口コミ・評判: ひろ乳腺クリニック (福岡県福岡市南区)

User-medical 乳腺外科, 外科
福岡県福岡市南区大橋1丁目9-16
LENTE FUKUOKA 6F
Telephone 092-561-8255
ひろ乳腺クリニックの口コミ (全8件)

これからも通いたいと思います。 胸にし...

2017/03/02 15:10

これからも通いたいと思います。

胸にしこりを発見し、ネットで色々探したのですが、
やはり専門医がいいと思い、数件電話してみました。
そもそも電話がつながりにくかったり、対応が悪い
クリニックもある中、こちらは対応も良く、すぐに
予約を入れていただけました。
検査もテキパキとしてくださって、不安感を煽られる
ようなことはなかったです。
また、ちゃんと説明もしてくださって、
質問にだけ答える訳でもなく
目を見て、きちんと意図を読み取って会話して
くださり、次の健診もこちらでお願いしようと
思いましたし、信頼できるクリニックだと思いました。

受付の方も優しい感じで、テキパキ。
健診の際の看護婦さんや
マンモグラフィーの女医さん?も
とっても気さくで気遣ってくださって
安心しながら検診が受けれました。

外の待合室も、中の待機所も
整理整頓も掃除も行き届いていて
過ごしやすかったです。
健診衣もいい香りがしました。

少し早めに行ったのですが、
恐らく患者さん皆さんほぼ時間通りか
少し早めにいらしているようで、
私も少し早めに見てもらってしまいました。

胸にしこりがあったので受診しました。ネッ...

2017/03/02 15:10

胸にしこりがあったので受診しました。ネットでいろいろ調べましたが、facebookにコメントしてあった先生の『当院で検診を受けて、もし早期乳がんがみつかれば、私が手術をして助けます!』この言葉を見てここにしようと決めました。
行くまでは不安でしたが、会ってみると想像通りのとても感じのいい優しい先生でした。今回は異常ないということでホッとしました。次回の検診の予約もしてきました。いい先生に出会えて本当に良かったです。

マンモグラフィ-の技師の方も手際良くとても良かったです。

清潔感がありとてもきれいでした。CAFEのような雰囲気おしゃれです。

予約して行ったので待ち時間はほとんどありませんでした。

先生がとても感じ良く、先生自身の清潔感が...

2017/02/14 10:30

先生がとても感じ良く、先生自身の清潔感が私は特に安心出来ました。
また、病院内も静かで落ち着いた雰囲気なのでリラックス出来ました。

検査をして下さったスタッフはテキパキと凄く感じ良かったのに、受付のスタッフが余り感じ良くなくて残念でした。

綺麗で、雑誌も充実してました。

予約時間より早く着いてしまったけど、待つ事はありませんでした。

先生がとても親身にわかりやすく説明してく...

2016/10/24 11:30

先生がとても親身にわかりやすく説明してくださり、こちらの不安に思うことなどを取り除いてくれます。

テキパキとして気持ちがなくて

清潔です。

予約制なので待ちません。

先生が親身で優しいです。授乳中でも子連れ...

2016/10/06 11:30

先生が親身で優しいです。授乳中でも子連れでも対応してくれました。授乳中でしたので、超音波検査でしたが、先生が直接丁寧に診てくれて、安心しました。

受付の方、看護師さん、先生ともに優しく対応していただけました。子どもを連れて行ったのですが、診察中は看護師さんが抱っこしておいてくれ、落ち着いて診察してもらえました。気になる部分は特に丁寧に見ていただいて、他にも不安に思う事なども聞いていただきました。1年後に行く予定で、定期的に診てもらいたかったのですが、主人の転勤があり行けなくなりました。此方でも先生のような先生が見つかればいいのですが‥福岡に行く事があれば、受診したいくらいです。

綺麗な院内で清潔感がありますよ。北欧風な感じもします。予約なので人で沢山ということもないです。

予約して行ったのでそんなに長く無かったと思います。少しぼっとしてたら呼ばれました。

本日初めて受診しました。 胸のしこりが...

