口コミ・評判: 吉尾レディースクリニック (東京都杉並区)

User-medical 婦人科, 内科
東京都杉並区西荻南3丁目22-10
吉尾ビル1F
Telephone 03-5370-8686
吉尾レディースクリニックの口コミ (全8件)

医院長も女性看護師さんの方も皆さんとても...

2017/02/21 10:30

医院長も女性看護師さんの方も皆さんとても親切で丁寧に接して下さいました。
信頼できる病院だと思います。
感謝しています。

新しいですし白が基調でとても清潔感があります。

土日はやはり混むようです。
平日の午前中はすぐに診てもらえました。

非常に良い病院です。 婦人科の敷居が高...

2017/01/19 18:30

非常に良い病院です。
婦人科の敷居が高い人こそ安心して診てもらえる先生です。
しっかり話を聞いてくださり
説明も丁寧で、こちらの質問にもじっくりと答えてくださいます。
ベテランの先生なので信頼できますし、
新しい病院なので設備も最新で安心感があります。
初診で行ったところ、区民検診もできる事を知り出直しました。
診察室へ入った途端、何度も足を運んだそうで…、と丁寧なお言葉、一気に緊張がほぐれました。
今後は定期的にお世話になりたいです。

診察室担当の方はさっぱりした方でしたが、きびきびと対応してくれます。
受付の方も感じが良いです。

白を基調とした清潔感あふれる病院です。
診察室はピンクのお花柄の壁紙でした。
ホッとリラックスできるお部屋で有りがたかったです。

3番目でしたので少し待ちましたが、先生の丁寧な診察を考えると、待っていないも同然に感じます。

すべてにおいて患者さんのことを親身に考え...

2016/09/20 13:00

すべてにおいて患者さんのことを親身に考えてくれました

こちらの事情をよく聞いてくれて、それならこうしましょうと、小回りを利かせてくれて、とても安心できる先生です。
手術の説明や手術後の状況、今後のカラダについて何が正常で何が異常かをとてもわかりやすく説明してくれました。
その後は先生のおっしゃた通り、順調に回復しております。
本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

院内はとても清潔感があり、受付の方も困っている人を助けてあげようと、先生の方針をしっかり受け継いでいるのが感じられ初めてでも、とても安心できました。

前もって連絡しましたので、待ち時間はほぼゼロでした。

丁寧な診察で風邪の症状も診てもらえるので...

2015/11/19 17:05

丁寧な診察で風邪の症状も診てもらえるので、かかりつけ医として通える病院だと思います。

ベテランといった感じの先生で説明は素人にもわかりやすく安心して相談させていただけました。
受付の方もいつも気持ち良く対応してくださり、デリケートな話は筆談してくれ心配りが嬉しかったです。

新しい病院で清潔感のある内装です。

曜日や時間帯によってまちまちなようです。

何故こうなのかとても分かりやすく説明して...

2015/09/14 17:00

何故こうなのかとても分かりやすく説明してくださる先生で、不安がなくなりました。受付の方や看護師さんも優しい雰囲気の方で、施設もキレイで文句なしです。
他の方も書いてらっしゃいますが、混んでほしくないので言いたくないくらいです が、婦人科に行くときは不安いっぱいだし、良い先生にかかることが肝心だと思うので口コミを書きます。特に初めて婦人科に行く人にも安心してオススメできます!
世の中の産婦人科が皆んなこういうところだったら良いのに、、、

素人にも分かりやすく、詳しく解説してもらえてホッとできました。
内診が、以前他の病院では突然触られるし、ぐりぐりされるし涙が出たのが、一声かけてくださったり、そんなに痛くなかったです。もちろんカーテンごしだし、タオルももたせてくれるし、私側にも中の画像が見える画面があり、説明も分かりやすかったです。
20代前半だったり、まだ婦人科になれていなくて怖いと思っている人に、安心してオススメできます。

新しくてキレイです!トイレの中に手を洗う場所もあります。

休日の午前中、15分くらい待ちましたが雑誌があり、テレビもあるのであっという間でした。

とてもキレイで清潔感のあるクリニックです...

2015/03/13 12:08

とてもキレイで清潔感のあるクリニックです。

それ以上におすすめできるのは先生の親身になってくれる優しいところです。
患者の顔をみてちゃんと話を聞いてくれます。

婦人科となると話しにくいことも多いのですが、
先生は優しく「それは辛いですね」等、
心をほぐしてくれます。

他人事ではなく人として親身になってくれる先生なので信頼できます。
本当はこんないいクリニック混んでしまうので教えたくないくらいです笑

受付の女性の方も看護師さんもみなとてもほんわか優しく接してくださりますし、私語もないので居心地もとてもいいです。

何かあればいつでも連絡くださいねと言って下さいます。

心強いクリニックです。

昨年12月にオープンしたばかりなのでとてもきれいです。

清潔感がとてもあります。

土日も午前中は受診してるので少し混むようですが、
予約もできます。

予約するとすぐ呼ばれます。

とても丁寧で親身になって下さる先生です。...

2015/03/09 15:27

とても丁寧で親身になって下さる先生です。
今までいろんな婦人科に通ってきましたがこんな優しい丁寧で親身になってくださる先生は初めてです。
一つ一つの質問にこちらを見て説明してくださいます。
他に何か聞きたいことはありますか?と聞いて下さいますしこちらの不安が全てなくなる先生です。
まだ開院したばかりであまり待たないので本当はあまり教えたくないのですが・・笑

先生はもちろんですが、受付の女性の方も助手の女性の先生も優しいです。100点クリニックです。

婦人科特有の嫌な思いは一切しないクリニックです。

開院したばかりでとてもきれいです。

開院したばかりなので土曜以外はあまり混んでいないようです。

でも先生が素晴らしい方なので混雑するのは時間の問題かと思います。

先日受診してきました。12月開院という事...

2015/01/14 18:00

先日受診してきました。12月開院という事で、クリニックもとてもきれいでおしゃれな感じでした。
私は女医さんに診てもらいましたが、丁寧な対応で説明もわかりやすく、安心しました。
診察まで少し待ちましたが、時間をかけて診てもらったのでよかったと思います。また行こうと思います。

先生はわかりやすく丁寧に説明してくださり、待合室で待っているときも受付の方に親切に対応してもらいました。

新しいクリニックだったのでどこもきれいで清潔でした。

日曜日で混んでいたせいか、少し待ちました。

杉並区 の吉尾レディースクリニック情報

病院なび では、東京都杉並区の吉尾レディースクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 婦人科 / 内科 / 東京都 / 杉並区 / クリニック / かかりつけ