口コミ・評判 樹のひかり皮ふ科・形成外科 (奈良県奈良市)

樹のひかり皮ふ科・形成外科の院長先生の写真
User-medical 皮膚科, 形成外科, 美容皮膚科, 美容外科
奈良県奈良市小西町25-1
奈良テラス2F-Cブロック(旧ビブレ跡)
Mobile-phone 0742-20-1142

予約・受付

樹のひかり皮ふ科・形成外科の診療予約/受付
ネット受付(初診)

樹のひかり皮ふ科・形成外科の口コミ (全12件)

大人気なので、すんごい混んでます。 1週...

投稿者: 頭いつも痒い さん 受診者: 本人 (男性・30代) 受診時期: 2019年

大人気なので、すんごい混んでます。
1週間前とかに電話で予約しないとダメ。明日いけますか的なTELでは間に合わない。

ですが、めちゃいいですよ。
巨大な足イボや帯状疱疹もバッチリ。原因もすぐ判明するし機材も最新。ジャンボサイズの液体窒素初めて見ました。
治療じゃなく、お決まりの薬の処方だけとかの人にはオススメしません。混んでるので。
帯状疱疹とか、イボを綺麗に治したいとか、治療として奈良でダントツ敏腕ちゃいますか?
先生は若くて優しいし、とにかく清潔、受付も美人ばかり…トイレも二重ドア個室でキレイ。
近鉄奈良駅すぐの旧ビブレなので近い。
さらに休まず営業時間長い。
だが人気のため、1週間以上前とかに早め早めのTEL予約をオススメしたい。

院長めちゃ優しいです。すぐ原因わかるし、説明も納得。

トイレ最高。待ち部屋もキレイ。
子供のプレイスペースあり。
小さな部屋ですが、清潔なので圧迫を感じない。

絶対予約。
明日いけますか?的なTELは遅い。
早め早めに予約いれないとだめ。
アポなしでは60分待ちは必須。
2019/11/27 10:00

片眼の眼瞼下垂手術。私の場合、重度との診...

投稿者: M さん 受診者: 本人 (女性・50代) 受診時期: 2019年

片眼の眼瞼下垂手術。私の場合、重度との診断で保険適用内でした。芸能人の眼瞼下垂手術の失敗がネットを賑わす中、山中先生の手術は何度ももう片方と確認しながら絶妙なバランスの仕上がりで大満足です。

美容整形のみの病院と違って待ち合い室も年配の男性からニキビに悩む思春期の女子中学生まで様々で、窓口の対応も無駄がなく居心地よかったです。

まだ新しい病院でとても綺麗です。

人気なので予約が思った時間に取りにくいです。でも受付の方が『じゃあこの日は?この時間は?』と辛抱強く(笑)何度も対応してくださりました。予約の時間にちゃんと行けば待ち時間はほとんどありませんでした。
2019/10/23 19:00

先日、二重埋没糸抜糸の為、樹のひかり形成...

投稿者: 和歌山みかん さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2018年

先日、二重埋没糸抜糸の為、樹のひかり形成外科 皮膚科の山中先生の手術を受けました。
埋没糸は20年経っており、病院を選ぶ前にネットなどで色々調べてたら月日が経つと糸が見つかりにくいので取れる確率は低い。糸の劣化や色落ち、組織と糸の癒着などで難しいとは書いていましたので、無理かもしれないと不安でいっぱいでした。20年も糸が瞼に入っていたんですから。

埋没糸の抜糸を決めた理由は結膜炎になった時に、目が腫れて埋没糸が原因かは不明なんですが、異物感が半端なく、糸が目に刺さっているような感覚が続いて不安になったのと、片方はもう緩んで戻ってるし、毎日目の事で悩んでしまい、もう不安要素しかなくなったので、抜糸する決意をしました。

1回目は先生とのカウンセリングで絵を描いてしっかりと説明をしていただきました。
リスクもしっかり説明してくれました。
取れない場合がある事、
二重が戻る可能性がある事。
糸が原因ではないかもしれない事。
取れない場合は切開を広げる事になる事。
広げた場合は縫って抜糸をしなければいけない事。
色んな説明を受けて予約しました。

手術当日、待合室へ。
先生とのカウンセリングをして、
待合室へ戻り、メイクを落とし、いざ手術台へ。
不安と緊張でいっぱいでした。
ダウンタイムでのお休みは6日間!!
先生が手術室へ入ってきて、それでは頑張りましょう!!とお声を掛けて頂き抜糸が始まりました。
瞼に麻酔をプスっと打って2㎜程の切開をして
瞼の中の糸を探しました。
先生はなかなか強敵だ!と言っておりましたが、取ってもらいたい糸を全部摘出されました!!
先生の、あっ、これか!!っていうセリフが聞ける度にやった!!って心の中でガッツポーズでした!!本当に感激しました!!
取れるか分からない糸を全部取ってもらって、
最高に嬉しかったです!
先生に手術をしてもらって本当に良かったです!
抜糸の糸はちゃんと見せて頂き、記念にお持ち帰りしました!笑
先生は20年付き添ってきたからね!と糸を袋に入れてくれました。
話はちがうのですが、極小さな2~3㎜の切開したところにラインがつき、片方の元に戻ったいた奥二重の所の瞼が切開のラインで二重の癖がつき、少し幅が大きくなってラッキーでした!

