てらしま内科クリニック
User-medical 内科, 心療内科
兵庫県神戸市垂水区神田町2-33
第2カンタチオビル3F
Mobile-phone 078-708-0035

てらしま内科クリニックの口コミ (全2件)

先生が、優しく、患者さんの容態を、丁寧に...

2016/07/13 11:00

先生が、優しく、患者さんの容態を、丁寧に、順序だって、聞いていただけます。
吐き気が止まらなかったのですが、脳障害が起こっていないか、盲腸炎になっていないか、胃腸障害が、起きていないかなどを、診断していただきました。
私は、昨日より、1日半ほど、嘔吐が、続き、病院にも行きようがない状態でした。そこで、土曜日の午後2から5時まで、開院しているてらしま内科クリニックに、行きました。
おかげさまで、今朝から、吐き気と、頭痛が止まりました。

受付の対応も、非常に、親切です。

看護婦さんが、優秀なようです。
私の薬手帳、症状や、過去の錠歴などを、事前に、書いて持って行ったのですが、看護婦さんが、よく読んでいたようで、先生に、看護婦さんから、助言していただいたり、していました。

とにかく、綺麗です。清潔感があります。
明るく、スタッフが、にこやかです。

PM1:55 開院前に行きました。待ち時間なし、すぐに、診てもらえました。その後2名の患者さんが来られていました。若いサラリーマン風の方々でした。

帰宅時間帯に開院しているので行ってみまし...

2015/10/06 11:54

帰宅時間帯に開院しているので行ってみました。夜十時まで診察してくれるので、私の様になかなか平日行くことが難しい人にはよいかと思います。又、閉院に間に合う様にダッシュして会社を出る必要もなかったので気楽に行く事が出来ました。薬もその場で処方してもらえるので、後で薬局に行く必要もありませんでした。ちょっとした風邪とかをひいたときに利用しようと思います。

医療スタッフも4人?ぐらいいたので対応もいいです。全て電子カルテで管理されている様で、いちいちカルテを取り出す手間が無く、受付から診察までの対応は早いと思います。

未だ開院したばかりみたいで非常にきれいでした。トイレも当然新しく、きれいです。

たまたま患者さんが少なかったのかすぐに診てもらえました。薬もその場で処方してもらえるのでトータルで見たら短時間で済みます。
Monitor てらしま内科クリニックのホームページへ
心療内科, 精神科
あきメンタルクリニックのホームページ
兵庫県神戸市垂水区神田町4-13
ミクニビル5F
女医さんのほうが話しやすいかなと思っ... 続きを読む
兵庫県神戸市垂水区陸ノ町2-3
てらしま内科クリニック 近隣の薬局
兵庫県神戸市垂水区神田町2-4
兵庫県神戸市垂水区神田町2-35
兵庫県神戸市垂水区神田町3-23
兵庫県神戸市垂水区神田町4-32
兵庫県神戸市垂水区神田町1-20

神戸市垂水区のてらしま内科クリニック情報

病院なびでは、兵庫県神戸市垂水区のてらしま内科クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 心療内科 / 兵庫県 / 神戸市垂水区 / クリニック / かかりつけ