2016/05/30 15:33

本日初めて受診しました。
胸のしこりがあった為です。
あまり気にしていなかったとは言えやはり初めてのマンモグラフィー、緊張しましたが、スタッフの方はもちろん先生もとても優しく親切にしてくださいました。
念入りにチェックしていただき、最後には笑顔で私の手に手を重ね(全く嫌な感じはなく「大丈夫ですよ、安心して帰ってください。お疲れ様でした」との言葉も。
画像を見るよりも安心できる言葉でした。
どんなに技術が優れている病院でも先生やスタッフの態度次第で印象も随分かわると思います。
安心してお任せできる、信頼できるなと思えたクリニックでした。

院内の様子ですが、待合室が私にはとても静かすぎて少し落ち着けなかったかな。
BGMがとても小さかったので椅子の音や扉の音が気になりました。
でも全体的にとても綺麗で清潔感のある落ち着いた雰囲気でした。

緊張で脇汗が出てしまい、触られるときに恥ずかしかったのですが、スタッフの方はにこやかに「大丈夫ですよ~!」と。
みなさんとても気遣いができていて落ち着けました。

清掃が行き届きとても綺麗でした。

予約をしていましたが20分ほど待ち時間がありました。
ですがそれだけ先生が丁寧に診察してくれているんだな(私もじっくり診てくださいましたし)と、気になるほどではありませんでした。

腕は確か!妊娠中、授乳中もOK!子連れに...

2016/05/30 15:28

腕は確か!妊娠中、授乳中もOK!子連れにも優しい病院です。

毎年人間ドック専門の施設で検診を受けていましたが、今回は妊娠中だと言うこともあり、初めて専門の乳腺クリニックで受診しました。
人間ドック専門の施設では妊娠中や授乳中の特殊なケースでの検診は事例が少ない為、見落としの可能性や詳しい事が判らず専門医で再検査の可能性もあるようですが、(妊娠中や授乳中でなくても、人間ドック専門の施設は専門医でない為、疑わしい場合は結局専門医での再検査になるそうです。)こちらの先生は専門医なので見落としや再検査等の心配も無く、また様々な質問にも詳しく丁寧に答えて下さるので、とても安心して帰れます。
妊娠中、授乳中でない家族や友人にも是非勧めたい病院です。

また、小さな子連れで行きたいと予約の際に相談したら受診中は受付のお姉さんが優しく相手をして下さりとても助かりました。先生も「予約の際に言ってもらえたら見ておくので安心して赤ちゃんでも小さなお子さんでも連れて来てくださいね」と言って下さいました。
授乳中で乳腺炎になった際に駆け込み受診される方も多いそうです。
検診は約1時間程で専用駐車場は有りませんが、近くのコインパーキングは30分100円だし西鉄大橋駅前なのでアクセスも良いです。

センス良く清潔感ある空間でとてもリラックス出来ます。

予約していたら待ち時間は殆どありませんでした。診察後の会計もスムーズです。

親切で不安も解決して安心して帰れます☆ ...

2015/11/09 12:18

親切で不安も解決して安心して帰れます☆
先生もスタッフもとても親切です。
待合室や検査室も落ち着いたカフェのような雰囲気でゆったりした気分で検査を受けることができます。
質問もよく聞いてくださり、適切に答えていただけます。初めて乳がん健診をされる方におすすめの病院です。

受付のスタッフさんもすごく感じが良く、小さな子供さんにも親切に対応しているのを目にしました。

落ち着いたカフェのような雰囲気の院内でした。新しい施設ということもありとても綺麗です。

待ち時間としては長くもなくいい感じだとおもいます。親切に対応されているわりには待ち時間が長くないと思います。

福岡市南区 のひろ乳腺クリニック情報

病院なび では、福岡県福岡市南区のひろ乳腺クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 乳腺外科 / 外科 / 福岡県 / 福岡市南区 / クリニック / かかりつけ