梅川クリニック
User-medical 泌尿器科, 内科, 性病科
大阪府大阪市都島区都島本通3-24-7
K-1ビル4F
Mobile-phone 06-6167-7788

梅川クリニックの口コミ (全9件)

先生がとても丁寧です。話もしっかり聞いて...

2016/09/26 12:30

先生がとても丁寧です。話もしっかり聞いてくださいます。親切な対応、きちんとした説明で安心できました。看護師さんたちもテキパキされてて、とても頼りになります。今回は腎臓のある箇所に違和感があり、1週間程悩んだり、病院探したりで、こちらの評判を頼りにきましたが、受診して良かったです。結果も特に問題なく、しかしながら、『また気になることがあれば、いつでも来てください。もし、腎臓ではなかったとしても、きちんとした専門医も紹介しますので』という先生のお言葉には、自宅からは少々離れてますが【私のかかりつけ医に!】と思いました。

一緒に画像を見て説明してくださって、とてもわかりやすかったです。
不安を抱え受診しましたが、何事もなかったことと同じくらい、今後のためにもいい病院を見つけられて良かった!と思えるような対応でした。

キレイでした。特にトイレはこまめに掃除をされているようで、とても良かったです。

事前に予約ができるか問い合わせをした時に、予約は受けていないので、来られた順になります。とのこと。その上受診時間が夕方となると、少し混みあうかもと聞いていましたが、想像していたよりもスムーズでした。

この病院に出会えて良かった!と思える病院。

2016/05/30 14:33

この病院に出会えて良かった!と思える病院。

先生はしっかり、真剣に、笑顔も見せてくださいながら、最初から最後までお話を聞いて下さいます。関西人の雰囲気漂い、人情深さも溢れる暖かい先生です。無事何もありませんでしたが、そのとき辛く悩んでいたので、先生に症状や経緯を話しながら泣いてしまいました。安心して下さる言葉もかけて下さり元気になれましたし、とても信頼のできる先生です。受付の方もハキハキ明るく、またとても親切で全体的にアットホームな病院でした。こんなに良い先生、受付の方などがいる、梅川クリニックさんに出会えて本当に心から良かったと思います!少しでも悩んでる方は、先生がどんなに恥ずかしいことでも聞いてくださると思うのでぜひ一度行かれて下さい!

病院内とても綺麗ですが、こまめにトイレを清掃して下さっているので特にトイレが常にピカピカで綺麗です。

受付の方もテキパキ仕事が早いので、そんなに長く待たされるわけではなく、ちょうどいい待ち時間でした。

口の病気(性病)が心配で受診しました。 ...

2015/09/24 16:55

口の病気(性病)が心配で受診しました。 しっかりと話を聞いてくれて、よく説明してくれました。 安心できました。 きちんと検査をして、しっかり治しましょうと言ってくれました。

受付の方も先生も、礼儀正しい対応で、気持ちよかったです。 先生の説明も丁寧で、理解しやすかったです。

きれいです。 豪華ではないですが、清潔感は十分です。 ごちゃごちゃしていませんしい、待ち時間も気になりません。

夕方でしたので30~40分ほど待ちました。 夕方以外の時間ですと、もう少し待ち時間は少ないそうです。

診察室に入ると、ゆっくり、きちんと挨拶を...

2015/08/19 15:46

診察室に入ると、ゆっくり、きちんと挨拶をされたので驚きました。礼儀正しく親切でしっかりと話を聞いてくれてわかりやすくて納得できました。性病は専門の医者に完全に治してもらうことが大事だと言っていました。1回飲むジスロマックという薬でクラミジアはほぼ完治するそうです。検査と診察で2700円くらいで薬代は1000円くらいでした。

性病疑いだったので問診票に書きにくければ書かなくても大丈夫と言ってくれたのでホッとしました。受付の方から先生まで対応は非常にいいです。丁寧です。

綺麗です。豪華な感じではないですが、こじんまりとしていて掃除が行き届いている感じです。清潔でした。

夕方でしたので40分くらい待ちました。やや待合室が狭かったです。

膀胱炎をよく起こすので受診しました。原因...

