口コミ・評判: 日比優一クリニック (長野県上田市)

User-medical 内科, 消化器内科, 肛門科, 外科
長野県上田市上田原158-1
Telephone 0268-21-0721
日比優一クリニックの口コミ (全6件)

以前に大腸内視鏡検査をしたことがありまし...

2017/01/19 18:30

以前に大腸内視鏡検査をしたことがありましたが、苦しかった経験から苦手に。上手な先生がいるという噂を聞きわざわざ松本から上田まで行きましたが、その価値はあり!とっても楽に済みました。やっぱりお医者さんの技量って差があるんですね。
大腸内視鏡で辛い思いをした方や不安に思っている方には絶対お勧めです。

検査前、検査後の説明も先生が丁寧にしてくれるので安心できました。
内視鏡検査自体は、以前の検査と異なり非常に楽。「痛かったら麻酔を使いますね」と言われましたが使うことなく終了。ホームページに、「検査で痛くて大変だった方は当医院で検査を体験してください」とありましたが看板に偽りなしです。
看護師の方も親切に声をかけてくれるので安心して検査に臨めました。

大腸内視鏡検査につきものの下剤を飲む長い時間を専用の個室で過ごせます、個室には専用のトイレが付いているので他の方の目を気にすることもないので快適でした。
建物は新しいためとても清潔です、ひざ掛けや毛布なども手触りの良いものを準備してあり嬉しかったです。
床暖のためスリッパを脱ぐととても暖かく快適でした、きれいな個室なのでずっとスリッパなしで過ごしました。

朝クリニックに行くとすぐに受付の方に個室に通していただき説明を受けて準備をスタート、待ち時間なく始められました。
長く感じる下剤を飲む時間は、個室にテレビがあるため退屈せずに過ごせます。
ほとんどの工程で待たされることはなかったのでストレスはありませんでした。

大腸検査はある意味胃カメラよりも楽でした

2016/02/09 16:00

大腸検査はある意味胃カメラよりも楽でした

医師:クールな若いドクターです。淡々としていますが、信頼出来ると感じました。
看護師:庶民的でアットホームな雰囲気です。リラックスさせてくれました。
受付:受付以外の対応もしていました。優しいスタッフでした。

まだ新しい建物で、検査前の個室も綺麗で充実しています。床暖が有難かったです。インテリアにも気遣いが有り病院の雰囲気を感じさせません。

私の初診は夕方でしたが、たまたまなのか?時間通りに診察していただきました。検査日もだいだい目安の時間通りに行っていただきました。有難かったです。

本当に痛くないですよ!おすすめしたいです。

2015/08/24 17:56

本当に痛くないですよ!おすすめしたいです。

2015.8.8に大腸内視鏡検査をしました。
とても良い病院なので、皆さんに知っていただきたく、ご紹介します。
土曜日に検査自体もしてもらえるので、会社を休まず検査ができます。
個室で、テレビとトイレ付き。とてもリラックスして過ごせます。
看護婦さん等スタッフの方が、きさくで心地よい。
検査は本当に痛くないです。腸の曲がる部分を内視鏡が通るとき、結構痛いそうですが、
私は、そんなに苦痛とは思わなかったです。
女性の方しか分からないですが、重い生理痛が10秒くらい、そんな程度です。
8:30に病院に着いて、病院を出たのが14:30でした。
次回受けるときも、絶対この病院でやりたいです。
先生は若い方です。30代後半から40代前半位でしょうか。淡々としていますが、丁寧な口調で話されます。

とってもキレイです。病院という感じがしないのがいいです。

他の病院で同じ検査をしたことがないので比較出来ませんが、普通かなと思います。
普通の診察は予約ができるので、それほど待たされません。初診でもインターネットから予約できて便利でした。

専門の先生が悩みを解決してくれます。 ...

2015/08/06 12:16

専門の先生が悩みを解決してくれます。
悩んでいたがちょっとした相談から問診を受けるだけでも
今後のために受診を勧めたいです。
手術後は思ったのだが、円座を置いてないのはなぜなのか疑問に思った。出来れば円座配置も考えてほしかった、椅子は綺麗で柔らかいです。

心配事は全て答えてくれるため、不安は解消されます。
ユーモアもあるため緊張していてもほぐしてくれますし。
初診では問診を受けてから先生の受診なので詳しく
自分の状態を知ることが出来ます。

まだ出来て新しい病院なので非常にきれい。

休み明けの受診は若干混みます。
お昼直前や手術前の受診は空いています。
処方箋も歩いて10mの薬局があるため便利。

胃カメラ検査を受けましたが 先生も 看護...

2015/07/02 14:39

胃カメラ検査を受けましたが 先生も 看護師さんも 事務の方も とても 親切で 施設も綺麗で とても 良い環境で検査を受けることが出来ました。時間も予約時間通りで スムーズにやって頂きました。

先生が きちんと説明してくださり 看護師さんも とても親切です。検査中も 声を掛けてくださり リラックスして検査出来ました。

とても綺麗で気持ちが良いです。

予約時間通りで スムーズに診察も終わりました。検査は 一般の診察前にやっていただけたので 助かります。

大腸内視鏡検査を受ける為、予約して受診し...

2015/03/31 20:15

大腸内視鏡検査を受ける為、予約して受診しました。その日は説明と腹部レントゲン撮影をしました。内視鏡検査の前にもう1度来院し説明と検査前日の食事を受け取ります。当日と合わせて3回来院。私はレントゲンの目的が理解出来なかったのと2度目の説明に伺がわなくては検査を受けられない事にも納得出来なかったので、他の医療機関で検査を受けました。主人はこちらで検査を受けたのですが、先生の高飛車な所を除けば、設備の整った個室で下剤と過ごす長時間も快適であった、と述べていました。沢山の予約がある様で経験豊富な面は信頼出来ると思います。

看護師さんは優しく申し分なかった思いますが、何の為にレントゲン撮影をするのですが?の問いには納得出来る答えが得られなかったと記憶しています。

新しくて綺麗です。

納得できる位の待ち時間でした。

上田市 の日比優一クリニック情報

病院なび では、長野県上田市の日比優一クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 消化器内科 / 肛門科 / 外科 / クリニック / かかりつけ