口コミ・評判: 冨田呼吸器アレルギー内科医院 (静岡県浜松市中区)

User-medical 内科, アレルギー科, 呼吸器科
静岡県浜松市中区住吉1丁目41-19
Telephone 053-412-2222
冨田呼吸器アレルギー内科医院の口コミ (全7件)

エアコンの風が当たったり、ちょっと辛いも...

2016/04/27 17:00

エアコンの風が当たったり、ちょっと辛いものを食べただけで咳が出て止まらない様な症状で、夜寝ている時も鼻水や咳が出て起きてしまうような症状が10年以上続いており、数カ所のお医者さんにかかりましたが、どんどん薬が増えていくだけで症状が改善しなくて悩んでいました。どうしようかと思いネットで調べていると先生自身も同様の経験があるとの事で診察を受けました。最初の診察を受けて薬をもらい飲んで見るとその日の内に症状が改善しました。 現在も1ヶ月に1回通院していますが、症状はなくなり、生活の質が格段によくなり、人生観が変わりました。本当に感謝しています。

1年以上通っていますが間違いは1度もありません。

新しい建物できれいです。空気清浄器が動いていて快適です。

予約を入れて行くとほぼ時間通りです。

3年以上前、突然皮膚のアレルギーを発症。...

2015/10/22 13:30

3年以上前、突然皮膚のアレルギーを発症。皮膚科に通院してきたが良くならずアレルギー専門と聞いて当医員を受診しました。
詳細な問診により金属アレルギーが疑われ大好きなコーヒーやチョコレート・ナッツを絶つように指導。
言われた通りに1か月頑張ってみると皮膚症状が劇的に改善。
毎夜、患部にステロイドを塗っていたのが嘘のように改善したので本当に驚いた。
今は内服薬も服用していません。
数回の受診で的確に診断し、治療していただいたことに本当に感謝!

受付は対応は丁寧ですが少し事務的な感じを受けます。
もう少し愛想よくしていただければなぁ…。

とてもきれい、清潔感あり

予約通りに受診出来てます

風邪を引いた後、咳がとまらず受診しました...

2015/08/19 15:46

風邪を引いた後、咳がとまらず受診しました。初診でしたが待ち時間も少なく、予約ではほぼ時間通りに診てくれます。診察前の看護師さんからの問診により、診察時の説明が時間短縮になります。 先生はハキハキした口調で毎回、ガイドライン本を見せて治療方法を手短に説明されるので診察時間早く、体調悪い人にはとても楽です。体調が良くなっても必ず再受診の予約を取られます。あまり症状に改善ないことを言うと、節々に「そんなことはない、関係ない等」と言われ、坦々と対応されたのが少し寂しい気持ちになりましたが待ち時間が少なく、病院がキレイなところはオススメです。

受付は坦々と対応されます。看護師さんは物腰が柔らかく話をよく聞いてくれ優しいです。

開院されたばかりでとてもキレイです。
中待ちでは、音楽かかってないと診察室の会話が丸聞こえでした。

初診も15分くらいで、再診はほぼ時間通りでとても良いです

先生がハキハキしていて、説明もしっかりし...

2015/06/17 18:09

先生がハキハキしていて、説明もしっかりしてくれます。話もよく聞いてくれます。
看護師も親切で安心できます。

受付の方の私語が気になりました。
あと、「あなたより重症の方は沢山いますからね」という先生の言葉が引っかかりました。咳が酷く、夜眠れない程度では受診してはいけなかったのかな?と。
ただし、先生も喘息で苦しんだご経験があるようなので、喘息で辛い方には理解ある病院でとてもいいと思います。

新しい病院なので、当たり前ですが施設はとってもキレイです。

平日夕方に初診で行ったにも関わらず、待ち時間は短かったです。
予約制だからだと思います。

風邪をこじらせたようでその後の咳が止まら...

