しばじクリニック
User-medical 内科, 胃腸内科, 胃腸外科
京都府京都市南区唐橋堂ノ前町23-1
洛南スクエアビル2階
Mobile-phone 075-661-3400

しばじクリニックの口コミ (全6件)

胃痛で受診しました。 胃カメラを無痛で...

2016/10/24 11:30

胃痛で受診しました。
胃カメラを無痛で受けたのですが、今まで行った中では違和感も全くなく、
楽に受けさせていただきました。場所はスーパーの上にあり駐車場もあります。

先生も受付も看護師さんもとにかく丁寧で優しく冷静です。
先生の説明は大変わかりやすかったです。
なにより不安な私に不安がなくなるまでいろいろ教えてくださいました。

トイレは広くてきれいだし、待合も綺麗です。
診察室も大変すっきりとした感じで清潔感がありました。

私が行く時間は日中でしたが、急患がいらして少し遅れました
対応がとにかく丁寧で、何度も受付の方や看護師さんが気にかけてくださり
おそくなったこを謝ってくださいました

ここで胃カメラと腹部、胸部のctをしまし...

2016/10/06 11:30

ここで胃カメラと腹部、胸部のctをしました。まったく苦痛がない検査をしてくれます。そして先生が些細な話から非常に親身に聞いてくれます。その他スタッフの対応も非常に丁寧です。ありがとうございました。

電話対応も対面での対応も非常に丁寧です。

とても綺麗です。

そんなに待たされた記憶はないです。短い方だと思います。

話に耳を傾けてくれる先生と看護師

2016/09/20 13:00

話に耳を傾けてくれる先生と看護師

鼻からの胃カメラ
・全体を通して嫌な顔はなし。
・診察結果の説明は丁寧。
・質問には丁寧に答えてくれる。

問題ない

予約なので問題ない

看護師です。 初めての経鼻胃カメラをし...

2016/09/20 13:00

看護師です。
初めての経鼻胃カメラをしました。
緊張と不安がありましたが、全処置、カメラ共に苦痛なく終えました。先生も看護師さんも親切で安心できるクリニックです。

気配りのできるスタッフさんが多いです。

綺麗なクリニックで静かです。
落ち着いて検査を受けられます。

特に気になりませんでした。

患者の気持ちに寄り添った優しい先生と看護...

2016/03/29 16:00

患者の気持ちに寄り添った優しい先生と看護師さんがいます。経口ですが寝ている間に無痛で胃カメラを受けることができました!ここで検査して良かったです!

初めての胃カメラで、年甲斐もなくパニックになっているとき看護師さんがゆっくりと話を聞いてくれ、身体をさすってくれました。それだけで落ち着けたし、感動しました。先生も胃カメラの恐怖がストレスになっていることをわかってくれ、優しく説明してくれました。

新しい病院で清潔感があり、オレンジのソファなどが明るい印象を与えます。

予約していきましたがそんなに待つことなく、検査から帰るまでスムーズでした。

経鼻胃カメラをしてもらいました。 苦痛...

2015/03/31 20:15

経鼻胃カメラをしてもらいました。
苦痛なく、自分の胃の内部を先生の説明を受けながら見ることができました。短時間で終了し、安心できました。

優しい笑顔で接してくれ、応対は自然で的確でした。
料金を払うまでの流れもスムーズで、無駄に待たされることはなかった。

2月オープンで、トイレもどこもピカピカです。スタッフの人たちも、清潔な雰囲気で、待合室の本などもきちんと片づけられたいる。

2月オープンなので、まだ混み合った印象はない。胃カメラは予約がすぐできて、予約の時間に行くと、すぐ検査にかかってくれ
た。
Monitor しばじクリニックのホームページへ
2016/09/29 17:34:25
しばじクリニック 近隣の病院・クリニック
京都府京都市南区唐橋羅城門町30
京都メディックスビル1F
京都府京都市南区唐橋羅城門町10
京都府京都市南区唐橋堂ノ前町16
胃腸科, 外科, 耳鼻いんこう科, …
京都府京都市南区吉祥院清水町35-3
京都府京都市南区吉祥院井ノ口町43
先生と、会うだけでも、心落ち着く病院です。 続きを読む
しばじクリニック 近隣の薬局
京都府京都市南区唐橋堂ノ前町23-1
洛南スクエアビル2階
京都府京都市南区唐橋羅城門町13
京都府京都市南区唐橋羅城門町5
京都府京都市南区唐橋大宮尻町5-1
京都府京都市南区吉祥院御池町22

京都市南区のしばじクリニック情報

病院なびでは、京都府京都市南区のしばじクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 胃腸内科 / 胃腸外科 / 京都市南区 / クリニック / かかりつけ