口コミ・評判: 西横浜国際総合病院 (神奈川県横浜市戸塚区)

User-medical 内科, 外科, 消化器外科, 整形外科, 脳神経外科, 眼科, 耳鼻いんこう科, 泌尿器科, 精神科, 腎臓内科, リハビリテーション科, 放射線科, 麻酔科
神奈川県横浜市戸塚区汲沢町56
Telephone 045-871-8855
西横浜国際総合病院の口コミ (全3件)

突発性難聴に対して高気圧酸素療法が行える...

2016/04/27 17:00

突発性難聴に対して高気圧酸素療法が行える数少ない医療機関との事で受診しました。横浜市立大学医学部の関連病院との事で毎週、手術を行っています。

医師は分かりやすく説明してくれました。看護師も事務も丁寧に対応をしてくれました。

建物は古いですが、窓が多く明るい雰囲気でした。

自分の受付番号が表示されるので、待ち時間の目安が分かります。

先生の情熱を感じます・・・ 耳鼻咽喉科の...

2016/04/27 17:00

先生の情熱を感じます・・・ 耳鼻咽喉科の部屋の前には先生の論文や学会資料、雑誌の切り抜きが掲示されています。突発性難聴に関する先生の情熱を感じます。

順路案内をくれ、次にどこで何をするのか的確に教えてくれました。病院内で迷うと声をかけてくれる職員の方もいてとてもありがたかったです。

熱帯魚や観葉植物が配置されていました。また、照明も明るく椅子も座り心地がよかったです。

初診時に聴力検査があり、会計が終わるまで半日かかりました。

突発性難聴で近くの耳鼻科にかかり、そこか...

突発性難聴で近くの耳鼻科にかかり、そこからお勧めの病院ということで紹介を受け、耳鼻科に入院しました。重度難聴ということで、鼓室内ステロイド治療と、高気圧酸素治療をうけたのですが、全く聞こえない状態から治療を受けるたびに聞こえるようになり、いまでは全く不自由なく正常値まで回復しました。突発性難聴の入院治療方法はどこでも同じではありません。発症から出来るだけ早く治療を受ける事が重要です。運悪く突発性難聴にかかってしまった方は迷わず、西横浜国際総合病院を受診してください。

耳鼻科の先生は、重度難聴であっても、「良くなりますよ」と楽観的な対応で、かえって安心できました。また、薬剤課の方も入院中にお薬りの説明をしに来てくださるのですが、病状が回復してきていることをご自分の事のように感激して喜んでくれました。食事も暖かいものを配膳してくださり、ゆったりと過ごせた事が治療効果に結びついたのかもしれません。難を言えば、食事の量が少なめです。

ベッドまわりの清掃は毎日来て下さいました。タオルやスリッパ、着物類は持ち込みではなく一括レンタルなので手間がかかりませんでした。お風呂も毎日入れるのですが、きちんと清掃されていて気持ちよかったです。

結構待ちます。診察の前に検査を受けるのですが、検査が混んでいるとかなり待たされます。高度な検査は日時を予約していきますので、こちらはすぐに検査を受ける事ができます。

横浜市戸塚区の医療法人横浜博萌会 西横浜国際総合病院情報

病院なびでは、神奈川県横浜市戸塚区の西横浜国際総合病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 外科 / 消化器外科 / 整形外科 / 病院 / かかりつけ