口コミ・評判: ゆみの内科クリニック (神奈川県厚木市)

User-medical 内科, 呼吸器内科, 循環器内科
神奈川県厚木市中町2-8-7
グランデ本厚木中町1F
Telephone 046-259-5217
ゆみの内科クリニックの口コミ (全7件)

他の病院でしっかり話を聞いてもらえず、診...

2016/06/22 16:30

他の病院でしっかり話を聞いてもらえず、診ても貰えず、縋る思いで来院しました。
病院は予約しても待たされるイメージがありますが、呼ばれるのが早くびっくりしました。女医さんはしっかりお話を聞いてくださる方で、お医者さんとコミュニケーションが取るのが怖いと思っていた私でも落ち着いて話すことができました。もっと早くここに来ていればよかったです………。
ちなみに隣の薬局の薬剤師さんも、とても良い方々ばかりです。処方箋は何処でも大丈夫ですがこちらも併せておすすめです。

受付、お医者さん、皆様言葉使いも丁寧で優しくアットホームな感じで素晴らしいです。
また体調を崩した際はこちらを利用したいです。笑

清潔感のある待合室でした。
呼ばれるのが早く、ゆっくりはできませんでしたが、心が落ち着きました。

予約したのもありますが、非常に早かったです。
予約もウェブで簡単にできるので嬉しいです。

咳が止まらず,受診しました。私は先生が男...

2016/04/27 17:00

咳が止まらず,受診しました。私は先生が男性の方でしたが,他の病院みたいな威圧感や偉そうな感じはなく症状を話しやすかったです。辛いねと言って下さり,ここに来て良かったと安心しました。お薬の処方があれば提携駐車場の1時間分をいただけるので,車を使う方でも来やすいと思います。

受付の方が感じ良く,電話対応も丁寧でとても良かったです。

院内は明るく,清潔でした。

待ち時間が短かく,すぐに診察して頂けました。体調不良で待ち時間が長いのはキツイので,すぐ診てもらえて良かったです。

男性の先生には市立病院でお世話になってい...

2016/03/02 15:15

男性の先生には市立病院でお世話になっていました。引き続きこちらで見て頂くようになりましたが、とても丁寧な説明を分かりやすくして下さり、決して威張っておらずこちらがお聞きしたいことも物おじせずに質問できます。とてもいい先生で信頼させていただいております。

とても丁寧で気持ちの良い対応です。

新しいせいもありますが、とても清潔感があふれています。

それほど待つこともなく見ていただけました。

喘息で普段大きい病院に言ってましたが、恐...

2014/12/10 18:13

喘息で普段大きい病院に言ってましたが、恐い先生の顔を見てご機嫌をうかがいながら自分の症状を伝えるのがやっとでしたが、ゆみのクリニックの女医さんは本当に初めて会った私に優しく笑顔で対応してくれて、とても話しやすかったです。

待ち時間も少なく、事務の人たちの対応もよく、診察だけで本当に治った気になりました

開業したばかりで、非常にきれいで女医さんが院長ということで女性ながらのきくばりのあるクリニックでした

待ち時間も快適な待合室でそんなに待たなくてすぐに対応してくれました

本厚木駅から歩いてゆける距離の通いやすい...

本厚木駅から歩いてゆける距離の通いやすい病院です。丁寧に対処してくれる女医さんが診察してくれます。看護師さんの対応も良い感じです。

先生は、女医さんでいつも朗らかな態度で優しく診察してくれます。看護師さんの対応も優しくてとても丁寧です。

待合室は、白いイメージでとても清潔な感じがします。診察室もよく整理整頓されていて清潔な感じがします。

いつ行っても、さほど混雑することに出会ったことは無く、30分くらいの待ち時間で診察してもらえることが多いです。

本厚木の駅から歩いてゆける行きやすい病院...

本厚木の駅から歩いてゆける行きやすい病院です。心臓に疾患がある私としては、心電図検査器やエコー検査器があるので安心です。

先生は優しい女医さんで、とても丁寧に診察してくださいます。病状経過の説明もわかりやすく行ってくれるので信頼することができます。

待合室は、木の素材を生かして温かみを演出しながらも、とてもきれいに掃除された状態が保たれています。診察室もテーブルにパソコンがあるのみで綺麗で清潔感があります。

いつ行っても、極端に混雑していることが少なく、30分から40分程度の待ち時間で診察してもらえます。あまり待たされないので助かっています。

禁煙外来にて、病院に出向きました。先生は...

2014/08/20 19:11

禁煙外来にて、病院に出向きました。先生は女性で、とても優しく、丁寧に禁煙プログラムを説明してくれました。禁煙外来が、保険適用となるとても良い病院だと思います。看護師などのスタッフの方々も親切な対応をしてくれて、好印象を受けました。院内は、とても温かみのある雰囲気で、どこもきれいに清掃・整備されている感じがします。

先生はとても優しく、丁寧に対応してくれました。治療方針などに付いても、面倒がらずにきちんと説明してくれて、説明もわかりやすかったです。処方された薬についても、丁寧に説明してくれて、懸念される副作用についてもきちんと説明してくれたので、自分自身で気を付けながら薬を飲むことができました。看護師の方も、とても親切に対応してくれました。

院内は全て木目調の感じで統一されていて、温かみのある雰囲気で満たされています。また、全般的に掃除がよく行き届いていて、とてもきれいに感じます。全般的にデザインがシンプルで、診察室もパソコンが置かれている程度で、物がごちゃごちゃしていないので、掃除もしやすそうに見受けられます。検査室などもきれいに整理されていました。

待ち時間はさほど長く感じられたことはありません。おそらく、30分くらいではないでしょうか。待合室が、とても落ち着いた雰囲気で、静かな環境なので、待ち時間が多少長くても、読書などに集中していると、短く感じられた気がします。夜も6時半まで診療してくれているので、場合によっては会社が終わってから急いで病院に行けば間に合います。

厚木市のゆみの内科クリニック情報

病院なびでは、神奈川県厚木市のゆみの内科クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 呼吸器内科 / 循環器内科 / 厚木市 / クリニック / かかりつけ