口コミ・評判: 医療法人湘南ON会 湘南藤沢おぬき消化器クリニック (神奈川県藤沢市 | 藤沢駅)

湘南藤沢おぬき消化器クリニックの院長先生の写真
内科, 外科, 内視鏡内科, 肛門外科, 消化器内科, 胃腸内科
神奈川県藤沢市藤沢600
ASMビルディング3F
藤沢駅 (駅から北に約170m)
0466-24-1371

PT/OT/ST求人の有無を確認する
情報更新日時: 2020/05/25 17:33:02
湘南藤沢おぬき消化器クリニックの口コミ (全13件)

痔の日帰り手術を受けました。行くまでは悩...

投稿者: イチゴ さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2019年

痔の日帰り手術を受けました。行くまでは悩んで勇気がいりましたが、院長先生の診察で的確かつ丁寧な説明に、こちらで手術したいとすぐに思えたクリニックでした。術後の患者さんのQOLを考え手術してくださる技術に感動しました。痔で悩んでいる方に、ぜひおススメしたいクリニックです。

受付の方は迅速で丁寧な対応でした。院長先生と術前後の処置をしてくださった看護師さんは、不安に対して丁寧に心配りしてくださり、本当に安心して手術を受けられました。ホスピタリティあふれる素晴らしいクリニックです。

待ち合い室、トイレ、リカバリー室などすべて清潔で、衛生に配慮されたクリニックだなと感じました。

初診は予約無しで行ったので待ちましたが、それだけ人気のあるクリニックだと思いました。手術や術後診察は予約で行き、待たずに診て頂きました。
2019/07/02 18:40

先ほど大腸カメラ受けてきました。朝五時か...

投稿者: りとのママ さん 受診者: 本人 (女性・50代) 受診時期: 2019年

先ほど大腸カメラ受けてきました。朝五時から下剤を飲むことが大変でしたが、検査は麻酔をかけてくださるので、ノンストレスで終わりました。nurseの方の対応もとても良く、最後に院長先生から結果を聞きましたが、とても丁寧に説明して下さりました。
次回からも定期的にこちらで、検査したいと思います。
口コミ通り、全てが満足できるクリニックです。
友人、家族にも薦めました。

どの方もとても良い対応してくださいました。

待合室、検査室、リカバリー室、トイレ、診察室全て清潔感があり、整理整頓されています。

予約時間を少し過ぎただけで、呼ばれました。検査から会計まで、覚醒時間含めましたが、順調でした。
2019/05/22 17:00

人間ドック、健診でここ2年位お世話になっ...

投稿者: にか さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2016年

人間ドック、健診でここ2年位お世話になっています。別の病院で胃カメラが苦しくトラウマになっていましたが、その不安を看護師さんに話すときちんと話を聞いてくれ不安が減りましたし、苦しさも無く寝ている間に終え、とても安心して終えることが出来ました。

先生も看護師さんも丁寧ですし、優しかったです。

病院内は清潔で、綺麗でした。

人間ドックも健診も予約だったので、そこまで待つことはありませんでした。
2017/11/09 19:00

酷い便秘で苦しくて我慢の限界で受診しまし...

投稿者: カリブ さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2017年

酷い便秘で苦しくて我慢の限界で受診しました。恥ずかしくて悩みましたが行って良かったです。処置も的確で、嘘のようにスッキリしました。女性の患者さんが多くて、通いやすいなぁと思いました。

写真通りの先生で、とても話しやすくて、こちらの話をきちんと聞いて下さって安心感がありました。看護師さんも感じの良い人で、とても良かったです

清潔感があり、とても明るい病院でした。

少し待ちましたが、人気がある証拠ですよね。
2017/11/09 19:00

生まれて初めて大腸内視鏡検査をしに行った...