2015/03/13 12:08

膀胱炎をよく起こすので受診しました。原因や生活面での注意点などを優しく説明してくれました。わかりやすく安心しました。

受付の方から先生まで親切で丁寧な対応でした。話しやすい先生でした。

広くはないですが綺麗なクリニックです。特にお手洗いが清潔で広く使いやすかったです

15~20分くらいで特に問題なかったです

よく話を聞いてくださる先生でした。 診察...

2015/03/13 12:08

よく話を聞いてくださる先生でした。 診察が始まると、看護婦さんに小さく手で合図して、外に出されました。 男同士で、少し恥ずかしい話も聞いてもらえました。 優しい先生でした。

受付の事務員さんは、きちんと敬語で丁寧に話されていました。 横柄な感じは全くなく、好感が持てました。

あまり広い感じのクリニックではないですが、きれいで清潔な感じがしました。 入口で靴を脱いで入るのかなと思うくらい、床も掃除が行き届いていました。

午前中の最後のあたりに行きました。 15分~20分くらいの待ち時間で、快適でした。

知人の紹介でここの病院を知り、診察しても...

2015/03/13 12:08

知人の紹介でここの病院を知り、診察してもらいました。先生はとても親切で、心配していたことも先生の言葉で取り除かれました!看護師の方も親切に対応して頂きありがとうございました。

とても親切で行きやすいです♪

綺麗な院内で、落ち着きます。

予約をしていればスムーズに入れます。

駅から近く、綺麗なクリニックです。

2015/02/09 19:05

駅から近く、綺麗なクリニックです。

受付の方の対応が穏やかで話やすくとっても良かったです。

全体的にとっても綺麗で落ち着ける空間でした。

待たせない様に意識してくれてるのが伝わる対応をしてくれました。

美白・プラセンタ点滴に行きました。プラセ...

2014/10/10 16:21

美白・プラセンタ点滴に行きました。プラセンタ2本(ラエンネック)強力ミノファーゲン(肝機能向上に効果あり)グルタチオン(抗酸化)にんにくで3000円くらいでした。美白点滴は結構高い所が多いので助かります。自分でどれを入れるか選べるのもいいですね。

医師の方も看護師さんも愛想が良くて話しやすくて良かったです。

院内は清潔です。点滴の部屋が奥にあり椅子が固くなくてお尻が痛くならないのが良かったです(笑)

特に問題無かったです。
Monitor 梅川クリニックのホームページへ
2015/10/20 16:03:26
梅川クリニック 近隣の病院・クリニック
循環器内科, 内科, リハビリテーション科
ひげクリニックのホームページ
大阪府大阪市都島区都島本通3-24-6
西田ビル1階
内科, 外科, 整形外科, …
大阪府大阪市都島区都島本通3丁目17-10
内科, 胃腸科, 外科, …
竹谷クリニックのホームページ
大阪府大阪市都島区都島本通2丁目16番11号
とても優しくて、話しやすくて、こんな... 続きを読む
内科, 外科, 消化器科, …
遠藤クリニックのホームページ
大阪府大阪市都島区都島本通3-16-10
福祉ビル1階
肛門科受診です。内科もあるので入りや... 続きを読む
内科, 消化器科, 循環器科, …
大阪府大阪市都島区都島本通3丁目7-8
梅川クリニック 近隣の薬局
大阪府大阪市都島区都島本通3-17-12
大阪府大阪市都島区都島本通3-22-10
大阪府大阪市都島区都島本通3-25-7
大阪府大阪市都島区善源寺町1-5-50
大阪府大阪市都島区都島本通3-19-9

大阪市都島区の梅川クリニック情報

病院なびでは、大阪府大阪市都島区の梅川クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 泌尿器科 / 内科 / 性病科 / 大阪市都島区 / クリニック / かかりつけ