新型コロナウイルスについて病院に問い合わせ・受診をする前にご確認ください

口コミ・評判: 医療法人社団 健元会 東京デイサージェリークリニック (東京都中央区)

東京デイサージェリークリニックの院長先生の写真
User-medical 外科, 消化器外科, 肛門外科, 内視鏡外科
東京都中央区日本橋2丁目2-2
マルヒロ日本橋ビル2F
Telephone 03-5204-1970

東京デイサージェリークリニックの口コミ (全5件)

説明、手術が、とても丁寧で、感謝していま...

投稿者: ガメラ さん 受診者: 本人 (男性・50代) 受診時期: 2019年

説明、手術が、とても丁寧で、感謝しています。肛門周囲の膿瘍を切開手術していただきましたが、内視鏡検査をふまえて、丁寧に説明いただき、丁寧に膿瘍を除去していただきました。

どのスタッフの方も、患者の立場に立った、とても質の高い対応をしてくださいました。相当、訓練を受けているか、コミュニケーションスキルの高い方々だと拝察しました。診察前に院長先生が自ら名前を名乗ってくださいました。

とても清潔でした。

予約メールへの返信も、すぐに的確にしてくださり、予約時間どおりに診察していただきました。
2020/02/18 10:37

院長の医術を持って患者の心を豊かにしたい...

投稿者: S2000 さん 受診者: 本人 (男性・70代) 受診時期: 2019年

院長の医術を持って患者の心を豊かにしたい情熱に感動した。

スタッフは院長の理念を充分理解、実践していると察した。

清潔感はスタッフの「オモテナシ」マインドが具現化されている。
貴院のクリーン&シンプルが全ての人を和ませる。

名ばかりの予約制は良くあるが・・貴院で予約制の真髄を体験した!
2019/12/26 12:46

先月に引き続き日帰り手術しました。今回は...

投稿者: タブ さん 受診者: 本人 (男性・60代) 受診時期: 2016年

先月に引き続き日帰り手術しました。今回は下肢静脈瘤の治療でした。2年前、いやもっと前かも。足に出来たアザが痒くてただれたので、皮膚科に行ったら静脈瘤と言われました。しかし、ほったらかしていましたが、先月手術する前にこのクリニックのHPで静脈瘤の日帰り手術を知り、興味を持ちました。手術後、静脈瘤の手術もここでやろうと思いました。理由は先生と看護師さんの対応とクリニックの雰囲気です。医者の腕は必須ですが、看護師さんもとても重要と感じました。不安なく、手術が癖になりそう。先生、看護師さんお世話になりました。ありがとうございます。

先生は自信に満ち溢れ、断言してくれます。手術の腕は他と比較できないのですが、痛みもなく、術後の問題もありませんので、名医ではと思ってます。とても信頼できます。
看護師さんのフォローは素晴らしいです。今回もこちらからは聞き難いこともきちんと説明してくれましたし、何も心配しないで手術台に向かうことができました。その後のケアの方法も丁寧に指導いただきました。本当に良いクリニックと巡り会えて良かったです。

とにかく明るく、綺麗です。完全予約制にて混雑していないのも雰囲気の良さになってるのかもしれません。
特にビックリするのがトイレ、化粧室です。高級ホテル並みです。
着替えするところも靴を脱いで着替えるのに、抵抗あるところもありますが、ここは綺麗です。
今回は術後、休まないですぐに帰りましたが、空腹のため部屋でお茶とチョコをいただきました。部屋は綺麗で、落ち着けます。

一般的に病院は予約時間はあっても 待たされることが多いのですが、ここはピッタリです。診察、手術と何度も通ってますが、待たされたことは一度もありません。
2016/10/06 11:30

今日鼠径ヘルニアの日帰り手術を受けました...

今日鼠径ヘルニアの日帰り手術を受けました。16時半の予約で、術後少しベットで休み、17時半には帰路につきました。電車で1時間座れませんでしたが大丈夫でした。夕食後痛み止めの薬を飲みましが、まだ痛みはありません。
こちらはホームページをたまたま見つけ、信頼できそうに感じたのと利便性で選びました。医師はきちんと説明し、質問にもテキパキ答えてくれ信頼できると確信しました。看護師さんも優しく気が利いて的確にお話ししてくれ、手術に不安を抱くことも全くありませんでした。それにとっても美人でした(手術には関係ありませんが)
受付嬢もとても感じがよく、院内は明るく綺麗で、ソファーでゆったりできる雰囲気です。もっとも待たなくて良いのでそれほどゆったり感は味わえませんが。トイレは素晴らしく綺麗で、高級ホテルのようです。
東京デイサージェリークリニックをお薦めしたくこちらのサイトを見つけたので投稿しました。

医師の説明がわかりやすく、こちらの話も最後まできちんと聞いてくれました。その上で、専門家としてのアドバイスをしていただきました。事前にネットで下調べをしていましたので、医師の説明、アドバイスは信頼できると判りました。
看護師さんは色々な方を見ているせいか、勿論知識もあり、伝え方もうまく、こちらに緊張とか不安とかが生まれる前に納得、安心して全てお任せしたくなるような方でした。

院内は明るく綺麗。待合室というより応接室という感じです。手術前にトイレを借りましたが、明るく綺麗で広く、ゆったりしていて気持ちが良かったです。洗面所も鍵がかかり、とても明るく、広く綺麗です。洗面所の中にトイレが更に個室になっている構造です。女性目線のトイレです。術後休む部屋も病院ベット風ではなく綺麗でそれなりの広さがあり、気持ち良く休めました。

予約しても待たされることが多いのが当たり前と思ってましたが、診断の時も手術の時も時間通りでした。
2016/09/01 16:00

とても信頼の出来る病院です。 医師、看護...

投稿者: もんもも さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2015年

とても信頼の出来る病院です。
医師、看護師さん共に腕もすごく良く、
おすすめです。

とても、親切で丁寧です。

病院はとても綺麗で、オシャレです。

予約時間を予定より間違えて早く行っても対応してくれます。
2015/09/14 17:00
皆さんの貴重なご意見をお聞かせください知りたい情報は見つかりましたか?

中央区 の医療法人社団 健元会 東京デイサージェリークリニック情報

病院なび では、東京都中央区の東京デイサージェリークリニックの口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 外科 / 消化器外科 / 肛門外科 / 内視鏡外科 / クリニック / かかりつけ