口コミ・評判: とくまる耳鼻咽喉科 (埼玉県さいたま市南区)

User-medical 耳鼻いんこう科, アレルギー科
埼玉県さいたま市南区辻1-26-8
Telephone 048-838-3387
とくまる耳鼻咽喉科の口コミ (全6件)

先生は男の先生でとても優しい先生でした。...

2016/11/10 15:30

先生は男の先生でとても優しい先生でした。
今まで他の病院で聞けなかった事も丁寧に答えてくれて通院する気持ちになりました。薬もすぐに効きました。
女性の方も明るく元気な方が多く子供が多い理由もわかる気がしました。

すごく混んでいて大変そうでしたが対応はきちんとしていました。先生の人柄がスタッフの日人を笑顔にしているんではないでしょうか。子供を抱いてサポートしているスタッフもいましたよ。あと先生と話している間、女性が隣でパソコンで打っていました。会話を聞いている感じで。町医者ではあまり見ない光景でしたが先生とゆっくり話せました。

とてもきれいでした。
トイレもきれいにされていました。
バリアフリーです。

大変込み合っていてすごく待ちました。
うわさには聞いていたので覚悟はしていましたが2時間待ちは疲れました。予約のしかたを聞いたので次回は利用します。

はじめは近所に出来たという理由でかかりま...

2016/05/19 10:30

はじめは近所に出来たという理由でかかりましたが、先生もスタッフの方も丁寧で優しくフレンドリーでした。鼻水を吸い取る機械を使うときも、子供が怖がらないよう様子を見ながらそっと吸い取ってくれます。それまで行っていた病院では子供が泣きわめこうがお構いなしで粗雑に吸われていたので良い意味で衝撃的でした。
とても混んでいるのでネット予約がおすすめですが、キッズコーナーもあるので遊ばせられます。

とても丁寧で素晴らしいです。

出来たばかりですし、掃除も行き届いているのできれいです。

予約しないとかなり待つこともあります。

高齢の母がめまいに悩まされ、他の耳鼻科に...

2015/12/24 11:00

高齢の母がめまいに悩まされ、他の耳鼻科に行っても原因がはっきりせず、こちらにお世話になりました。
先生の丁寧な診察と、親身になって話を聞いてくれたことで安心して、めまいが軽くなった様子です。実のところ、耳が悪いのではなく、精神的なものではないかと私たち家族は思っていました。
なにか心配事はないですか?と聞いてくだ
り、今の状態ではお薬が必要ないことを親身になって教えてくださったそうです。

私たち家族は、正直、耳より精神的な部分ではないかと思っていましたので、パッと明るい顔で帰って来た母をみて、先生に本当に感謝いたしました。
患者さんも大勢いるなか、耳が悪くないと思われる患者にも親身になってくださり、本当に感謝しております。

とてもいいです

新しくてきれいです

とても丁寧な先生なので、待ち時間は覚悟です

綺麗な病院で、受付のスタッフや先生、皆さ...

2015/11/26 13:00

綺麗な病院で、受付のスタッフや先生、皆さんとても優しいです。

先生はとても優しく、患者さんの話によく耳を傾けてくださる先生で一生懸命話を聞いてくださいます。子供の扱いにも慣れていらっしゃるみたいで、先生もスタッフの方もギャン泣きの我が子にとても優しく話かけながら接していただきました。
待合室で順番待ちをしている時には、スタッフの方が年配の患者さんにゆっくり、優しく丁寧に説明していらっしゃいました。

清潔感のある病院で、お手洗いにもオムツ替えがついているので安心です。

2回目からネットで受付出来る事を知らなかった為、ちょっと待ちました。
ネットで受付する事をオススメします。

大通りに看板が出ていて初めて知りました。...

2015/10/30 10:43

大通りに看板が出ていて初めて知りました。とても綺麗な医院で、ママ友の間でも評判がいいです。

先生は若くて優しい雰囲気で、きちんと話を聞いてくれます。
まわりの女性も機敏に動いていて、子供にも優しかったです。シールもくれました。

オムツ台があって助かりました。

12:30まで受付ということで15分くらいに行ったらまだすごく混雑していましたがそれほど待ち時間が長くなくて良かった。子供の遊び場もあるから助かる。

先生は若くて優しい物腰の先生でとても親切...

2015/08/06 12:16

先生は若くて優しい物腰の先生でとても親切です。喉に違和感があると伝えたら鼻から入れるカメラで見てくれました。きちんと説明してくれて安心しました。

先生はとても親切です。私は平日の午前中にかかりましたがスタッフの方も明るく優しい方が多かったです。泣きわめく子供へのあやし方もとても慣れているように感じました。土曜日にかかった知人によると忙しいからか受付で冷たい態度だったといいます。平日をオススメします。

できたばかりなのでとても綺麗です。トイレも掃除が行き届いていて良かったです。

初めて行ったって時もすんなり呼ばれました。2回目はインターネットで予約が出来るので待たないですみます。

さいたま市南区のとくまる耳鼻咽喉科情報

病院なびでは、埼玉県さいたま市南区のとくまる耳鼻咽喉科の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 耳鼻いんこう科 / アレルギー科 / 埼玉県 / さいたま市南区 / かかりつけ