口コミ・評判: あおき耳鼻咽喉科医院 (栃木県栃木市)

User-medical 耳鼻いんこう科, 小児耳鼻いんこう科
栃木県栃木市大平町新1474-1
Telephone 0282-43-3387
あおき耳鼻咽喉科医院の口コミ (全7件)

診察開始30分前から開いているので予約の...

2015/11/26 13:00

診察開始30分前から開いているので予約の方より先に受付ができました
予防接種やインフルエンザもやっています
院長先生は若いのに丁寧で優しい

いつもいる受付の人は子供からお年寄り、外国人の方誰にでも親切に対応しています。
子供たちが笑顔で元気にあいさつするとお二人は笑顔で対応してる姿はいいですね

残念が時々アルバイトなのか受付の人が変わることです
受付の方は同じ二人だと安心もするし質問もしやすいです

院内はとてもきれいです。

植物を置いたり子供たちの遊ぶ場所もあり

10月に診察受けた時はすごく混んでいました30分以上待たされましたが会計の時
混まない時間帯や曜日を教えてくれ
今日はお待たせしましたと声をかけてくれた

丁寧な診察で先生は優しいです 気さくな...

2015/11/19 17:05

丁寧な診察で先生は優しいです
気さくな先生で安心できます

いつもの受付の二人が不在でした。
代わりの受付の方なのか手際が悪かったので
個人の病院なので受付の方は同じ方だと安心します。
検討をお願いします

いつもキレイです
子供が水をこぼしてしまっても優しくフォローしてくれます

待つ時と待たない時があります
11月なので混んでしまったのかな?

他の病院にかかっていましたが、変えてよか...

2015/10/22 13:30

他の病院にかかっていましたが、変えてよかった。とても優しく、丁寧に説明して下さるので、信頼できます。

5にしたけれど。
知り合いのママさんたちからも話が出たのですが、受付の方2人の組み合わせがコロコロ替わる(?)ので、子どもも、親としても、いつもいる2人の方だと安心できます。とても良い病院だけに、そこだけが残念です。大学病院と違って、個人病院の受付は、とても重要だと思います。

とても綺麗です。キッズスペースも可愛いです。トイレも広く、オムツ台もあるので助かります。

曜日や時間帯によって偏りはありますが、他の病院ほど待たないと思います。

お若いのですが、話を聞いて下さる、とても...

2015/10/22 13:30

お若いのですが、話を聞いて下さる、とても優しい先生です。

診察の最後に、先生が
「何かご質問はありませんか?」と言って下さったので、驚きました。なかなかそんな事言ってくれる先生は居ないと思います。私自身初めてで、嬉しかったです。
また他の病院で、受付の人が無愛想で嫌な思いをした事があるのですが、あおきさんのいつもいる受付の方、愛嬌があり、電話でも、病院での応対も丁寧で、受付の重要性を感じました。

靴のままでいいのですが、まめに掃除しているのか、とても綺麗です。

いつもはとても早いのですが、たまたま混んでいる日に予約なしで行ったので、30~40分待ちました。
でも他の病院だともっと待つし、自分も含め、患者一人ひとりを丁寧に診てくれているのがわかるので、待たされても苦にならないです。

開院からお世話になっています 先生はと...

2015/09/24 16:55

開院からお世話になっています
先生はとても優しく治療が丁寧です
また予防接種もやっているので小児科に行かずに助かります。

開院時から受付スタッフの方二人が何事にも素早く対応しているので受付から会計までスムーズで待ちません時々違うスタッフの方がいますができたら同じ方が安心できます。

いつも待合室も診察室も清掃がされています!キッズスペースも清潔感があります

ネット予約なしでもさほど待ち時間は少ないです。開院当初は花粉症の時期もあり混雑はしていましたが0歳児は優先的に診察室してくれているようです。すごく助かりました。

ここ数年、娘の学校での耳鼻科検診前の時期...

2015/07/08 13:39

ここ数年、娘の学校での耳鼻科検診前の時期に耳鼻科ジプシーをしていましたが こちらに落ち着きそうです。

ネット予約した時間に10分程遅れてしまいそうだったので、電話を入れたところ 受付の方は「大丈夫ですよ。お気を付けてお越し下さい」と丁寧な対応をして下さいました。

開院間も無くのためか、とても綺麗です。

ほぼ同じ時間に受付を済ませた方が終わったらすぐ診察していただきました。
会計までの時間も早いです。

先生の説明がとても丁寧で、そして優しく、...

2015/03/13 12:08

先生の説明がとても丁寧で、そして優しく、他院で大泣きしていた子どもも、安心して診察を受ける事ができました。今までは、咳や鼻水など、風邪を引くと、内科のイメージでしたが、耳鼻咽喉科に行く機会が増えそうです。

受付の方も、予約無しで行っても『大丈夫ですよ。』と、嫌な顔せず、いつもステキな笑顔で応対して下さり、とても好印象です。看護師さんも、話しかけ不安を取ってくれるので、安心できました。

とてもきれいです。吹き抜けなので開放感があり、病院じゃないみたい。

日によって違うかもしれませんが、予約無しで行っても、他院に比べ、待ち時間が短いです。開院したばかりなので、これから患者さんが増えたらわかりませんが…。

栃木市のあおき耳鼻咽喉科医院情報

病院なびでは、栃木県栃木市のあおき耳鼻咽喉科医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 耳鼻いんこう科 / 小児耳鼻いんこう科 / 栃木県 / 栃木市 / 医院 / かかりつけ