口コミ・評判: 千歳烏山メンタルクリニック (東京都世田谷区)

User-medical 心療内科, 精神科
東京都世田谷区南烏山6丁目4-29
アスピィレーションビル4階
Telephone 03-3308-8708
千歳烏山メンタルクリニックの口コミ (全2件)

院内の端々に先生の治療にかける思いや熱意...

2016/04/13 13:44

院内の端々に先生の治療にかける思いや熱意を感じます。予約なしでも診察が受けられるのもメンタルクリニックへ通う障壁をなくすためと思いますが、結果混んでいるのでつい早く終わる5分診療ばかり選んでしまい、最近では先生とまともに話すことがなくなりました。予約なく通える精神科は薬屋みたいになる傾向がありますが、ここがそうなってしまわないことを願って止みません。近々医師も増えるようなので、現状が改善策されることを期待しています。

現在は初診予約制になっているので改善されたと思いますが、私の初診時は予約では無かったためか15分もなく、その短いヒアリングだけで6年治療を受けて投薬もうまくいき安定している病名とは全く違う病名を告げられました。後にその時先生が見せてくれた書籍を読んだら私の症状とは全く違うものばかりで、きっとヒアリングが短かったので言葉の断片で過去の症状を誤解したんだろうなと思いました。
しかしとても気さくで話しやすい先生ではあり、院内のスタッフの方々も皆さん感じがいいです。

病院のエントランス前からとてもきれいです。特にトイレはリラックスルームとしても使えるようにきれいで広いですが、ひとつしかないため中でだれかが長居したときにいきたくなったらどうしようと不安を覚えます。

とにかく患者さんが多く、時間によっては2時間以上待つこともあります。5分程度の診療を希望すれば比較的早くみてもらえます。
医療機関からのコメント: ご指摘の件、スタッフとも話し合いました。暫くお時間を頂戴いたしますが、予約制の導入も含め、皆様方にとってよりよいクリニックとなるよう目に見える方向修正を行います。ご意見、ありがたく存じます。
投稿者: 院長 2016/04/18 20:15

現在、妻が通院中です。 開業以前から平...

2015/03/31 20:15

現在、妻が通院中です。
開業以前から平先生に診てもらっていますが、とても気さくで話しやすい先生です。
患者さんを尊重してくれるので、話を聞いて欲しい時は親身になって聞いてくれるし、逆に調子が悪くて話をしたくない時は雰囲気を感じ取って、すぐに診察を終わらせてくれます。

他のクリニックも入っているビルでエレベーターも奥まったところにあり、
院内も圧迫感がなくとても落ち着ける空間になっているので、周りの目が気になる人や精神科に抵抗がある人でも比較的入りやすいクリニックだと思います。
先生との相性もあるかと思いますが、個人的にはおすすめのクリニックです。

まだ出来て間もないので、スタッフさんによっては事務作業に若干時間がかかることはありますが、気になるほどではありません。
スタッフさんの対応もとても良いです。

出来たばかりなので綺麗なのは当たり前ですが、トイレもいつも清潔に保たれています。妻いわく女子トイレが広くて落ち着けるそうです。

予約制を廃止して次の患者さんの予約時間を気にせずに診察できるようになったので、診察時間が長い患者さんのいるときや混んでる日に当たるとそれなりに待つのかもしれませんが、いつも空いてる時間に行っているので、今のところ待つことはないです。

世田谷区の千歳烏山メンタルクリニック情報

病院なびでは、東京都世田谷区の千歳烏山メンタルクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 心療内科 / 精神科 / 東京都 / 世田谷区 / クリニック / かかりつけ