口コミ・評判: のはらクリニック (京都府京都市西京区)

User-medical 乳腺外科, 消化器内科, 外科
京都府京都市西京区桂南巽町59
Telephone 075-963-6133
のはらクリニックの口コミ (全5件)

排卵日前後に胸の痛みがあり 排卵日前症状...

2016/09/01 16:00

排卵日前後に胸の痛みがあり 排卵日前症状でたまにあるので痛みは気にしていなかったのですが、たまたまセルフチェックで左胸にしこり?と思う様なものを発見。
2.3日してもなくなってる様子がなく 乳ガン検診を受けたこともなく 未婚、出産経験もない為強くなり インターネットで調べて口コミ評価が高く 職場からさほど離れてなかったので 受診しました。

結果は生理的なもので乳腺が張っているだけでした。念の為 後日マンモもすることにしましたが、男性の先生で 少し抵抗はありましたが 紳士的で エコーでみても素人だとわかりにくいので絵で描いたりしてわかりやすく 説明してくれました。

女性二人の方が受付におられました。
物腰も柔らかく、とても 優しい口調で 対応してもらえました。
他に受診されていた 年配の女性の方が 具合が良くなかったのか めまいがする。と受付の方に 訴えておられたのですが カバンを持ったり 背もたれのある 椅子まで 手を添えて案内したりととても親切に高くされていました。

建物は新しく、とても 清潔感ありました。

私は予約なしでいいと言うことだったので仕事終わりに来院しました。受診した時は既に3人ほどおられましたが、ほんの10~15分程しか待たず診察してもらえました。

すぐに結果を説明してくれた、清潔なクリニック。

2016/04/27 17:00

すぐに結果を説明してくれた、清潔なクリニック。

先生、看護師さんともに優しい。

新しくて、掃除が行き届いているので、気持ちがいい。

電話で、マンモグラフィーを予約した。待たずに検査に通された。友人は、就園前の子どもを連れて行ったらしいが、受付の女の人たちが一緒に遊んでくれ、助かったと話していた。

恐怖の初マンモ。痛みをほとんど感じず、す...

2016/03/02 15:15

恐怖の初マンモ。痛みをほとんど感じず、すぐに検査終了!
待合室のポスターを見ると、こちらのクリニックでは、従来の痛みを軽減できる機械を使用されているとのこと。
女性の技師さんっていうのもポイントが高く、リラックスして受けられました。

先生は優しくて、こちらの話をしっかりと聞いてくれます。画像を見ながら、細かいところまで説明してくれます。男性の先生ですが、先生から醸し出される雰囲気なのか、恥ずかしいと思うことはありませんでした。
受付の方々も、素敵な笑顔で応対してくれ、不安な気持ちを落ち着かすことができました。

新しいクリニックと言うこともあるのかもしれませんが、とてもきれいなクリニックでした。

時間を予約していましたので、待ち時間はありませんでした。診察や検査も待ち時間はありません。すぐに結果を教えてもらえるのがうれしいです。

先生が穏やかで、説明がとても分かりやすか...

2015/12/28 13:00

先生が穏やかで、説明がとても分かりやすかった。
乳ガンかもと不安を抱えながら診てもらったが、待ち時間もあまりなく、その日のうちに検査、診察を終えることができて、ほっとした。
また定期的に検査を受けたいと思えた。

予約の電話の対応、受付ともに親切だった。

新しくて、掃除が行き届いていた。
トイレも快適だった。

他院で待たされすぎて、クタクタになった経験があるが、こちらのクリニックは、予約の時間通り検査、診察をしてもらえて、思っていたより早く帰ることができた。

場所も駅くら近いので通いやすい!

2015/06/22 12:05

場所も駅くら近いので通いやすい!

先生達みなさん優しく丁寧に対応してくれたので、とても安心できました!

清潔感あってとても綺麗でした!

五分くらいで、案内だったので、すぐ診察してくれたので、仕事前急いでるときだったのでよかったです

京都市西京区ののはらクリニック情報

病院なびでは、京都府京都市西京区ののはらクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 乳腺外科 / 消化器内科 / 外科 / 京都市西京区 / クリニック / かかりつけ