また何かあったら絶対先生にやってもらいたいです。

カウンセラーのスタッフも本当に優しくて可愛くて、心の支えになりました。メールで相談事になってくれて嬉しかったです。

先生やカウンセラー、看護師、皆さんとても優しく穏やかな対応でとても安心して手術を迎えられました。上から目線の先生が多い中、本当に優しい先生だと思いました。

綺麗な病院でした。
待合室も個室もあって落ち着けました!

お盆期間中で患者さんが多く少し待ちましたが、カウンセラーの方がちょくちょく部屋に来てくれてお詫びを丁寧に言ってくれました。私は1日を病院の時間として費やしていたので、全然待ち時間は気になりませんでした!
2018/08/28 18:35

埋没をしてきました。まず、カウンセリング...

投稿者: ぼん さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2017年

埋没をしてきました。まず、カウンセリングからとても丁寧でこちらの質問に対しては勿論のこと、リスクや術式の説明まで細かく説明してくださいます。優しい物腰でなんでも話しやすいです。私は加齢によるたるみが原因で埋没に踏み切ったのですが、手術前のラインの確認時、私の希望に応じてかなり細かくラインを出してくださり(0.5mm以下の世界)先生のセンスとそれに応じてくださる技術に安心して手術に挑めました。
手術中も全く痛みはありませんでしたし、とにかくお任せして良かったと思いました。
腫れも長引かず、今はとっても明るい気持ちで顔を眺めています。こちらでまた別の手術もする予定です。
有難うございます!!

受付の担当スタッフさんはフレンドリーで派手な感じもなくとても好感が持てました。不安なことを口にすると励ましてくださいました。
看護師さんと関わることはそんなにありませんが、愛想の良いタイプではないです。ですが、看護婦さんなのでしっかり仕事してくださったらそれで問題はありません。

院内も待合も新しいですし、落ち着いたインテリアで統一されていました。
手術の時間に他の患者さんと顔を合わさないよう配慮されているような作りでした。

普通
2017/06/05 14:20

こちらの山中先生にはずっとお世話になって...

投稿者: ぽこ さん 受診者: 本人 (女性・20代) 受診時期: 2017年

こちらの山中先生にはずっとお世話になっています。皆様が書かれている様に患者さんの相談を親身になって聞いて下さります。どんな些細なことでも最後まで詳しく説明してもらえるので毎回安心しています。
他の美容外科はこちらが希望していない手術を勧めてきたりさらに料金上乗せで勧誘してきたりしますがこちらは一切ありません。
山中先生のお人柄と技術力の高さ、クリニックの綺麗さ、料金など総合的に考えてもかなりオススメのクリニックです。

看護師さんや受付の方たちの対応も素晴らしく気持ちよく通うことのできるクリニックです。温かい中にも謙虚さを感じ対応です。
山中院長先生のお人柄、方針が従業員の皆さんにしっかり伝わっているからだと思います。

柔らかい雰囲気の作りになっていて落ち着く感じの作りです。
自由診療の方を配慮して奥には個別のパウダールームがあります。

人気があるクリニックなので忙しいですが、予約を取っていぢたら大丈夫です。
2017/02/21 10:30

この場をお借りして、感謝の気持ちを投稿さ...

投稿者: NEKO さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2016年

この場をお借りして、感謝の気持ちを投稿させていただきます。
先生は、患者さんの立場になって、一緒に悩んで考えて下さいます。技術的にも優れていて非常に満足できます。私たちが、必要としている信頼できる数少ないクリニックです。

スタッフ、看護師のみなさまも、迅速丁寧です。優しく笑顔があります。

清潔感があり、センスの良い綺麗なクリニックです。

インターネット予約ができます。
待ち時間も覚悟していましたが、
スムーズな対応でした。
2016/11/10 15:30

娘が長年悩んでいた脇の手術でお世話になり...

投稿者: N さん 受診者: 家族 (女性・20代) 受診時期: 2014年

娘が長年悩んでいた脇の手術でお世話になりました。傷跡も目立たず、手術もスムーズで本人も思いきって受診して手術受けてとても良かった、と喜んでいます。

先生が全て手術や、検査、治療の流れを説明してくれて、何よりも分かりやすかったです。先生の説明でオペを決めました。

出来たばかりの新しい病院でとても清潔、キレイです

予約できますし、雑誌やテレビもあるので待ち時間感じません。
2016/07/19 17:00

しみの相談で行きました。先生は、比較的若...

