口コミ・評判: ユアクリニックお茶の水 (東京都千代田区 | 御茶ノ水駅)

オンライン診療/電話診療ネット受付/電話受付女医クレカ駐車場英語バリアフリー感染予防セカンドオピニオン受診可セカンドオピニオン情報提供可地域連携
ユアクリニックお茶の水の医師の写真
内科, 循環器内科 , リウマチ科
東京都千代田区神田駿河台2丁目4番地
お茶の水日建ビル3階
御茶ノ水駅 (駅から西に約150m)
03-3259-1190

初診・再診電話受付
受付電話番号(初診・再診):
03-3259-1190
情報更新日時: 2022/07/11 16:36:43
ユアクリニックお茶の水の口コミ (全9件)

小児科を受診しました。 19時まで診察し...

投稿者: 咲悠侑由宇 さん 受診者: 家族 (男性・8歳) 受診時期: 2017年

小児科を受診しました。
19時まで診察してくださるので仕事終わったあとにも受診出来るのがありがたいです。
駅からも近いので非常に便利なのと、小児科の先生がとても優しくて、体調悪くて不安な子どもが安心して受診出来ました。
掛かり付けにしたいなと思っています

電話で問い合わせのときも明るい声で対応していただけて、安心感がありました。
受診の際も、丁寧に対応していただけてありがたかったです。

病院のなかはとても綺麗で、子どもが退屈しないように診察室の前でアニメを流していてくれて待ちくたびれることなく診察を待てました。
トイレも綺麗で子どもがニコニコしていました。

予約をとっていただいて、時間通りに見ていぢけたのでありがたかったです。
2017/02/14 10:30

症状から適切な検査をしていただき、単なる...

投稿者: かわぐち さん 受診者: 本人 (男性・50代) 受診時期: 2015年

症状から適切な検査をしていただき、単なる風邪ではなく肺炎で在ることがわかり、点滴を中心にした治療をしていただき、早期に症状が改善されました。

先生からの説明は大変丁寧で分かりやすく、こちらの希望にも対応していただきました。看護師の方や受付の方の対応も大変感じの良いものでした。

受付、待合室、診察室、措置室を全て問題なしです。

予約でスムーズでした。
2015/09/28 18:19
医療機関 からのコメント: かわぐちさんへ、コメントありがとうございます。内科を担当している國廣です。体調が回復されたとのこと、本当に良かったです。そして、適切な治療を支えてくれているのが、自慢のスタッフ。受付、看護師、看護助手それぞれが得意な技術を持っているからこそ、適切な医療を提供できると信じています。そんな私達の医療を実感していただけたとのこと、とても嬉しいです。
投稿者: 院長以外の医師 2015/10/14 15:00

少しでも気になる事に親身に話を聞いてくれ...

投稿者: こうママ さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2015年

少しでも気になる事に親身に話を聞いてくれ、適切に対応して下さいます。
病院に行くのは恥ずかしいけど…何だかだるいなど、具合が悪くなってからも、日々の健康維持にもありがたい場所でした。

先生だけではなく、看護師の方も受付の方もとっても親切でした。採血など緊張する時も看護師の方がお話をして下さり、緊張が和らぎました。

入り口も待合室もお手洗いもとってもきれいでした。素敵な音楽が流れゆったりとした気持ちで待てます。

予約をしているとほとんど待ちません。
1度待っても10分くらいでした。
2015/09/28 18:19
医療機関 からのコメント: こうママさん、コメントありがとうございます!
未病を治すことを目標にしている、疾病予防のユアクリニックです。なんだかだるい、など気軽に相談していただければお役にたてることが少なく有りません。あなたの健康をともにつくるパートナーとして、あり続けたいと思っています。\(^o^)/
投稿者: 院長 2015/10/20 09:00

とにかく、じっくり話を聞いてもらえました...

投稿者: ちい さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2015年

とにかく、じっくり話を聞いてもらえました。治療の希望を丁寧に聞き、選択肢を複数提示頂けて、自分にとってのベストな方法を先生と一緒に考えられました。

他院の検査予約など、いろいろと対応して下さり、とても親切で大変助かりました。

とても綺麗で、おしゃれなサロンに来ているようでした。

あまり待たずに診察して頂きました。
2015/09/24 16:55
医療機関 からのコメント: ちいさん、コメントありがとうございます。内科を担当している國廣です。おしゃれなサロンに来ているようとのこと。内装にこだわって作ったので、とっても嬉しいです。そして、何よりもちいさんにとって、ベストな方法を一緒に考えることができ、私にとっても貴重な時間となりました。これからもちいさんの健康づくりのパートナーとして、お手伝いをさせて頂けると嬉しです。
投稿者: 院長以外の医師 2015/10/14 15:00

先生もそうですが、特に受付の方や看護師さ...