投稿者: auau さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2017年

生まれて初めて大腸内視鏡検査をしに行ったので怖くて泣きそうでしたが、静脈麻酔で寝ている間に一瞬で終わっていてとにかくびっくりしました。怖がり損でした。麻酔の点滴も全然痛くなかったです。検査後特にお腹の変化もありませんでした。苦しいのは検査前の下剤2リットルだけでした。検査が怖くて行くか悩んでいる人に是非おすすめしたいと思いレビューを書きました。

下剤を自宅で泣きながら飲んでいるときに掛けてきた電話の看護師さんが優しくて凄くほっとしました。先生は丁寧に検査の内容を教えてくれたりこちらの悩みを聞いてくれるので安心します。

綺麗で清潔な院内です。
安心感を与えてくれます。
そういえばスリッパがありませんでした。靴のままでOKなのはうれしい。

初診のときは予約なしで行くので結構待ちました。
内視鏡検査は予約をするのでとてもスムーズに終わりました。
2017/06/09 17:00

人間ドックで便潜血があり、こちらで大腸内...

投稿者: ikuramama さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2016年

人間ドックで便潜血があり、こちらで大腸内視鏡をしました。初めての内視鏡に不安だらけでしたが、本当に何の苦痛もなく終わりました。看護師さんも下剤を飲んでヘロヘロになっている私に気を遣ってくれ、先生の対応もバッチリです!職場の先輩にもおすすめしました。

看護師さんが優しい!説明も丁寧でわかりやすいです。

とてもきれいな病院です。個室にはテレビや本がおいてあり、退屈しません。

検査結果のための診察は優先的に行ってくれるようですが、それ以外でもそんなに待つことはなかったです。
2016/09/26 12:30

初めての胃の内視鏡にここを選びました。私...

投稿者: ふみ さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2016年

初めての胃の内視鏡にここを選びました。私は極度の神経質で怖がりですが、全く苦痛がなく終わりました。年1回の内視鏡を必ず受けようと思えるようになりました。こちらの先生のおかげです。

先生はとても的確で検査前の説明も後の結果説明もとてもわかりやすく親切でした。また看護士さんも不安な私に声をかけていただき安心して検査を受けられました。

とても清潔感があり落ち着きました。

とても混んでいましたが、予約通りに終わりました。
2016/07/19 17:00

軽い切れ痔の検査と大腸検査は痛くも痒くも...

投稿者: ちぃにゃむ さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2016年

軽い切れ痔の検査と大腸検査は痛くも痒くもなく早いです!
麻酔打たれてお願いします等言おうと思った瞬間爆睡しちゃったので大腸検査中は覚えてませんが(その後何喋ったのかも眠過ぎて覚えてませんが^^;)起きた時に何も痛みや違和感は無かったです!その後も元々の腹痛がある程度で何ともないです(*^^*)
ただ大腸検査の結果の紙に何か説明を受けながら書いてもらった字が後になんて書いてあるかわからないタイプの字でしたwあとは満点です(笑)

病院っていざ行ってみると症状をなんて言えばいいのかよくわからなかったりしますが、ちゃんと先生が聞いてくれこちらの意見も聞いてくれる良い先生でした!

こちらビルの3階になりますが普通~綺麗という印象です
スリッパはないので人の履いたスリッパ履くの苦手な人には良いです(笑)

丁度人が少なかったのかすぐ呼ばれ早かったですね!
2016/07/13 11:00

痔瘻でこちらのクリニックにお世話になりま...

投稿者: ショーン さん 受診者: 本人 (男性・30代) 受診時期: 2016年

痔瘻でこちらのクリニックにお世話になりました。
とても良いクリニックです。説明もとても親切ですし、手術も早く的確で、術後のケアもとても良いです。
人気があるのでいつも混んでるのが玉にきずですが、これも信頼されているクリニックである証拠かと思います。
土曜日に診察をやっているのも、社会人としてはとてもありがたいです。

受付の方もとても丁寧ですし、手術時のスタッフの方もこちらが緊張しないよう、とても気を配っていただきました。安心して手術に望めました。

トイレはもちろん、受付もどこも大変綺麗です。術後の待合室には個室が用意され、とても快適です。

やはり人気のクリニックなので、ちょっと待つかなと思います。予約制をしていないのも待つ要因だとは思いますが、突然行かなくてはならない事も多いので、予約制よりも今の当日受付の方がありがたいです。
2016/06/14 16:30

本当に良いクリニックでした。 過去に2回...