投稿者: つつじ さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2016年

しみの相談で行きました。先生は、比較的若い感じですが、診察も丁寧で、説明も紙に書きながら丁寧にしてくださいました。何度もわからないことを確認してくれて、話しやすくてとてもいい感じでした。いくつかの治療法があることや、個々の効果と治療後の経過を説明してくださり、料金も明確で納得できました。今までも何件か他の美容クリニックに行ったことがありますが、エステのような強い勧誘があってウンザリすることもありましたが、こちらの医院は全く勧誘がなく、気持ちよかったです。シミやシワなどで悩んでいる方にはとてもお勧めです。

受付さんの対応もとても明るくて礼儀正しかったです。

今までの皮膚科はすごく混み合っていてバタバタしたイメージでしたが、比較的ゆったりとした空間で、リラックスできる綺麗な待合でした。

予約をしていきました。予約の時間よりすこし遅れましたが、受付さんがわざわざ謝りに来てくれましたし、本やテレビもあってリラックスしながら待つことが出来ました。
2016/04/27 17:00

顔のホクロが盛り上がってきたのでとってく...

投稿者: けいちゃん さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2015年

顔のホクロが盛り上がってきたのでとってくれる病院を探していました。皮膚科と形成外科をやっているので決めました。近鉄奈良駅の近くのマンションの下にあるテナントでした。窓にクリニック名が書かれているので分かりやすかったのですが、入口が2つあって入ったらマンションの入口でした。入口はコナカと薬局の間の入口です。
クリニックに入るとお姉さんが笑顔で迎えてくれて、「これを書いてください」って、紙を渡されて、症状の記入をしました。お姉さんに渡すと、すぐに名前を呼ばれて診察室に入りました。
先生は若そうな先生で話し方も丁寧。ホクロのことを話すと、光る虫眼鏡で、恥ずかしいくらいマジマジと見られました。その後、治療の説明をしてくれました。切除する方法とレーザー治療の方法で、絵を描きながら両方のメリットとデメリットとを詳しく説明してくれて、なるほどって感じで納得。結局、レーザーで治療してもらいました。
施術の前に靴を履き替えて奥の部屋に行って先に精算をしました。そして、手術の部屋に・・・。「焦げ臭いニオイがするよ」って言われたけど、煙がでてビックリ。「本当に焼いてるんだ」って感じでした。直後に鏡を見せてくれて、本当に消えててこれもビックリ。その後も看護師さんから自宅での処置について詳しく説明してくれました。お化粧専用の個室に行って帰り支度をして、受付けにいきました。来週の予約を取って帰ってきました。
先生もそうでしたが、受付のお姉さんや看護師さんもとても丁寧で感じがいいです。お勧めのクリニックです。

受付の方も、看護師さんもとても丁寧です。お会計をする時に部屋を出た後とバタバタ走っている点は少し慌ただしさを感じましたが、急いでくれているんだなって私には逆に好印象でした。でも慌ただしいと感じる人もいるかもしれません。

クリニック自体はとても綺麗なクリニックです。出来たばかりみたいで、今まで行ったことがある皮膚科のイメージとは少し違いました。

空いていました。予約をしていった事もあって言ってすぐに診察して貰えました。行く時は予約をするのがお勧めです。
2015/11/19 17:05

脱毛がオススメです。最新レーザーで、安く...

投稿者: トニー さん 受診者: 本人 (女性・20代) 受診時期: 2015年

脱毛がオススメです。最新レーザーで、安くて速くて、痛くないです。あとは、ニキビにも効果があって、これから楽しみです。

先生もスタッフの方々も丁寧て、話しやすいです。親身に相談に乗ってくれます。

綺麗で、高級感があり、清潔感があります。

すぐにみてくれます。まっても、対応がいいので、気持ちよく診察うけることができます。
2015/11/09 12:18

開院したばかりというだけあって凄く綺麗で...

投稿者: kei さん 受診者: 本人 (女性・20代) 受診時期: 2015年

開院したばかりというだけあって凄く綺麗でした!
先生も親切で丁寧に話をきいてくれてちょっと悩み相談みたいな感じになってしまいましたが、最後まで親身に聞いてくれて信頼できる感じでした!スタッフもみんな親切で凄く良かったです!

先生をはじめ、他のスタッフの方も親切で行きやすい雰囲気で凄く良かったです!

開院したばかりなだけあって綺麗でした!
土足が申し訳ないくらいです!

待たされるイメージでしたが全然待たされなかったです!
2015/09/28 18:19

開院したばかりでとても綺麗なクリニックで...

投稿者: ころもち さん 受診者: 本人 (女性・20代) 受診時期: 2015年

開院したばかりでとても綺麗なクリニックでした。待ち時間なしで診察してもらえて良かったです。先生は気さくな方で、話やすかったです。

話をゆっくり聞いていただけました。心地の良い対応でした。

新しいクリニックでとても綺麗でした。小さいけど子どもを遊ばせるスペースもありました。

待ち時間なしで診察していただきました。
2015/09/28 18:19
皆さんの貴重なご意見をお聞かせください

■知りたい情報は見つかりましたか?

奈良市 の樹のひかり皮ふ科・形成外科情報

病院なび では、奈良県奈良市の樹のひかり皮ふ科・形成外科の口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 皮膚科 / 形成外科 / 美容皮膚科 / 美容外科 / かかりつけ