口コミ・評判: 金山町たたら内科 (埼玉県川口市)

User-medical 内科, 循環器内科
埼玉県川口市金山町12-1
サウスゲートタワー川口1F
Telephone 048-228-6060
金山町たたら内科の口コミ (全2件)

風邪気味で初めて受診。 子連れベビーカ...

2016/10/11 12:30

風邪気味で初めて受診。
子連れベビーカー持ち込み。
院内明るくきれい。
スタッフ、医師も親切丁寧。
待合室も程よく広く、ベビーカーを畳まず待つことができた。
ウォーターサーバーあり。
テレビ2台設置(ワイドショー番組・Mr.ビーンのDVD)。
キッズスペースあり。
トイレ2カ所あり、ベビー用オムツ替え台完備で全てきれいで清潔感がある。

子連れによる荷物持ち、子供のケアをすぐに気付いて助けてくださった。
トイレの案内等も丁寧。

建物自体も新しくきれいですが、掃除も行き届いています。

どのくらい待ちそうか尋ねたところ、快く順番を教えてくださり、一次外出等も提案してくれた。

立地的には駅から少し距離がありますが、新...

2016/03/16 17:00

立地的には駅から少し距離がありますが、新しい院なので患者のニーズをしっかり掴んでいる病院という印象です。
待合は明るく衛生的でゆとりのある空間、得に椅子は座りやすく病人でもリラックスできる構造です。
スタッフさんも効率的ではあるものの機械的ではなく、忙しい中でも患者一人一人を気に掛けている姿勢がうかがえます。
駐車場もあるようですので、掛かり付けの病院にするには良いのではないかと思います。

インフルエンザの可能性があったので、事前に受診申込の電話をしましたが、案内が非常に丁寧で的確でした。
診療時間の案内だけでなく、予約制ではないことや15分前から院内に入れることを案内していただき、効率的に受診できるようサポートしていただきました。
初診手続き、お会計などの事務も早く、病人としてはストレスなく過ごせたので良かったです。
主治医の先生も、診察前にお名前を名乗っていただき(驚きましたが)、非常に柔和で丁寧な方でしたので安心して受診できました。

新しい院のため、内装もきれいで清潔な印象があります。
路面店でガラス張りで、待合の一部の椅子が外向きに配置されていることもあって、病院の待合室というよりもコーヒーショップのようなイメージです。
床がフローリングなので、埃っぽさを感じない点も好感できます。

平日の午後一番でしたので待ち時間は殆どありませんでした。
待合の椅子の座り心地が良いので、多少待ってもさほど苦にならないと思います。
HPでも、午後の方が混まないことを記載されており、事前の電話でも診療開始15分前に入れることを教えていただきましたので、患者を待たせない気遣いがうかがえます。

川口市の金山町たたら内科情報

病院なびでは、埼玉県川口市の金山町たたら内科の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 循環器内科 / 埼玉県 / 川口市 / かかりつけ