

病院なび では、広島県広島市中区のはしがみ心療内科クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 心療内科 / 神経内科 / 精神科 / 広島市中区 / クリニック / かかりつけ