投稿者: ゆあ さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2015年

本当に良いクリニックでした。
過去に2回、個人病院、総合病院で胃カメラをしましたが、あまりの苦しさに相当なトラウマでした。今回も健康診断で要胃カメラ…。考えただけでも胃痛になるほどイヤでしたが
先生の技術の良さ、リラックスできる環境のおかげで、拍子抜けする位、楽に終わりました。

とにかく先生の説明が丁寧です。
質問にも、丁寧に答えてくれます。
今までの病院との対応の違いに、ビックリしました。
看護師さんも、とても優しく、終始、安心できました。

とても清潔感がある病院でした。
待合室も、処置室も、トイレも、ベットもキレイでした。

タイミングが良かったのか
あまり待ち時間はありませんでしたが、帰る頃には、待っている方が何人もいました。
2016/01/21 11:00

とても臆病な私が胃カメラ検診をしました。...

投稿者: mami.mouse さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2015年

とても臆病な私が胃カメラ検診をしました。今までは、他病院でバリウム検診でしたが、バリウムを飲むのも苦手。そのあとグルグル体を動かす検査もちょっとNGでした。今回、麻酔を使用してくれる病院を探し、ここの病院を選びました。気がついた時には検査も終了しており、怖がって胃カメラを避けていた私でしたが、毎年検診しようと思くらい楽な検診でした。

先生はしっかり患者の話を聞いてくださり、胃カメラが怖いと伝えると鼻からカメラを入れる検査、口からカメラを入れる検査を丁寧に説明。検査当日も看護師さんから楽な検査方法を確認して受検できました。

優しい照明で待合室も静かで落ち着いています。検査室も検査後の麻酔からのリラクゼーションルームもとてもよかったです。リラクゼーションルームでお茶を頂き、ホッとしました。

初診時、検査日もいわゆる病院の待たされた感じは全くありません。
2015/11/26 13:00

自分史上最高の大腸内視鏡検査を受けました...

投稿者: AB さん 受診者: 本人 (女性・50代) 受診時期: 2015年

自分史上最高の大腸内視鏡検査を受けました。先生の高度な専門性とお話のしやすさ、最新の機器と環境、皆さんの自信と情熱。ほかの病院と同じ料金(保険診療)で良くしてもらえて家族・友人にはもちろん、健康を気にしつつも引っ込み思案の方には特におすすめ。検査後に、お茶と小さなお菓子をいただいて残っていた緊張がほぐれました。

みなさん何事にも優しく素早く対応してくれました。診察・お会計のときには姓名を呼ばれましたが検査のときには大きな声で姓名を呼ばれなくてよかったですし、直前には先生がこちらの顔色を確認しつつ始めますねと静かに声をかけてくれて安心できました。

トイレ掃除など清潔維持作業にも余念がなく、安心できます。
不安や緊張を解きほぐすための工夫と配慮がさりげなく、ふつうになされています。待合室の照明があたたかみのある色であることを検査室から出てきた後に気づきました。医療機関のお手本のようなクリニックです。

初めて伺ったときは、すいており、簡単な質問票記入・提出して5分くらいで呼ばれました。後からは何人かが順番待ちをしていました。駅から近いですし、何かと便利なスーパーも近くて、これからどんどん有名になってこんできそうですね。
2015/06/22 12:05

写真通りの若い先生です。処置の仕方や症状...

投稿者: dd さん 受診者: 本人 (男性・40代) 受診時期: 2015年

写真通りの若い先生です。処置の仕方や症状、リスクや副作用も分かりやすく説明して頂けました。患者の話も遮る事なく質問にも丁寧に教えて頂け安心できるので、妻にも勧めました。

電話対応の女性スタッフさんによる、予約や場所の説明など対応がとても丁寧で助かりました。
また医療スタッフさんの会話も、お互いの仕事がしやすい様に配慮し感謝し合ってテキパキこなしている感じでした。

ビル自体が新しいのかな? とても清潔感あります。

月曜の朝イチでしたが、電話して行ったら問診の後に直ぐに診察して頂けました。
診察後にはもう数人が待っていたので、ラッキーだっただけかもしれません。
2015/03/09 15:27

藤沢市 の医療法人湘南ON会 湘南藤沢おぬき消化器クリニック情報

病院なび では、神奈川県藤沢市の湘南藤沢おぬき消化器クリニックの口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 外科 / 内視鏡内科 / 肛門外科 / クリニック / かかりつけ