しもだファミリークリニック
User-medical 内科, 外科, 消化器内科, 小児科, 整形外科, 皮膚科
栃木県宇都宮市下栗町977-1
Mobile-phone 028-656-5800

しもだファミリークリニックの口コミ (全4件)

迅速な対応、的確な判断。

2017/03/23 20:15

迅速な対応、的確な判断。

胃痛で他の病院を受診しようとしたところ、嘔吐したのなら車で1時間位順番待ちをしていて下さいと言われ、鈍痛で待てなかった主人を連れて始めて受診しました。
当日にも関わらず緊急で胃カメラまでしてくださり、入院一歩手前の胃潰瘍を発見していただきました。
とても的確な判断、穏やかな先生と優しい看護師さん達で、本当に感謝しています。掛かり付け医師にさせていただきます。

清潔感があり、良かったです。

受付ですぐに痛みの酷い主人をベッドへ誘導してくださり、こまめに看護師さんが声をかけてくれたので安心できました。

胃腸の調子が悪く、胸焼け症状がとれなかっ...

2017/02/21 10:30

胃腸の調子が悪く、胸焼け症状がとれなかったため受診しました。
受付スタッフの方や院長先生の対応が非常に懇切丁寧で驚きました。
院長先生は誠実で柔和な方で、とても親身になって診察をしていただきました。
内視鏡での検査を受けたのですが、非常に丁寧で技術力も非常に高いように感じました。
少し家から遠いのですが、今後も何かあれば、かかりつけ医として、絶対にここで受診しようと考えています。

院長先生は対応がとても丁寧です。
親身になって相談に乗っていただき、病状についてもわかりやすく教えていただきました。また疑問についても快く答えていただきました。
またスタッフの方々もすごく親切でクリニックの雰囲気もとても良いです。

外観だけでなく、外来、診療室、検査室なども清潔感がありました。
また雑誌や本なども沢山あり、時間も潰せました。
明るい雰囲気で女性もとても入りやすいと思います。

人気のクリニックということもあり、待ち時間については少し長かったように感じました。私が行った時は常に患者さんが沢山おり、先生が一人一人の患者さんと丁寧に向き合うこともあってか、呼ばれるまでに時間がかかりました。
事前に電話をしてから行く方がいいかもしれません。

メンタルヘルス対応との事で来院。 清潔...

2016/12/27 11:00

メンタルヘルス対応との事で来院。
清潔感のある待合室でスタッフの対応も良く、ここの先生は本当に本当に私の話を丁寧に悩みを聞いてくださり、この病院を選んで本当に良かったです。

スムーズに診察していただけました。

院内はとてもきれいでソファーと椅子が対面にならないような配置で待合室気が楽でした。

ほぼありません。受付から10分たたずに診察していただけました。

風邪を引いてしまい小さい子供を連れて受診...

2016/04/13 13:31

風邪を引いてしまい小さい子供を連れて受診しました。とても親切な先生で子供にも優しく接してくれました。次に子供を受診させたらおもちゃをくれました。怖がっていた子供もニコニコで、また来たいと言ってました。

優しい対応をしてくれました。

建物が古いので大丈夫かなって思いましたが、中は普通でした。大きいテレビがあったり豊富な雑誌があったり、キレイにしていると思います。

私が行った時は、患者さんも少なくすぐに呼ばれました。
それは単なる物忘れではなく、軽度認知障害(MCI)の症状かもしれません。この段階から治療や対策をすることで認知症予防や発症自体を遅らせることができます。
Monitor しもだファミリークリニックのホームページへ
2016/11/16 14:51:45
しもだファミリークリニック 近隣の病院・クリニック
外科, 消化器外科, 胃腸科, …
栃木県宇都宮市平松本町1213-4
内科, アレルギー科, 小児科, …
えのきはらクリニックのホームページ
栃木県宇都宮市下栗1丁目21-12
小児科, アレルギー科, 内科
栃木県宇都宮市下栗町1645-1
リウマチ科, 内科
栃木県宇都宮市下栗町2935-2
内科, 外科, 呼吸器科, …
栃木県宇都宮市平松本町661-1
しもだファミリークリニック 近隣の薬局
栃木県宇都宮市下栗1-21-3
栃木県宇都宮市下栗町1503-4
栃木県宇都宮市下栗町2930-16
栃木県宇都宮市平松本町1138-10

また恐れ入りますが、お問い合わせ窓口は4/29から5/7までゴールデンウィーク期間の休業日となります。
ご不便をおかけいたしますが、よろしくお願い申し上げます。

宇都宮市 の医療法人 結信会 しもだファミリークリニック情報

病院なび では、栃木県宇都宮市のしもだファミリークリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 外科 / 消化器内科 / 小児科 / クリニック / かかりつけ