世田谷通り桜内科クリニック
User-medical 内科, 呼吸器内科, アレルギー科
東京都世田谷区桜3-2-6
アヴニール桜
Mobile-phone 03-3420-1159

世田谷通り桜内科クリニックの口コミ (全1件)

27年5月に開院した病院でどうかなと思っ...

2016/03/16 17:00

27年5月に開院した病院でどうかなと思ったが、咳がひどく、掛り付医院でも総合病院でも「流感でもなし・・❓」と分からないので、呼吸器科を専門としている内科クリニックなのでどうかなと思って行ってみた。先生は穏やかに話を聞いてくれただけでなく、行ういろいろな検査1つ1つを説明してくださり、患者が納得の上処置する、いわゆるインフォームドコンセントというのであろうか、安心してお任せすることができる雰囲気で、診て頂いてよかったと思た。それに、病名も検査結果からはっきり出てホッとした。今は咳も快癒した。

最近はパソコンばかり見て患者を診ないという先生も少なくないが、このクリニックでは真逆で、患者に真に向き合って下さる先生です。診療の内容も十分な説明があり安心して診療を終えました。受け付けも看護師の方の対応もよい。

院内の清掃等は当然だが、検査室も待合室等の整頓もよくされていて、気配りがよくされていると感じた。

先生はお1人だが、開院間もない所為か待っている患者が少ないので、あまり待たない。ただし、患者1人の診察時間がかなり長いので、待つようになる可能性がある。
Monitor 世田谷通り桜内科クリニックのホームページへ
東京都世田谷区弦巻4-20-19
東京都世田谷区弦巻4-2-22
東京都世田谷区世田谷1-25-3

世田谷区の世田谷通り桜内科クリニック情報

病院なびでは、東京都世田谷区の世田谷通り桜内科クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 呼吸器内科 / アレルギー科 / 世田谷区 / クリニック / かかりつけ