口コミ・評判: 大森ながさわ眼科 (東京都大田区)

User-medical 眼科
東京都大田区山王2-2-7
B1
Telephone 03-5742-0346
大森ながさわ眼科の口コミ (全7件)

コンタクトが合わなくなってきたため視力検...

2016/07/26 16:53

コンタクトが合わなくなってきたため視力検査と処方箋をお願いしに行きました。
結果的にただの視力低下ではなかったのですが、検査の後その理由を丁寧に説明いただき何度も度数の確認をしてくださいました。
説明が不十分だったり威圧感を感じさせることもなく良いお医者さんにあたったなと嬉しく思います。

視力検査担当の女性と診察してくださる先生、どちらも非常に感じがよかったです。
微妙な見え方の違いについても理解してくださろうとしていました。

地下にあるため少し狭い階段を下りますが院内はこざっぱりとしています。

視力検査担当の女性と先生で患者の対応を臨機応変に行っているようで、待ち時間が少なくなるようく工夫されていました。

年齢39歳です。元々視力には自信があって...

2016/05/19 10:30

年齢39歳です。元々視力には自信があって1.5~1.2位でしたが、最近昔みたいに鮮明に景色や字を見る事が出来なくなり、仕事にも支障が出てはいけないと思いこちらの眼科を受診してみました。診断結果が遠視と乱視との事。結果初めて眼鏡を作る事になりました。朝一番で受診したのですが検査後後ろをみたら沢山の患者さんが、( ゚д゚)検査員の対応もとても親切丁寧な対応、先生もしっかりとした説明と受診、検査用の眼鏡をかけて自分の状態を伝えると流石専門のプロですね、細く親切に対応してくれます。安心して行ける眼科だと思います。あ!後受付のお姉さんが可愛かったです。

同上。wwwとにかく丁寧です。
安心できますよー。

地下B1だったのですが、とても明るく入口から安心して入れました、。待合室の後ろには、外の明かりが差し込むかの様に照明入りの壁があって、印象はとてもいいで
す。

朝イチ開店と同時に入る事をオススメします。

実家の近くにあり、目の診断やコンタクトの...

2016/05/19 10:30

実家の近くにあり、目の診断やコンタクトの相談にのってくださるということでしたので、診察を受けました。近頃ドライアイでハードコンタクトレンズが曇り、困っていました。処方していただいた目薬がとてもよくきいて、今つけている遠近両用コンタクトがとても私の目に合い、本当に助かりました。

とにかく話をよく聞いてくださり、親切に説明してくれます。

こじんまりしていますが、設備は機能的です。

予約制ではなく、来た順番から診断していただくとのことですが、運良く一人の患者さんの診断を少し待っただけで助かりました。

片目に緑内障と白内障があり、別の眼科では...

2015/06/22 12:05

片目に緑内障と白内障があり、別の眼科では白内障手術の話が出てきているのですが、まだ50代ということもあって思い切ることができず、セカンドオピニオンを求めに受診しました。
ふだんは緑内障で高名な先生の病院に通っていますが、混んでいてなかなか十分な説明をしてもらう時間が取れないのですが、ここでは大変丁寧に説明してもらうことができました。いつもの病院では教えてもらえなかったことまで指摘してもらい、手術の時期を真剣に考えるようになりました。
(まだ決心はつきませんが・・)

受付、検査、診察とも、大変丁寧に対応してもらいました。

とてもきれいに思えました。院内の開放的な雰囲気が新鮮でした。
(診察室はもちろん仕切られています)

日曜日の夕方に受診したせいか、ほとんど待たずに診てもらえました。

雨の月曜日だったのですが、待ち時間なくと...

2015/04/20 17:22

雨の月曜日だったのですが、待ち時間なくとてもスムーズでした!
コンタクトの処方箋をかいてもらったのですが、コンタクトの選び方などについてもとてもわかりやすく丁寧に教えてくださり、大変勉強になりました。そんな話をしてくれた眼科は初めてです!!
検査も丁寧でとても信頼できる感じでした。
次も絶対こちらにお世話になりたいです。

検査も、先生の説明も、受け付けも、丁寧でとても安心です。

とてもきれいです!

雨の月曜日だったのですが、待ち時間がなくとてもスムーズでした!

近視と乱視があり、最近、眼の疲れやすさを...

2014/12/24 14:56

近視と乱視があり、最近、眼の疲れやすさを感じていたので、受診しました。検査の結果、視力の左右差が、気づかないうちに大きくなっていることが分かり、メガネの処方箋を出していただきました。先生の説明が丁寧で分かりやすかったので、安心できました。

とても親切な対応でした。

開業したばかりで、とても清潔な感じでした。

電話で予約していたので、待ち時間はありませんでした。

先週利用させていただきました。 視力を...

2014/12/02 18:43

先週利用させていただきました。
視力を測ってくれたお兄さんが背が高くてイケメン!対応も丁寧でドキドキしました(*^_^*)
先生も感じが良く、説明もとても分かりやすかったです^^

受付のお姉さんも可愛くて感じが良かったです^^
先生は最初こわい人かと思いましたが、とても優しくて安心しました。

新しくできたみたいなので、全体的にキレイでした。

何人か先に患者さんがいたので少しだけ待ちましたが、すぐに呼んでもらえました。

大田区の大森ながさわ眼科情報

病院なびでは、東京都大田区の大森ながさわ眼科の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 眼科 / 東京都 / 大田区 / かかりつけ