口コミ・評判: 山本心臓血管クリニック (京都府京都市中京区)

User-medical 循環器内科, 内科
京都府京都市中京区錦小路通高倉西入西魚屋町601
錦小路水野ビル3階
Telephone 075-748-1292
山本心臓血管クリニックの口コミ (全3件)

20年以上前から、両下肢の静脈瘤と付き合...

2017/07/19 10:45

20年以上前から、両下肢の静脈瘤と付き合ってきました。5、6年前に一度、近隣の総合病院の心臓血管外科を受診しました。医師から、緊急の治療を要する状態ではない、手術がかなり痛みを伴う、ドラッグストアで弾性ストッキングを買って着用すればよい、と言われました。しばらくはストッキングを着用、でも夏場だったこともあり、長続きせず。正直、静脈瘤の凸凹は短パンを履くとき、見た目が気にならないと言えばウソでした。昨年の9月、ネットで、レーザー治療が保険適応で痛みがとても軽いこと、京都の四条大丸の近くにこのクリニックがあることを知り、思い切って受診、その約2週間後に手術。細い針を静脈に刺すとき、少し痛みを伴うと言われましたが、気持ちを和らぐように女性スタッフの方々が声をかけてくださっているときに、ほんの数回「うっ」と軽く声を出す程度で、まったく問題なし。所要時間は、両脚で40分ちょっとくらいだったと思います。術後、数回、チェックのために受診。6月30日、最終チェック、山本ドクターから、血液の逆流もなく、瘤も順調に消えてきていると言われました。治療のおかげで、周りの目を気にせず短パンが履けるようになり、決して大げさではなく私のQOLはかなりアップしました。静脈瘤の治療で迷われている方には、ぜひ一度このクリニックを受診され、山本ドクターやスタッフの方々とお話されることをお勧めします。

ドクターはじめスタッフの方々は、みなさんとても温かい気持ちの良い対応をしてくださいました。

待合、中待合、診察室など、いずれもとてもゆったりしたスペース、絵や置物、BGMなど視覚的にも聴覚的にもやさしい雰囲気。おかげで手術前のドキドキした気持ちがずいぶん和らぎました。

初回は、予約なしでしたが、何人か待った後、空きに入れていただきました。その後は、予約しての受診だったので、毎回ささっと対応していただきました。
医療機関からのコメント: この度は治療の感想、当院の雰囲気をとても分かり易くお伝え頂きありがとうございます。
順調な経過で最終診察も終了されたとの事で私たちスタッフもとても嬉しく思っております。
レーザー治療は現在の静脈瘤治療では身体に最も負担の少ない治療法ですが、院長はそのうえでも更に負担を最小限に留め最大の効果を出せるよう、お一人お一人の血管の状態に合わせて手技を組み合わせております。
治療後9ヶ月が経てば定期的にお顔を拝見することは出来なくなるのが一般内科医院と違うところで残念なところですが、いつでもふらっと立ち寄っていただければと思います。その時は是非短パンで!(^-^)
コメントありがとうございました。
投稿者: 医療機関関係者 2017/08/04 10:14

こちらのコメントを見て来院しましたが 本...

2015/12/24 11:00

こちらのコメントを見て来院しましたが 本当にその通りの病院でした。私も予約して行きましたので 待ち時間もなく先生も受付けの方も診察室内の看護師さんも全ての方が 優しく丁寧で 本当に感じのイイ病院でした。

毎日 何人もの方に説明されてるであろう事柄を 丁寧にわかりやすく(事務的で無い)話してくださります。

病院とは思えない雰囲気です。壁の押し花の額が 素晴らしい。

予約してるからか 待ち時間は ほぼゼロでした
医療機関からのコメント: ご来院、クチコミへの投稿ありがとうございました。
お身体のお悩みの解決にお力になれましたでしょうか?
クリニックの様子をとても分かり易くお伝えいただき大変嬉しく感じております。
患者様からのお言葉が、院長はじめスタッフ一同、何よりの励みになっております。
今後も安らぐクリニックづくりを目指して皆で頑張ってまいります。
また何かございましたら、いつでもご来院ください。
投稿者: 医療機関関係者 2015/12/28 13:00

以前から下肢静脈瘤が気になっていましたが...

2015/04/20 17:21

以前から下肢静脈瘤が気になっていましたが、相談出来る手ごろな病院が見当たらず、そのままにしておりました。今回、こちらのクリニックをネットで見つけ、思い切って来院しました。前もって電話で予約していましたので、待ち時間もなくスムーズに診察していただきました。その場でエコー検査をしていただき、すぐに結果が出るので助かりました。また、丁寧な説明と話しやすい先生のお人柄が非常に良かったです。検査も保険適応で安心です。アクセスも良いので、おススメです。長年悩んでいたけど、思い切って来院して、本当に良かったです。

先生をはじめ、スタッフの方も、親切で感じの良い方ばかりです。

とても清潔で気持ちが良いです。

電話予約をしていたので、待ち時間はありませんでした。
医療機関からのコメント: ご来院、また、コメントありがとうございます。
長年の不安の解決にお役に立てました事、院長はじめスタッフ皆
うれしく思っております。
患者様の不安な気持ちが和らぐ、笑い声のたえないクリニックづくりを心がけております。
また何かございましたら、いつでもご連絡ください。
お話好きのスタッフがお待ちしております。
ありがとうございました。
投稿者: 医療機関関係者 2015/05/08 16:03

京都市中京区 の山本心臓血管クリニック情報

病院なび では、京都府京都市中京区の山本心臓血管クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 循環器内科 / 内科 / 京都府 / 京都市中京区 / クリニック / かかりつけ