口コミ・評判: ねりま駅前キッズクリニック (東京都練馬区)

User-medical 小児科, アレルギー科
東京都練馬区練馬1-17-1
ココネリ4F
Telephone
ねりま駅前キッズクリニックの口コミ (全3件)

先生はとても丁寧に診察してくださいます。...

2015/07/08 16:46

先生はとても丁寧に診察してくださいます。質問にも真摯に分かりやすく答えてくださいます。
看護師の方も優しく、子供にも○○ちゃんこんにちは、など声をかけて下さいます。

受付の方がとても感じが悪かったです。「予約はしていますか」と目も合わせないで聞いてきました。予約が埋まっていたので取れなかったと話すと、予約優先なので、と投げ捨てるように言われました。待ち時間も、小さい声で何やら話しながらクスクス笑っていました。病院受付の態度としてあり得ないと思いました。すごく気分が悪かったです。多分もう行きません。先生と看護師さんが親切なだけにすごく残念です。

院内は明るくとても綺麗です。
キッズスペースも充実しています。

結構待ちます。小児科なので、まあ仕方ないかと。。

綺麗な駅ビルで、電車バスはもちろん、地下...

2015/05/22 17:46

綺麗な駅ビルで、電車バスはもちろん、地下駐車場ありな為通いやすいです。
病院内も広く授乳室、キッズスペース、ベビーカー置き場、テレビもあって設備は完璧です。

アレルギー外来の予約が1.2週間先くらいでは取れないため、一般外来で行ったら、後から受付した人達に順番抜かされ、やっと呼ばれたら、午前の外来は忙しいし後の人に迷惑だから次からはアレルギー外来でかかってと言われました。
採血の注射では、動いたらもう1回やるからね!と、小児科とは思えない言葉を言ったと思ったら、針を刺したのに血が出でこなくグリグリ探り出し、しばらくしたら刺したまま別の看護師に代わってと言いチェンジ。結果子供の手は真っ青。30後半~40代の方だったし、こんなに下手な看護師さん初めて会いました!
受付の方も、渡したものをちゃんと確認せず質問してきたのでビックリしました。

どこを見ても綺麗です。子供の遊ぶ物もしっかり管理されてるんだろうなという気がします。

予約しても30分は待ちます。病院での待ち時間は症状によって変わるのでしょうがないと思えば気になりません。

待合室が広々としていて、たくさんの荷物を...

2015/02/27 19:32

待合室が広々としていて、たくさんの荷物を持っていても全く困りません。
また、授乳室等の完備も優れていて、大変助かります。

当方、初めての育児で4ヶ月の子供がいます。こちらの病院で予防接種と乳幼児健診の予約を取るのに、区で受けた集団接種から何週あければ次の予防接種が可能かなどの相談も含めて受付で尋ねたところ、「予約はインターネットでしてください」と冷たく門前払いを喰らいました。最初に私の顔をチラッと見上げただけで、前述の台詞は私と目も合わせずに、下を向いたまま手元の作業を進めながら言われました。
私が「え、でも…」と話を続けようとしても「予約はインターネットでお願いします」の一点張り。髪は長め、後ろで1本で結わいていた細身のおばさんです。
「あ…そうですか…じゃあ、帰ろうね…」と抱っこしていた子供の頭を撫でながら帰りました。涙が出るほど悲しかったです。何もあんな無表情で吐き捨てるように言わなくてもいいんじゃないでしょうか…。
で、帰宅してからインターネットで予約を取ろうとしたところ、「予防接種を同時に3つ以上ご希望の方、または乳幼児健診やアレルギー外来と同時に受診希望の方はお手数ですが、ご予約前に代表電話番号までご連絡ください」と書いてありました。だったら受付で対応してくれても良いのでは…。

とても明るくて綺麗です。

予約をしていても20~30分待たされますが、他の病院よりは待ち時間は少ない方かと思います。

練馬区のねりま駅前キッズクリニック情報

病院なびでは、東京都練馬区のねりま駅前キッズクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 小児科 / アレルギー科 / 東京都 / 練馬区 / クリニック / かかりつけ