口コミ・評判: 箕面の森 整形外科クリニック (大阪府箕面市)

User-medical 整形外科, リハビリテーション科
大阪府箕面市坊島5丁目4-23
Telephone 072-723-0052
箕面の森 整形外科クリニックの口コミ (全2件)

明るく、綺麗なクリニックです。 子供が...

2017/05/23 18:00

明るく、綺麗なクリニックです。
子供が体育の時間に足を捻挫し、ママ友にどこの整形が良いか聞いたところ、箕面の森整形外科を教えてくれました。
待ち合いは、これまでの病院のイメージとは違った
開放的でとても明るい空間でした。
また先生がとても優しく、親身になって接して下さったおかげで、
病院嫌いの子供もリラックスして診てもらえました。
スタッフの方も気さくでな方が多く、校医ではありませんが、
また何かあったときは診てもらいたいです。

受付では、待っている子供にお絵描きセットを貸してもらったり、シールをもらったりしました。退屈しのぎに助かりました。威圧的な医者が多い昨今ですが、箕面の森の先生は、自身も小さいお子さんをお持ちだからか、子供目線で学校の話や友達の話を聞いてくれました。前の患者さんは、車椅子のお年寄りの方でしたが、その患者さんへのスタッフの対応などをみていましても、優しい言葉で介添えをされていました。その姿を目にして、とても安心しました。

掃除も行き届いていたように思います。トイレも大きく、綺麗でした。
待ち合いから見える中庭も、きちんと剪定されていて整っていました。

ママ友から、「とても人気のあるクリニックだから初診の場合は1時間は待つよ」と聞いていましたが、やはりお会計を済ませるまで1時間半かかりました。でも、先生の優しい人柄やクリニックの雰囲気などから、待っても診てもらいたいという感じではないでしょうか。帰りに病院嫌いの子供も、「あの先生優しい、また来る」と言っていたのが印象的でした。今度は、空いている時間帯や曜日を電話で聞いてから行こうと思います。

気持ち良くリハビリできます。

2016/09/20 13:00

気持ち良くリハビリできます。

とにかくきれな病院なので、リハビリは気持ちよく通えます。
若い母親層に人気があるので病院は入りやすい雰囲気です。
スポーツドクターを名乗っていることもあり、痛みが病的でない疾患ならおすすめです。
しかし、接骨院やマッサージとの違いは紹介状を出せるだけと言ったところです。
疾患が長引きそうならサッサと紹介状を出してもらうことをおすすめします。

どこの整形外科もそんなのものかもしれませんが、ホームページの診療内容をみて期待して行っただけに残念でした。
ホームページの出来ること出来ないことをもう少し整理されることをお願いします。

出来て間もないのできれいです。
トイレは使用していないのでわかりません。

先生は写真で見た通りです。(清潔感?笑)
女性スタッフは美人な人が多いので男性の患者にはうれしい環境かも。

予約を取って行っても30分以上待ちます。
初診は1時間半以上待つのにもかかわらず、5分で戻ると言っても近くのコンビニにも行かせてもらえませんでした。
午後一番に予約しても20分くらいは先に行って待たないと時間どおりに入れません。私より前からの常連の方にもお聞きしましたがいつも待たされるとのことです。

あと、電話予約で「痛くてすぐ診てほしい」と伝えても1週間後しか空いていないと予約を取れませんでした。いくら人気でも1週間はないですね…。(ぎっくり腰も1週間あったら治るって…)

箕面市 の箕面の森 整形外科クリニック情報

病院なび では、大阪府箕面市の箕面の森 整形外科クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 整形外科 / リハビリテーション科 / 大阪府 / 箕面市 / クリニック / かかりつけ