口コミ・評判: つぐ脳神経外科・頭痛クリニック (神奈川県厚木市)

User-medical 脳神経外科
神奈川県厚木市温水西1-13-27
Telephone 046-248-2274
つぐ脳神経外科・頭痛クリニックの口コミ (全8件)

こちらの口コミを拝見し、本日受診して来ま...

2017/09/04 16:00

こちらの口コミを拝見し、本日受診して来ました。土曜日で混んでましたが、クリニックの皆さんをはじめ、先生の親切丁寧な対応で全然苦ではなかったです。問診~MRIの画像を見ながら高齢者にも大変分かりやすいように症状について説明してくださり、両親もとても安心できたといってました。これからもお世話になりたいと思います。

スタッフの方も先生もとても親切な対応で信頼できました。

院内もとても綺麗でした。

土曜日と初診受診者が多かったので多少時間はかかりました。

先生がしっかり患者の話しを聞いてくれます...

2017/08/21 11:00

先生がしっかり患者の話しを聞いてくれます。10年以上前にも身内がお世話になりましたが覚えていてくださり驚きました。信頼できる先生です。MRIも即日撮れるので良いです。

みなさん対応良いです

シンプルでキレイです。

私が行く時はそれほど待った事はないです。MRIを即日受けれるので待つ事はあると思います。

頭部打撲で念のために…と言うことで受診し...

2017/06/26 10:30

頭部打撲で念のために…と言うことで受診しました。
すごく親身に聞いてくださり、空いてたからか時折世間話を交えてこちらの緊張を解いてくださり安心できました。
なんでもいいからMRIを撮るとかではなく、臨機応変に対応してくださるいい先生です。

受付の方の感じもよく、とても親切です。

掃除が行き渡っていて、心地よかった。

夕方の受診でだったので、比較的すぐ回ってきましたが混雑時は分からないのでー1させていただきました。

先生のお人柄でしょうか。とにかく親身に丁...

2016/11/10 15:30

先生のお人柄でしょうか。とにかく親身に丁寧に問診や診察をしてくださいました。
何ヶ月も続いたいた頭痛のせいで先の見えない不安でどうしようもない気持ちがいつの間にか安堵にかわり前向きに治療をしていこうという気持ちにかわりました。

クリニックへ向かう途中で迷ってしまいましたが、嫌な雰囲気も出さず根気よく電話で説明してくださいました。
穏やかで優しい方々でした。

待合室、トイレ、洗面台はとにかくキレイでした。
待合室は落ち着いた雰囲気で椅子には背もたれがあり待ち時間もさほど疲れませんでした。(最近の病院の椅子は背もたれが低いのばかりで私で的には疲れるので)

診察が丁寧なだけに、やや待ち時間はかかります。
ただ、穏やかなスタッフや優しい先生にお会いするとそれも仕方がないかなと感じます。

忙しい方にお勧めです。MRIをとったので...

2015/07/29 17:06

忙しい方にお勧めです。MRIをとったのですが15分ぐらい我慢するだけで撮影終了。その後画像見ながらDrの説明を聞き、1時間ぐらいでOK。。

親切でやさしい方ばかりです

開院したばかりなので勿論清潔感あります

たまたま患者さんがいなかったので待たなくてスムーズにいきました。

たまに襲われる頭痛にずっと悩まされていた...

2015/07/22 16:34

たまに襲われる頭痛にずっと悩まされていたため受診したところ、診察はとても丁寧で、その後のMRIの検査結果の説明もとてもわかりやすかったです。検査結果は大病ではありませんでしたが今後は頭痛と少しうまく付き合っていけそうです。

受付スタッフや検査スタッフの対応はオープンされたばかりということもあってか、少しぎこちない面もありましたが、それでも「病気かも?」と不安に思っている人に対して精一杯の対応をしようという配慮は伝わってきました。

オープンされたばかりということで、トイレや手洗台等もとても綺麗でした。

問診→診察→MRI検査→検査結果説明という流れで計1時間位掛かりましたが、待ち時間が気になるということはありませんでした。

すぐにMRIで問題ないこと確認出来て安心...

2015/07/02 14:39

すぐにMRIで問題ないこと確認出来て安心できました!
頭痛持ちで、あちこちに受診してました。不安が強いので、問題無いことを確認出来るだけでも安心できます。脳外科の先生は怖い先生が多いのですが、先生のお人柄も良く説明も今までで一番納得できました。

新しい診療所なので、不慣れさはありますが、清潔感漂う明るい対応でした。また相談しに行きたいと思えました。

新築のマンションの1階なので、まだ汚れなど気になるところはありませんでした。開業したばかりだから、お花が沢山飾ってあって心地よいです。

脳神経外科というと、ちょっと敷居が高いんでしょうね。伺ったときは比較的すいていて、患者にとってはありがたいです。でもMRI検査は通常、病院だと1か月くらい待たされて、半日必要ですが、こちらは受付からお会計まで1時間で終わりましたよ。

今日伺って来ました。 頭痛持ちで、MR...

2015/06/22 12:05

今日伺って来ました。
頭痛持ちで、MRI検査もなんどもやってるのですが、こちの機械は音が思ったほど大きくないので、とても快適でした。
たぶん問題ないことはわかってるんですが、やっぱり不安なんですよね。スタッフや先生も嫌がらず対応して下さってありがとうございます。お会計まで40分でした!

受付スタッフも笑顔がたくさん
技士さんはちょっと緊張ぎみでした

新築でしたから

開院後で少し落ち着いたところでしょうか?10分程度でちょうどすいてました!

厚木市 のつぐ脳神経外科・頭痛クリニック情報

病院なび では、神奈川県厚木市のつぐ脳神経外科・頭痛クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 脳神経外科 / 神奈川県 / 厚木市 / クリニック / かかりつけ