口コミ・評判: しもだファミリークリニック (栃木県宇都宮市)

User-medical 内科, 外科, 消化器内科, 小児科, 整形外科, 皮膚科
栃木県宇都宮市下栗町977-1
Telephone 028-656-5800
しもだファミリークリニックの口コミ (全7件)

精神的に病んでしまい半ば鬱のような状態に...

2017/10/31 11:00

精神的に病んでしまい半ば鬱のような状態になったことで、慢性的な疲労感を感じるようになり、
朝起きた時からへとへとで日常生活にも支障をきたすようになり、藁にもすがる想いで受診しました。
以下のような理由で病院にいくのに躊躇してしまいしたが、先生は親身になって病状を聞いてくださり、初診から2~3週間後には体調が正常に戻りました。
・健康診断では一切異常がなく、病院に行っても体調不良を理解してもらえず、
単に仕事で疲れているのでは?と思われてしまうのではないかという心配があった。
・精神的に病んでいる原因を自分自身で取り除かなくしか体調を改善させる方法がないと思っていた。
・体調不良の原因が不明だったので何科にいけば良いのか分からなかった。(精神安定剤でよくなったので、後にそれが原因と判明)

先生は丁寧に親身になって私の話しを聞いてくださり、看護師の方も皆さん親切丁寧な対応をしてくださりました。
私のような症状の患者も多く対応されてきたようで、抗不安剤(精神安定剤)と体力がつく薬を処方して頂きました。それまで落ち込んでいることが多く、慢性的な疲労感により土日もぐったりしてたのが嘘のように元気になり、精神的にも非常に安定した状態となりました。長い間疲労感に悩まされいましたが、先生の的確な判断、丁寧な対応により救われ感謝の思いでいっぱいです。
先生は一人でも多くの人を救われればとおっしゃており、とても親切な方でした。

掃除が行き届いており、待合室も診察室も清潔感がありました。

基本土曜日に行くので患者さんは待合室に多くいらっしゃいます。仕事がある人でも行けるよう、土曜日に診療して下さることに感謝です。

何ヶ所も病院に行っても分からなくて、他病...

2017/07/31 11:45

何ヶ所も病院に行っても分からなくて、他病院の医師が精神的なものだと決め付け、私自身も心当たりがある様なはいような?息子の止まらない咳、先生は話しを落ち着いてゆっくり聞いてくれて、適切な診断と処方をしてくれて、長い間止まらない咳が4日で良くなりました。遠くから診察に伺ったのですが良かったです。看護師さんスッタフさん親切丁寧でした。伺って良かったです。感謝。

心細い中、病院の医師、看護師、スッタフさん、親切丁寧でした。
ありがとうござい。

お掃除が行き届いていてとても清潔感いっぱいの院内です。

丁寧に話しを聞いてくれる先生なので待つのはきになりません。

先生はもちろん看護師さんもスタッフのみな...

2017/07/04 13:55

先生はもちろん看護師さんもスタッフのみなさんも親切で安心して受診できました。診察もしっかり時間をかけて色々話を聞いてくださりました。ありがとうございます。

初めて受診しました。4年間倦怠感で横になる生活に悩まされ、何ヵ所か別の病院を受診しましたが原因もわからず、解決策もなく心が折れ諦めていました。しもだファミリークリニックの先生は細かく丁寧に話を聞いてくださりとても心が救われ泣きそうになりました。久しぶりに元気になれるかも!と思えました。

院内全てにおいて清潔感があり、気持ちよく通院できる環境です。

常に患者さんが待合室に沢山いらっしゃいますが、それは一人一人しっかり診察・対応しているからだと思います。良い先生、良い病院は混んで当然だと思います。

迅速な対応、的確な判断。

2017/03/23 20:15

迅速な対応、的確な判断。

胃痛で他の病院を受診しようとしたところ、嘔吐したのなら車で1時間位順番待ちをしていて下さいと言われ、鈍痛で待てなかった主人を連れて始めて受診しました。
当日にも関わらず緊急で胃カメラまでしてくださり、入院一歩手前の胃潰瘍を発見していただきました。
とても的確な判断、穏やかな先生と優しい看護師さん達で、本当に感謝しています。掛かり付け医師にさせていただきます。

清潔感があり、良かったです。

受付ですぐに痛みの酷い主人をベッドへ誘導してくださり、こまめに看護師さんが声をかけてくれたので安心できました。

胃腸の調子が悪く、胸焼け症状がとれなかっ...

2017/02/21 10:30

胃腸の調子が悪く、胸焼け症状がとれなかったため受診しました。
受付スタッフの方や院長先生の対応が非常に懇切丁寧で驚きました。
院長先生は誠実で柔和な方で、とても親身になって診察をしていただきました。
内視鏡での検査を受けたのですが、非常に丁寧で技術力も非常に高いように感じました。
少し家から遠いのですが、今後も何かあれば、かかりつけ医として、絶対にここで受診しようと考えています。

院長先生は対応がとても丁寧です。
親身になって相談に乗っていただき、病状についてもわかりやすく教えていただきました。また疑問についても快く答えていただきました。
またスタッフの方々もすごく親切でクリニックの雰囲気もとても良いです。

外観だけでなく、外来、診療室、検査室なども清潔感がありました。
また雑誌や本なども沢山あり、時間も潰せました。
明るい雰囲気で女性もとても入りやすいと思います。

人気のクリニックということもあり、待ち時間については少し長かったように感じました。私が行った時は常に患者さんが沢山おり、先生が一人一人の患者さんと丁寧に向き合うこともあってか、呼ばれるまでに時間がかかりました。
事前に電話をしてから行く方がいいかもしれません。

メンタルヘルス対応との事で来院。 清潔...

2016/12/27 11:00

メンタルヘルス対応との事で来院。
清潔感のある待合室でスタッフの対応も良く、ここの先生は本当に本当に私の話を丁寧に悩みを聞いてくださり、この病院を選んで本当に良かったです。

スムーズに診察していただけました。

院内はとてもきれいでソファーと椅子が対面にならないような配置で待合室気が楽でした。

ほぼありません。受付から10分たたずに診察していただけました。

風邪を引いてしまい小さい子供を連れて受診...

2016/04/13 13:31

風邪を引いてしまい小さい子供を連れて受診しました。とても親切な先生で子供にも優しく接してくれました。次に子供を受診させたらおもちゃをくれました。怖がっていた子供もニコニコで、また来たいと言ってました。

優しい対応をしてくれました。

建物が古いので大丈夫かなって思いましたが、中は普通でした。大きいテレビがあったり豊富な雑誌があったり、キレイにしていると思います。

私が行った時は、患者さんも少なくすぐに呼ばれました。

宇都宮市 の医療法人 結信会 しもだファミリークリニック情報

病院なび では、栃木県宇都宮市のしもだファミリークリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 外科 / 消化器内科 / 小児科 / クリニック / かかりつけ