投稿者: ゆうくんママ さん 受診者: 家族 (男性・5歳) 受診時期: 2015年

先生もそうですが、特に受付の方や看護師さんが皆さんとても感じかいいです。

少しの待ち時間でも、声をかけてくださったので、安心して待つことが出来ました。

トイレが特に明るく、清潔感がありました。院内もシンプルな内装が清潔な感じがします。

予約制がしっかりしていて、待ち時間がそんなになく、終わりました。
2015/08/24 17:56
医療機関 からのコメント: ゆうくんママさん、コメント有難うございます。
受付のメンバーにもこちらのメッセージをみせたところ、大変喜んでおりました。
私たちは皆さんのパートナーであり続けたいという理念を掲げています。
ゆうくんが元気になった、笑顔を見せてくれること、それが何より嬉しいことなのです。o(^_^)o
投稿者: 院長 2015/08/25 17:27

丁寧な問診で、治療方針について対話して考...

投稿者: にゃご さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2015年

丁寧な問診で、治療方針について対話して考えてくれる先生です。必要なことは詳しく説明してくれますし、質問にもわかりやすく答えてくれます。患者として自分が日常生活でできることへの意識付けがしっかりした気がします。

スタッフの方の雰囲気は丁寧な感じがします。お会計はほとんど待たずにスムーズでした。

優しい雰囲気の清潔感ある内装です。

予約を取れるので、目安がわかって通いやすいです。
2015/08/24 17:56
医療機関 からのコメント: にゃごさん、コメントありがとうございます。内科を担当している國廣です。
普段から意識をしていることの中に、治療方針を患者さんと共に対話しながら作り上げることを大切にしていて、そこを伝えて頂けたことは、とても嬉しいです。
そして、日常でできることへの意識付けにつながったことも、にゃごさんの健康作りのお手伝いに関われたのではと嬉しく思います。
今後も健康を共に作るパートナーとして、診療をしていきたいと思います。
投稿者: 院長以外の医師 2015/08/25 17:27

別件の手術のために他院で検査を受けた所、...

投稿者: マギーママ さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2015年

別件の手術のために他院で検査を受けた所、心電図に異常があり要再検査となりました。
しかし、この病院では手術間際でないと心臓エコーの予約が取れない、と言われ、とても不安になりました。
色々な病院に連絡した所、ユアクリニックさんが即日診察、そして検査してくださる事がわかりすぐに受診、検査もスムーズに行っていただき、異常なし、とその場で診断してくださいました。
説明も丁寧で、不安を解消する事ができました。

診察が丁寧で親切です

清潔です

予約していったので待ち時間ゼロでした
2015/08/19 15:46
医療機関 からのコメント: マギーママさんへ
コメント、ありがとうございます。
即日に検査ができ結果をお伝えして満足していただけたこと。しかも、安心できたと聞いて、自分自身が大切にしていることでもあり、とても嬉しく思います。
これからも、患者さんの満足と安心を大切にしながら、診療をしていきたいと思います。
投稿者: 院長以外の医師 2015/08/20 16:35

小児科を受診しました。 オープンしたばか...

投稿者: えちゅ さん 受診者: 家族 (女性・0歳) 受診時期: 2015年

小児科を受診しました。
オープンしたばかりなので予約が取りやすく、ネット予約ができるので、子供を寝かしつけた後、音を立てずに予約できるのが有り難いです。夜、翌日の朝の予約を入れられるのもとても助かります♪

先生はもちろんのこと、受付のスタッフの方みなさんが優しく話し掛けてくれるので、育児に弱った心も満たされます♪

きちんと目を見て、ゆっくりと話を聞いてもらえます。
他の病院では薬の影響など曖昧な表現の先生が多かったのですが、ここの先生は良い悪いをはっきり教えてくれます。
少しでも不安に思っていることをすべて解決できる病院です♪

4月に出来たばかりのため、院内はとても綺麗です。

予約時間通りに診察していただけます。
とてもスムーズで、滞在時間が短く済むので子供が病気をもらうことから防げます。
2015/08/19 15:46
医療機関 からのコメント: エチュさん、コメント有り難うございます。
ユアクリニックお茶の水の杉原です。

みなさんの不安をなくすことも医療の大切な部分だと思っています。喜んでいただいて、私も嬉しく思っています♪
投稿者: 院長 2015/08/20 16:35

先生が話しやすくて、安心して診てもらえました。

投稿者: 岩ちゃん さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2015年

先生が話しやすくて、安心して診てもらえました。

綺麗で落ち着いた雰囲気のクリニックでした。

ほとんど待ち時間もなくスムーズでした。
2015/07/22 16:35
医療機関 からのコメント: コメントを頂き、有難うございます。
当院では対話を重視した、新しい時代のクリニックの在り方をつくりだそうとしています。その工夫と気持ちを患者さんに受け取って頂き、こんなに嬉しいことはありません。
投稿者: 院長 2015/07/23 11:32

千代田区 のユアクリニックお茶の水情報

病院なび では、東京都千代田区のユアクリニックお茶の水の口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 循環器内科 / リウマチ科 / 千代田区 / かかりつけ

【掲載情報に関するご注意】