口コミ・評判: 阿部診療所 (埼玉県吉川市)

User-medical 心療内科, 精神科, 漢方内科, 漢方小児科
埼玉県吉川市きよみ野3-13-10
Telephone 048-915-1179
阿部診療所の口コミ (全1件)

中3の子が吐き気で登校できなくなり、今年...

2016/06/14 16:30

中3の子が吐き気で登校できなくなり、今年に入って数回目だったためメンタルを疑って思い切って受診しました。
開院したばかりのようで若い先生が受付、会計、診療を1人でやっているので一瞬引きそうになりましたが的確に診察していただき、こちらから色々疑問を投げかけてもすべて納得のいく答が返ってきました。親子3人とも納得でき、結果メンタルではありませんでした。
心療内科は初めてなので他院と比べてどうなのかはわかりませんが、私としては「当たり」だったと思います。

問診票、お薬手帳もじっくり見ながら更に本人、親に生活のリズムなどを聞きながら、1つ1つ答えてくれ、結局現在治療中の別の病気が関係する内科的要因である結論を出してくれ、親子とも納得できる内容でした。

本当に開院したばかりか移転してきたばかりのようで、外観も中もこじんまりとしていて一瞬驚きましたが、不潔というわけではありませんでした。

完全予約制のための待ち時間はゼロでした。うちもそうでしたが、当日予約でも対応してくれました。まだまだ知名度が低いようです。

吉川市 の阿部診療所情報

病院なび では、埼玉県吉川市の阿部診療所の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 心療内科 / 精神科 / 漢方内科 / 漢方小児科 / 診療所 / かかりつけ