樹のひかり皮ふ科・形成外科の院長先生の写真
User-medical 皮膚科, 形成外科, 美容皮膚科, 美容外科
奈良県奈良市小西町25-1
奈良テラス2F-Cブロック(旧ビブレ跡)
Mobile-phone 0742-20-1142

樹のひかり皮ふ科・形成外科の口コミ (全9件)

埋没をしてきました。まず、カウンセリング...

2017/06/05 14:20

埋没をしてきました。まず、カウンセリングからとても丁寧でこちらの質問に対しては勿論のこと、リスクや術式の説明まで細かく説明してくださいます。優しい物腰でなんでも話しやすいです。私は加齢によるたるみが原因で埋没に踏み切ったのですが、手術前のラインの確認時、私の希望に応じてかなり細かくラインを出してくださり(0.5mm以下の世界)先生のセンスとそれに応じてくださる技術に安心して手術に挑めました。
手術中も全く痛みはありませんでしたし、とにかくお任せして良かったと思いました。
腫れも長引かず、今はとっても明るい気持ちで顔を眺めています。こちらでまた別の手術もする予定です。
有難うございます!!

受付の担当スタッフさんはフレンドリーで派手な感じもなくとても好感が持てました。不安なことを口にすると励ましてくださいました。
看護師さんと関わることはそんなにありませんが、愛想の良いタイプではないです。ですが、看護婦さんなのでしっかり仕事してくださったらそれで問題はありません。

院内も待合も新しいですし、落ち着いたインテリアで統一されていました。
手術の時間に他の患者さんと顔を合わさないよう配慮されているような作りでした。

普通

こちらの山中先生にはずっとお世話になって...

2017/02/21 10:30

こちらの山中先生にはずっとお世話になっています。皆様が書かれている様に患者さんの相談を親身になって聞いて下さります。どんな些細なことでも最後まで詳しく説明してもらえるので毎回安心しています。
他の美容外科はこちらが希望していない手術を勧めてきたりさらに料金上乗せで勧誘してきたりしますがこちらは一切ありません。
山中先生のお人柄と技術力の高さ、クリニックの綺麗さ、料金など総合的に考えてもかなりオススメのクリニックです。

看護師さんや受付の方たちの対応も素晴らしく気持ちよく通うことのできるクリニックです。温かい中にも謙虚さを感じ対応です。
山中院長先生のお人柄、方針が従業員の皆さんにしっかり伝わっているからだと思います。

柔らかい雰囲気の作りになっていて落ち着く感じの作りです。
自由診療の方を配慮して奥には個別のパウダールームがあります。

人気があるクリニックなので忙しいですが、予約を取っていぢたら大丈夫です。

この場をお借りして、感謝の気持ちを投稿さ...

2016/11/10 15:30

この場をお借りして、感謝の気持ちを投稿させていただきます。
先生は、患者さんの立場になって、一緒に悩んで考えて下さいます。技術的にも優れていて非常に満足できます。私たちが、必要としている信頼できる数少ないクリニックです。

スタッフ、看護師のみなさまも、迅速丁寧です。優しく笑顔があります。

清潔感があり、センスの良い綺麗なクリニックです。

インターネット予約ができます。
待ち時間も覚悟していましたが、
スムーズな対応でした。

娘が長年悩んでいた脇の手術でお世話になり...

2016/07/19 17:00

娘が長年悩んでいた脇の手術でお世話になりました。傷跡も目立たず、手術もスムーズで本人も思いきって受診して手術受けてとても良かった、と喜んでいます。

先生が全て手術や、検査、治療の流れを説明してくれて、何よりも分かりやすかったです。先生の説明でオペを決めました。

出来たばかりの新しい病院でとても清潔、キレイです

予約できますし、雑誌やテレビもあるので待ち時間感じません。

しみの相談で行きました。先生は、比較的若...

2016/04/27 17:00

しみの相談で行きました。先生は、比較的若い感じですが、診察も丁寧で、説明も紙に書きながら丁寧にしてくださいました。何度もわからないことを確認してくれて、話しやすくてとてもいい感じでした。いくつかの治療法があることや、個々の効果と治療後の経過を説明してくださり、料金も明確で納得できました。今までも何件か他の美容クリニックに行ったことがありますが、エステのような強い勧誘があってウンザリすることもありましたが、こちらの医院は全く勧誘がなく、気持ちよかったです。シミやシワなどで悩んでいる方にはとてもお勧めです。

受付さんの対応もとても明るくて礼儀正しかったです。

今までの皮膚科はすごく混み合っていてバタバタしたイメージでしたが、比較的ゆったりとした空間で、リラックスできる綺麗な待合でした。

予約をしていきました。予約の時間よりすこし遅れましたが、受付さんがわざわざ謝りに来てくれましたし、本やテレビもあってリラックスしながら待つことが出来ました。

顔のホクロが盛り上がってきたのでとってく...

