口コミ・評判: かわぐちクリニック (大阪府大阪市北区)

User-medical 心療内科, 精神科
大阪府大阪市北区天神橋3丁目7-7
玉屋ビル2階
Telephone 06-6882-1533
かわぐちクリニックの口コミ (全2件)

これまでいろいろな精神科にかかりましたが...

2016/12/27 11:00

これまでいろいろな精神科にかかりましたが、かわぐちクリニックは先生も看護師さんも受け付けの方もみんな優しくて安心感があります。
先生は話をよく聞いてくださり、同じ目線に立ってくださいますし、今までは話しているうちに興奮状態になり泣いてしまうことも度々ありましたが、先生の何とも言えない懐の深い暖かい感じが興奮状態を緩和しながらも自分の本心を思わず言ってしまう不思議な感じがしてなりません。
病んでいることを罪に思いがちだった私も許されているようなそしてこれから希望を持てるような、特別たくさんお話しするわけではないのですがそういう気持ちにしていただけました。
薬の処方もすべて安心して診ていただけるクリニックです。

事務的な対応ではなく、とても柔和な優しい対応に安心します。
また、説明も先生も受け付けの方も詳しくしてくださるのでありがたいです。

院内はとても清潔です。ビル自体は結構年季が入ってるかもですが、クリニック内は別空間のようです。

待ち時間はさほどありません。
前の方が長くなっても待てない感じではありません。
先生の会話の仕方がうまいのかだらだら長く話しがちなわたしですがそのようなこともなく要点だけ放せて楽です。はじめはじっくり聞いていただけました。でも初心は別枠でとっておられるようなので、再診は大した待ち時間はありません。

発達障害に理解のある先生です。 優しい...

2015/11/09 12:18

発達障害に理解のある先生です。
優しい先生です。一方的に処方するのではなく、こちらの希望を考慮に入れて治療を考えてくれます。とても話やすい先生で 漢方薬も使われるので、強いお薬は ちょっと という方にもお勧めです。

スタッフも 親切で優しいのでコミュ障害でもお電話での予約をいれるのに安心してお話できます。

大通りに面していますが、明るく静かで 落ち着いた清潔感のある室内です。

予約制ですが、多少(10分程度)待たされる時もあります。
待ってる患者さんが多い割には、予約通りに診てもらえていると思います。

大阪市北区 のかわぐちクリニック情報

病院なび では、大阪府大阪市北区のかわぐちクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 心療内科 / 精神科 / 大阪府 / 大阪市北区 / クリニック / かかりつけ