2015/02/27 13:12

風邪をこじらせたようでその後の咳が止まらず、夜も寝られない状態になってきたため、近所の開業医さんを受診致しました。しかしいっこうに治る気配がなかったために、もしかしたら恐ろしい病になっていたらと思い、思い切って転院する形で受診しました。丁寧な問診・診察の後に肺炎などになっていないかレントゲンで確認してもらい、感染後咳嗽という名前の診断がされました。
わざわざガイドラインの本を持ってきてくださり、丁寧に説明していただきました。
お薬を出していただき、すぐに服用したところ、すぐに嘘のように咳が改善いたしました。今までの苦しみは何だったのだろう、なぜもっと早く受診しなかったのだろうと思い知らされた瞬間でした。
呼吸器のご専門で、とても安心して受診できました。本当にありがとうございました。

受付の方も明るく対応していただきました。
また問診票も専門の看護師さんからしっかり聞き取りしていただき、またわからないことは丁寧に説明していただけましたので、すごく質問に回答しやすい雰囲気を作ってくださいました。

白を基調とした明るい待合室です。絵画もたくさん飾られていましたが、どれも統一感のあるレイアウトになされており、落ち着いた環境での待合でした。
またテレビでは世界の美しい自然が流れるDVDが流されており、ゆったり飽きることのなく時間が過ぎていきました。

患者さんは季節がら多かったですが、丁寧ながら端的な診療が進められている印象で、つまりどんどんさばかれていく形ですので、長時間を待ち時間に要することは今回一度もありませんでした。

風邪を引いた後の咳が止まらず、近所の開業...

2015/02/09 19:05

風邪を引いた後の咳が止まらず、近所の開業医さんで薬を戴いても治らずに苦しんでおりました。夜も寝られない状態が続いたため受診しました。
丁寧な問診、診察の後に肺炎などになっていないかレントゲンで確認してもらい、感染後咳嗽と診断されました。
わざわざガイドラインの本を持ち出していただき、内容を懇切丁寧に説明していただきました。
その後お薬を処方され服用したところ、嘘のように咳は改善されました。
今まで苦しんでいたのはなんだったのかと思い知らされた瞬間でした。
もっと早く先生のところを受診すべきでした。
呼吸器の専門で、とても安心して受診できました。

受付の方の対応も非常にハキハキしており、すごく好感が持てます。
また問診に当たられる看護師さんも十分に時間をかけて問診していただけるので、とても安心できました。

白を基調とした清潔感あふれる待合室です。絵画の並びも統一感があり、上品なイメージです。

感染症、喘息のシーズンでしたので、ある程度の待ち時間は覚悟いたしておりましたが、どんどんさばけていく印象でした。

風邪をひいてから一カ月くらい咳が取れませ...

2015/01/30 17:08

風邪をひいてから一カ月くらい咳が取れませんでした。もともと、健康なため、めったに風邪も引かないので、これは何か変な病気かもと思い受診しました。肺機能検査の結果「咳喘息」という診断がつきました。正直「なにその病気?」と思いましたが、非常に丁寧に説明をしていただき、きちんと治療しないと喘息になるかもしれないということが分かりました。処方された薬は吸入ステロイドで、2週間後の再来時は、ほとんど症状が出なくなりました。受診して3カ月ほどですが、今は吸入の量もへり、順調にいけば止めることも可能なようです。受診前は変な病気かもと思い、不安でしたが治療も順調で安心しています。

先生はアレルギー体質でいろいろなアレルギーがあるらしく、親身になって相談してくれます。受け付けの方は明るくハキハキとした印象です。肺機能検査のとき、どうやるのかなと思いましたが、看護師の方が丁寧に説明してくれたのでわかりやすかったです。

院内は非常にきれいで、感染症用の診察室もあるため、安心だと思います。

初診のときは電話で予約しましたが、何時であれば待ち時間が少ないですと親切に教えていただき、また再来時も予約制のため待たされることは全くありません。

浜松市中区の冨田呼吸器アレルギー内科医院情報

病院なびでは、静岡県浜松市中区の冨田呼吸器アレルギー内科医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / アレルギー科 / 呼吸器科 / 浜松市中区 / 医院 / かかりつけ