2015/11/19 17:05

顔のホクロが盛り上がってきたのでとってくれる病院を探していました。皮膚科と形成外科をやっているので決めました。近鉄奈良駅の近くのマンションの下にあるテナントでした。窓にクリニック名が書かれているので分かりやすかったのですが、入口が2つあって入ったらマンションの入口でした。入口はコナカと薬局の間の入口です。
クリニックに入るとお姉さんが笑顔で迎えてくれて、「これを書いてください」って、紙を渡されて、症状の記入をしました。お姉さんに渡すと、すぐに名前を呼ばれて診察室に入りました。
先生は若そうな先生で話し方も丁寧。ホクロのことを話すと、光る虫眼鏡で、恥ずかしいくらいマジマジと見られました。その後、治療の説明をしてくれました。切除する方法とレーザー治療の方法で、絵を描きながら両方のメリットとデメリットとを詳しく説明してくれて、なるほどって感じで納得。結局、レーザーで治療してもらいました。
施術の前に靴を履き替えて奥の部屋に行って先に精算をしました。そして、手術の部屋に・・・。「焦げ臭いニオイがするよ」って言われたけど、煙がでてビックリ。「本当に焼いてるんだ」って感じでした。直後に鏡を見せてくれて、本当に消えててこれもビックリ。その後も看護師さんから自宅での処置について詳しく説明してくれました。お化粧専用の個室に行って帰り支度をして、受付けにいきました。来週の予約を取って帰ってきました。
先生もそうでしたが、受付のお姉さんや看護師さんもとても丁寧で感じがいいです。お勧めのクリニックです。

受付の方も、看護師さんもとても丁寧です。お会計をする時に部屋を出た後とバタバタ走っている点は少し慌ただしさを感じましたが、急いでくれているんだなって私には逆に好印象でした。でも慌ただしいと感じる人もいるかもしれません。

クリニック自体はとても綺麗なクリニックです。出来たばかりみたいで、今まで行ったことがある皮膚科のイメージとは少し違いました。

空いていました。予約をしていった事もあって言ってすぐに診察して貰えました。行く時は予約をするのがお勧めです。

脱毛がオススメです。最新レーザーで、安く...

2015/11/09 12:18

脱毛がオススメです。最新レーザーで、安くて速くて、痛くないです。あとは、ニキビにも効果があって、これから楽しみです。

先生もスタッフの方々も丁寧て、話しやすいです。親身に相談に乗ってくれます。

綺麗で、高級感があり、清潔感があります。

すぐにみてくれます。まっても、対応がいいので、気持ちよく診察うけることができます。

開院したばかりというだけあって凄く綺麗で...

2015/09/28 18:19

開院したばかりというだけあって凄く綺麗でした!
先生も親切で丁寧に話をきいてくれてちょっと悩み相談みたいな感じになってしまいましたが、最後まで親身に聞いてくれて信頼できる感じでした!スタッフもみんな親切で凄く良かったです!

先生をはじめ、他のスタッフの方も親切で行きやすい雰囲気で凄く良かったです!

開院したばかりなだけあって綺麗でした!
土足が申し訳ないくらいです!

待たされるイメージでしたが全然待たされなかったです!

開院したばかりでとても綺麗なクリニックで...

2015/09/28 18:19

開院したばかりでとても綺麗なクリニックでした。待ち時間なしで診察してもらえて良かったです。先生は気さくな方で、話やすかったです。

話をゆっくり聞いていただけました。心地の良い対応でした。

新しいクリニックでとても綺麗でした。小さいけど子どもを遊ばせるスペースもありました。

待ち時間なしで診察していただきました。
うつるの?治し方は?病院には行くべき?などの疑問から、原因、症状、予防などの基本情報まで、身近な目の病気、ものもらい(麦粒腫)について幅広く解説します。
Monitor 樹のひかり皮ふ科・形成外科のホームページへ
2017/09/21 16:49:12
樹のひかり皮ふ科・形成外科 近隣の病院・クリニック
皮膚科
奈良県奈良市小西町11
内科, 皮膚科, 外科
奈良県奈良市中筋町15
先生は患者の話をしっかり聞いて解りや... 続きを読む
形成外科, 美容外科
丸谷ビル2F
皮膚科
奈良県奈良市花芝町23
高橋ビル1階
物腰柔らかく穏やかな女性の先生です。... 続きを読む
樹のひかり皮ふ科・形成外科 近隣の薬局
奈良県奈良市小西町25-1
ファインフラッツ奈良ザ・レジデンス1F
奈良県奈良市小西町25
奈良県奈良市角振町26
奈良県奈良市小西町2-1
奈良県奈良市角振町16

奈良市 の樹のひかり皮ふ科・形成外科情報

病院なび では、奈良県奈良市の樹のひかり皮ふ科・形成外科の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 皮膚科 / 形成外科 / 美容皮膚科 / 美容外科 / かかりつけ