口コミ・評判: 山田整形外科 (神奈川県横浜市中区 | 日ノ出町駅)

山田整形外科の院長先生の写真
整形外科, リハビリテーション科, リウマチ科
神奈川県横浜市中区日ノ出町1丁目200番地
日ノ出サクアス2F
日ノ出町駅 (駅から南東に約80m)
045-250-6611

情報更新日時: 2020/01/10 17:26:17
山田整形外科の口コミ (全7件)

1年程前に腱鞘炎で親指が動かなくなってし...

投稿者: マメコム さん 受診者: 本人 (女性・50代) 受診時期: 2019年

1年程前に腱鞘炎で親指が動かなくなってしまい口コミをみて来院しました。山田先生はとても的確な診断と説明もきちんとわかりやすくして下さり待たされてもまた行きたいと思える病院です。とても信頼出来る良い先生です。

受付の方や看護師の方の対応も良かったです。

とても掃除がいき届いていて院内、トイレもきれいです。

多少待つのは覚悟していきましたのでさほどではなかったです。今回は指の腫れで来院しましたが午後早めに行ったら空いてました。
2020/01/23 17:37

丁寧に診察をして下さる先生です。質問も快...

投稿者: カズ さん 受診者: 本人 (女性・50代) 受診時期: 2018年

丁寧に診察をして下さる先生です。質問も快く答えて頂けるで安心出来ました。院内も清潔で診察前に看護師さんも話を聞きに来てくれるので相談や不安な事を診察前に相談出来るので安心出来ました。受付では次回の診察代をお年寄りは詳細に説明されてたのは評価大です。優しく丁寧です。整形外科ならここですね。

こちらの質問に全て答えて頂きました。整形外科には直接関係のない病歴も聞いて下さり親身になって話して下さいます。こちらの要望にも快く対応して下さいました。

トイレが広くてきれいでした。杖をついているお年寄りなど広くて使い易いと思います。使い易く作られてるんですね。男女分かれていませんが気になりません。

待ちは確かに長いのですが診察が丁寧なので待てる人は良いと思います。待ちは受付で大体2時間と言われます。多めに言うのかな?土曜日は混むとおっしゃってました。
2018/10/16 11:25

丁寧な問診と診断。信頼できる。2018/...

投稿者: kazekiki さん 受診者: 本人 (男性・50代) 受診時期: 2017年

丁寧な問診と診断。信頼できる。2018/01/05

脚のしびれで行きました。ホームページで問診票を入力。
家にある過去の病歴記録などを見ながら入力できて便利です。
14:45 午後の受付開始。この時間に到着。
私の前に5~6人の人がいました。
15:00 午後の診察開始
16:05 診察室に呼ばれました。待ち時間は1時間20分。
先生は問診票を見ながら、さらに問診を続け、その後、
診察台に横たわって触診。問診・触診とも丁寧で、その後の説明も
わかりやすく、信頼できる印象です。この間10分。
レントゲン撮影後、画像を見ながら、説明と診断で5分。
16:40 診察室を出る。

院内はまだ新しく、清潔感があります。

待ち時間はありますが、診療の質は高く、満足できました。
次回もかかりたいと思います。
2018/01/17 17:50

肩の炎症で行きました。医師の的確なコメン...

投稿者: いしばし さん 受診者: 本人 (男性・50代) 受診時期: 2017年

肩の炎症で行きました。医師の的確なコメントと処置は、素晴らしいと思います。
2日経過しました。
お陰て肩の痛みがなくなりました。
また他の部位の時も宜しくお願いします。

丁寧です

とても良い

それほど待たなかったです
2017/07/19 10:45

診療は丁寧且つ解りやすいです。 余計な投...

投稿者: M さん 受診者: 本人 (男性・50代) 受診時期: 2017年

診療は丁寧且つ解りやすいです。
余計な投薬は勧めませんし、患者の意向に沿った診断が出来る医師と思います。
待ち時間ですが外来人数によるかと思いますが私の場合は呼ばれるまでに30分、
問診後レントゲンにレントゲンは即、案内され診断に呼ばれるのに20分かかってないと思います。
10時半に入り11時40分頃には出院してました。
個人的にはお勧めです。

受付は良くもなく悪くもなく。
淡々としてました。

近年、新築された高層マンションの複合施設のひとつで医療テナントが集まっています。
院内は清掃が行き届き、共用部もとめて綺麗です。

日時、その時の状況によると思いますが
私は1時間ちょっとでしたので不満は特に感じませんでした
2017/03/14 12:20

先生の対応は親切ですが、下の方も書かれて...

投稿者: みんみん さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2015年

先生の対応は親切ですが、下の方も書かれているとおり、ものすごく時間がかかります。自分も2時間半以上かかりました。レントゲン室に入ってレントゲン撮るまでに15分です。
病院側はそれも承知で「時間をかけても親切に対応していこう」という方針なのでしょう。
仕事をしながら通えるところではないと感じました。

時間がかかることをあらかじめ教えてくれたのはよかったです。

新しいだけあって、とてもきれいでした。

聞いてはいましたが予想以上です。
2015/10/30 10:43

すごく待たされます。 そんなに混んでない...

投稿者: ありす さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2015年

すごく待たされます。
そんなに混んでないのに二時間以上待ちました。
何でそんなに時間掛かるの?

スタッフさんはとても感じが良かったです。
皆さん笑顔で対応してくださいました。
「お待たせしてしまってすみません」と謝ってくださいました。

病院は新しくてすごく綺麗です。
ホコリなどもありませんでした。

待たせ過ぎだと思います。
もう少し待ち時間を短く出来ないのでしょうか?
二時間以上って、あり得ない。
多分もう行きません。
2015/08/17 13:28

横浜市中区 の山田整形外科情報

病院なび では、神奈川県横浜市中区の山田整形外科の口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 整形外科 / リハビリテーション科 / リウマチ科 / 横浜市中区 / かかりつけ