世田谷通り桜内科クリニックの院長先生の写真
User-medical 内科, 呼吸器内科, アレルギー科
東京都世田谷区桜3-2-6
アヴニール桜
Mobile-phone 03-3420-1159

世田谷通り桜内科クリニックの口コミ (全3件)

おすすめ度:12月初めに咳が出て止まらな...

2017/12/06 15:15

おすすめ度:12月初めに咳が出て止まらない、かかりつけ医では流感ではないし・・風邪だろう。近くの総合病院で診てもらっても同じ診断、更に東京医療センターでもインフルエンザではないし酷い風邪の咳なのでと薬を出してくれた。それでも止まらない咳に呼吸器科の診察を希望したら、総合内科の紹介がないとダメ! 世田谷区の病院案内で呼吸器科を探し、この病院を見つけた。早速、診察して頂くと、種々の検査をして(この内、アレルギー検査は初めて)百日咳の抗体が非常に高く、先生「まずこの状態では百日咳で間違いない」。これまでかかった3つの病院では抗体を見てくださったのは初めて。
非常に丁寧に患者の話を聞き、診てくださる。咳など呼吸器が悪い方は見ていただくことをお薦めです。

先生は患者の話をよく聞いてくださり、検査も詳細で緻密。
看護師さんはじめその他のスタッフも応対が丁寧で、親身な応対です。先生のお人柄がスタッフの皆さんにも響いているようです。

コンパクトな病院だが、隅々まで清潔な感じ。
自転車置き場もあり、きれいです。

最初に掛かった時は、開院後半年くらいですいていて直ぐ診察だったが、最近は、診察が丁寧なだけ少しかかる。だだ、検査などがあるので、待ち時間はあまり長く感じない。

長引く咳で、こちらのクリニックを知り合い...

2017/10/31 11:00

長引く咳で、こちらのクリニックを知り合いに紹介されて診てもらいました。
とても親身になって症状を聞いてくださり、検査もまたひとつずつ丁寧にしてくださり説明もとても親切でわかりやすいものでした。

合わない薬があると相談させて頂いたところ、種類を変えて挑戦してみようという気持ちにさせて下さいましたし、今では咳もおさまり、勧めてくださったおかげで自分に合う薬が見つかりました。

新規開業というところもあるかもしれませんが、院内はお手洗いも含めてとても清潔感がありました。

患者さんが私を含めて5人ほど居ましたが、検査の時間も含めて十分に待てる時間でした。

27年5月に開院した病院でどうかなと思っ...

2016/03/16 17:00

27年5月に開院した病院でどうかなと思ったが、咳がひどく、掛り付医院でも総合病院でも「流感でもなし・・❓」と分からないので、呼吸器科を専門としている内科クリニックなのでどうかなと思って行ってみた。先生は穏やかに話を聞いてくれただけでなく、行ういろいろな検査1つ1つを説明してくださり、患者が納得の上処置する、いわゆるインフォームドコンセントというのであろうか、安心してお任せすることができる雰囲気で、診て頂いてよかったと思た。それに、病名も検査結果からはっきり出てホッとした。今は咳も快癒した。

最近はパソコンばかり見て患者を診ないという先生も少なくないが、このクリニックでは真逆で、患者に真に向き合って下さる先生です。診療の内容も十分な説明があり安心して診療を終えました。受け付けも看護師の方の対応もよい。

院内の清掃等は当然だが、検査室も待合室等の整頓もよくされていて、気配りがよくされていると感じた。

先生はお1人だが、開院間もない所為か待っている患者が少ないので、あまり待たない。ただし、患者1人の診察時間がかなり長いので、待つようになる可能性がある。
Monitor 世田谷通り桜内科クリニックのホームページへ
2017/07/28 15:20:22
世田谷通り桜内科クリニック 近隣の病院・クリニック
内科, 呼吸器科, アレルギー科, …
東京都世田谷区桜3-2-17
桜ビル2F
内科, 呼吸器科, 小児科
東京都世田谷区弦巻5丁目16-1
内科, 外科, 整形外科, …
東京都世田谷区桜1丁目29-18
東京都世田谷区弦巻4-20-19
東京都世田谷区弦巻4-2-22
東京都世田谷区世田谷1-25-3

世田谷区 の世田谷通り桜内科クリニック情報

病院なび では、東京都世田谷区の世田谷通り桜内科クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 呼吸器内科 / アレルギー科 / 世田谷区 / クリニック / かかりつけ