口コミ・評判: 湘南藤沢 おぬき消化器クリニック (神奈川県藤沢市)

User-medical 内科, 外科, 内視鏡内科, 肛門外科, 消化器内科, 胃腸内科
神奈川県藤沢市藤沢600
ASMビルディング3F
Telephone 0466-24-1371
湘南藤沢 おぬき消化器クリニックの口コミ (全8件)

人間ドックで便潜血があり、こちらで大腸内...

2016/09/26 12:30

人間ドックで便潜血があり、こちらで大腸内視鏡をしました。初めての内視鏡に不安だらけでしたが、本当に何の苦痛もなく終わりました。看護師さんも下剤を飲んでヘロヘロになっている私に気を遣ってくれ、先生の対応もバッチリです!職場の先輩にもおすすめしました。

看護師さんが優しい!説明も丁寧でわかりやすいです。

とてもきれいな病院です。個室にはテレビや本がおいてあり、退屈しません。

検査結果のための診察は優先的に行ってくれるようですが、それ以外でもそんなに待つことはなかったです。

初めての胃の内視鏡にここを選びました。私...

2016/07/19 17:00

初めての胃の内視鏡にここを選びました。私は極度の神経質で怖がりですが、全く苦痛がなく終わりました。年1回の内視鏡を必ず受けようと思えるようになりました。こちらの先生のおかげです。

先生はとても的確で検査前の説明も後の結果説明もとてもわかりやすく親切でした。また看護士さんも不安な私に声をかけていただき安心して検査を受けられました。

とても清潔感があり落ち着きました。

とても混んでいましたが、予約通りに終わりました。

軽い切れ痔の検査と大腸検査は痛くも痒くも...

2016/07/13 11:00

軽い切れ痔の検査と大腸検査は痛くも痒くもなく早いです!
麻酔打たれてお願いします等言おうと思った瞬間爆睡しちゃったので大腸検査中は覚えてませんが(その後何喋ったのかも眠過ぎて覚えてませんが^^;)起きた時に何も痛みや違和感は無かったです!その後も元々の腹痛がある程度で何ともないです(*^^*)
ただ大腸検査の結果の紙に何か説明を受けながら書いてもらった字が後になんて書いてあるかわからないタイプの字でしたwあとは満点です(笑)

病院っていざ行ってみると症状をなんて言えばいいのかよくわからなかったりしますが、ちゃんと先生が聞いてくれこちらの意見も聞いてくれる良い先生でした!

こちらビルの3階になりますが普通~綺麗という印象です
スリッパはないので人の履いたスリッパ履くの苦手な人には良いです(笑)

丁度人が少なかったのかすぐ呼ばれ早かったですね!

痔瘻でこちらのクリニックにお世話になりま...

2016/06/14 16:30

痔瘻でこちらのクリニックにお世話になりました。
とても良いクリニックです。説明もとても親切ですし、手術も早く的確で、術後のケアもとても良いです。
人気があるのでいつも混んでるのが玉にきずですが、これも信頼されているクリニックである証拠かと思います。
土曜日に診察をやっているのも、社会人としてはとてもありがたいです。

受付の方もとても丁寧ですし、手術時のスタッフの方もこちらが緊張しないよう、とても気を配っていただきました。安心して手術に望めました。

トイレはもちろん、受付もどこも大変綺麗です。術後の待合室には個室が用意され、とても快適です。

やはり人気のクリニックなので、ちょっと待つかなと思います。予約制をしていないのも待つ要因だとは思いますが、突然行かなくてはならない事も多いので、予約制よりも今の当日受付の方がありがたいです。

本当に良いクリニックでした。 過去に2...

