新型コロナウイルスについて病院に問い合わせ・受診をする前にご確認ください

口コミ・評判: 春日駅前内科クリニック (東京都文京区)

春日駅前内科クリニックの外観/院内の写真
User-medical 内科, 腎臓内科, 糖尿病内科
東京都文京区小石川2丁目1番12号
小石川トーセイビル6F
Telephone 03-3830-0395

春日駅前内科クリニックの口コミ (全6件)

風邪で体調不良のため初めて伺いました。 ...

投稿者: !Hiyoko! さん 受診者: 本人 (女性・50代) 受診時期: 2018年

風邪で体調不良のため初めて伺いました。
本当は耳鼻科に行きたかったのですが、予約制のところばかりでしたので、当日でも受け付けてくれるこちらのクリニックを選びました。
先生にはとても丁寧に診察していただき、またこちらの話もよく聞いて下さいました。かかりつけのお医者さんをようやく見つけた感じです。

とてもお優しい感じで良かったです。

クリニック入口でスリッパに履き替えるので、中は塵ひとつないといった感じです。

スマホで順番待ち人数がわかるので、ほとんど待ちません。
2018/06/05 16:45

I visited this clini...

投稿者: LA さん 受診者: 本人 (男性・30代) 受診時期: 2017年

I visited this clinic last week to get a flu shot.
The doctor is fluent in English and the clinic is very clean.
Awsome!

The doctor was friendly. Great!

very clean

waited for a while, but not a problem at all.
2017/11/16 12:00

体調不良が続いて不安な気持ちで受診したけ...

投稿者: miumiu さん 受診者: 本人 (女性・50代) 受診時期: 2017年

体調不良が続いて不安な気持ちで受診したけれど、院長先生が優しくて、説明が分かりやすく、
安心しました。
清潔感がある医院で、受付の女性と看護師さんも感じがよかったです。
お薬を出してもらって休んだらよくなりました☆彡

受付の女性も看護師さんも親切でした。

オシャレで広々としていて、とってもきれいでした。

夜だったからか20分くらい待ったけれど、雑誌を読んでいました。
2017/11/16 12:00

職場の健康診断で血尿を指摘され、これから...

投稿者: bzow1325 さん 受診者: 本人 (男性・60代) 受診時期: 2017年

職場の健康診断で血尿を指摘され、これからは年齢的にも体を大事にしようと色々医療機関を調べました。自宅から片道30分かかりますが、院長先生が専門医であられる、こちらのクリニックを受診することにしました。駅からは徒歩1分でした。
健診の結果も持参して院長先生にお見せすると、親身に傾聴し、いくつかの可能性を説明して下さり、必要な検査も行って頂きました。クリニックのスタッフも親切でした。
後日残りの検査結果を聞くため受診したところ、結果と今後の方針を分かりやすく説明して頂きました。当方の質問にもご返答頂きました。
待合室で医療関係の雑誌の文面を読んだところ、慶應大学医学部を卒業後、大学院で研究を行い、ハーバードへ留学もされたそうです。医師として多くの経験を積んでこられて、頭の回転が早い方とお見受けしました。信頼できるかかりつけ医師が見つかり、元来無精な私も定期的に受診しようと思います。

初診の時、いくつかの検査を同時にしなければならず、手際よく対応して頂きました。なるべく待たせないようにという配慮が感じられました。

非常に綺麗なクリニックでした。

混んでいて待つ事もありますが、基本的に予約制で広い待合室なので待つ事も然程苦になりません。
2017/07/19 10:45

別の病院の診察方法・内容と処方薬に疑問を...

投稿者: なな さん 受診者: 本人 (女性・20代) 受診時期: 2017年

別の病院の診察方法・内容と処方薬に疑問を感じてこちらにかかりました。病院ひとつでここまで違うのかと改めて驚きました。
問診では丁寧に傾聴してくださり、また決めつけでなくこちらの話を受け色々な観点から診察いただきました。
また医療関係者が身内に多いため、これまでかかっていた病院で必要以上と思われる薬や取り敢えず疑わしいものに対する薬を処方されているという感覚があり不満がありましたが、こちらでは患者の希望を聞いてくださり、漢方や根本的な治療のためのお薬のみ処方いただけました。
受付の方々もとても感じがよく、信頼できる病院を見つけて大変嬉しく思います。

電話も窓口も丁寧にご対応いただきました。

綺麗な待合室です。またスリッパに履き替えるため清潔です。

ネットの予約システムも利用できますのでほとんど待ちませんでした。
2017/06/05 14:20

地元に信頼できる内科のかかりつけ医の先生...

投稿者: 登山家 さん 受診者: 本人 (男性・60代) 受診時期: 2016年

地元に信頼できる内科のかかりつけ医の先生がいてくださり、これからの数十年安心出来ると家内と喜んでいます。
詳細は控えますが、幾つかの病院で原因がわかりにくいと言われていた高血圧について精査して下さいました。
CTとMRIは先生が週に一回勤務される済生会中央病院で検査して頂きました。
二次性高血圧と分かり、適した治療法を提示して頂き、希望が見えてきました。
ポイントを押さえて話を聞いてくださる姿勢が安心できました。今後も永くよろしくお願い致します。

受付の方、看護師さんも感じが良かったです。

モダンな感じで、待合室が広いので、隣の人との距離が苦にならない。検査の間、雑誌を読んだり、テレビを見ながら待ちました。

日によって待つ時間が異なるが、質の高い医療を受けたいので、多少待つことがあっても気になりません。
2016/11/28 17:00
皆さんの貴重なご意見をお聞かせください知りたい情報は見つかりましたか?

文京区 の春日駅前内科クリニック情報

病院なび では、東京都文京区の春日駅前内科クリニックの口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 腎臓内科 / 糖尿病内科 / 文京区 / クリニック / かかりつけ