2016/01/21 11:00

本当に良いクリニックでした。
過去に2回、個人病院、総合病院で胃カメラをしましたが、あまりの苦しさに相当なトラウマでした。今回も健康診断で要胃カメラ…。考えただけでも胃痛になるほどイヤでしたが
先生の技術の良さ、リラックスできる環境のおかげで、拍子抜けする位、楽に終わりました。

とにかく先生の説明が丁寧です。
質問にも、丁寧に答えてくれます。
今までの病院との対応の違いに、ビックリしました。
看護師さんも、とても優しく、終始、安心できました。

とても清潔感がある病院でした。
待合室も、処置室も、トイレも、ベットもキレイでした。

タイミングが良かったのか
あまり待ち時間はありませんでしたが、帰る頃には、待っている方が何人もいました。

とても臆病な私が胃カメラ検診をしました。...

2015/11/26 13:00

とても臆病な私が胃カメラ検診をしました。今までは、他病院でバリウム検診でしたが、バリウムを飲むのも苦手。そのあとグルグル体を動かす検査もちょっとNGでした。今回、麻酔を使用してくれる病院を探し、ここの病院を選びました。気がついた時には検査も終了しており、怖がって胃カメラを避けていた私でしたが、毎年検診しようと思くらい楽な検診でした。

先生はしっかり患者の話を聞いてくださり、胃カメラが怖いと伝えると鼻からカメラを入れる検査、口からカメラを入れる検査を丁寧に説明。検査当日も看護師さんから楽な検査方法を確認して受検できました。

優しい照明で待合室も静かで落ち着いています。検査室も検査後の麻酔からのリラクゼーションルームもとてもよかったです。リラクゼーションルームでお茶を頂き、ホッとしました。

初診時、検査日もいわゆる病院の待たされた感じは全くありません。

自分史上最高の大腸内視鏡検査を受けました...

2015/06/22 12:05

自分史上最高の大腸内視鏡検査を受けました。先生の高度な専門性とお話のしやすさ、最新の機器と環境、皆さんの自信と情熱。ほかの病院と同じ料金(保険診療)で良くしてもらえて家族・友人にはもちろん、健康を気にしつつも引っ込み思案の方には特におすすめ。検査後に、お茶と小さなお菓子をいただいて残っていた緊張がほぐれました。

みなさん何事にも優しく素早く対応してくれました。診察・お会計のときには姓名を呼ばれましたが検査のときには大きな声で姓名を呼ばれなくてよかったですし、直前には先生がこちらの顔色を確認しつつ始めますねと静かに声をかけてくれて安心できました。

トイレ掃除など清潔維持作業にも余念がなく、安心できます。
不安や緊張を解きほぐすための工夫と配慮がさりげなく、ふつうになされています。待合室の照明があたたかみのある色であることを検査室から出てきた後に気づきました。医療機関のお手本のようなクリニックです。

初めて伺ったときは、すいており、簡単な質問票記入・提出して5分くらいで呼ばれました。後からは何人かが順番待ちをしていました。駅から近いですし、何かと便利なスーパーも近くて、これからどんどん有名になってこんできそうですね。

写真通りの若い先生です。処置の仕方や症状...

2015/03/09 15:27

写真通りの若い先生です。処置の仕方や症状、リスクや副作用も分かりやすく説明して頂けました。患者の話も遮る事なく質問にも丁寧に教えて頂け安心できるので、妻にも勧めました。

電話対応の女性スタッフさんによる、予約や場所の説明など対応がとても丁寧で助かりました。
また医療スタッフさんの会話も、お互いの仕事がしやすい様に配慮し感謝し合ってテキパキこなしている感じでした。

ビル自体が新しいのかな? とても清潔感あります。

月曜の朝イチでしたが、電話して行ったら問診の後に直ぐに診察して頂けました。
診察後にはもう数人が待っていたので、ラッキーだっただけかもしれません。

藤沢市の湘南藤沢 おぬき消化器クリニック情報

病院なびでは、神奈川県藤沢市の湘南藤沢 おぬき消化器クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 外科 / 内視鏡内科 / 肛門外科 / クリニック / かかりつけ