有本乳腺外科クリニック本町の外観/院内の写真
User-medical 乳腺外科, 外科, 女性内科
大阪府大阪市中央区瓦町3-2-15
瓦町ウサミビル 3F
Mobile-phone 06-6222-0180

有本乳腺外科クリニック本町の口コミ (全7件)

先生が真摯で誠実に対応してくださっている...

2018/05/30 16:15

先生が真摯で誠実に対応してくださっている事が分かるクリニックです。市の検診の乳房エコーでしこりが見つかり針生検もその場で追加されましたが、看護師さんが手を握って優しく声をかけてくださいました。待ち時間は予約した割に少し長かったですが、それ覚悟で普段病院を受診するので特に気になりませんでした。むしろ、診察室に入った時に看護師さんがそのことに触れて謝ってくださったので、とても丁寧な印象を受けました。乳房の検査は特に先生の手技が問われるものと思っているので、どんな先生かなーと伺いましたが、イヤラしさの欠片もなく丁寧に説明してくださり、とても好印象でした。おススメです。

受付さんも皆さんにこやかでした。

十分清潔でした。

気になる程では全くありません。

脇にしこりがあり受診しました。 土曜日...

2018/02/13 15:00

脇にしこりがあり受診しました。
土曜日で当日予約だったにも関わらず、診て頂けました。オフィス街にあるクリニックであり休日だったせいで逆に穴場なのかなと思われました。待ち時間もほとんどなく、丁寧に検査した画像と症状の説明をしてくださり、不安と疑問が払拭されました。

スタッフや技師さんにも安心感があります。何より気さくで経験豊かな先生はおすすめです。

室内は綺麗で、検査着のケープも女性らしいもので緊張が和らぎました。

ほとんど待ちませんでした。

健診でシコリを指摘され受診しました。以前...

2018/02/06 11:30

健診でシコリを指摘され受診しました。以前乳がん検診で診て頂いた別の病院の先生の手つきがいやらしく凄く嫌な思いをしたので心配だったのですが、有本先生もスタッフの方々も感じが良く、クリニック内も清潔感があり、自宅からは遠いですがこれからもお世話になろうと思っています。

先生は感じの良い方で、質問もしやすいです。
検査結果が出るとすぐに電話で連絡をしてくださり、不安な気持ちを解消してくださいます。

クリニック内は新しく清潔感があります。
検査着も肌触りが良くていいです

予約して行ったのであまり待ちませんでした。雑誌も充実しています。

乳腺の良性腫瘍のため地元の病院で経過観察...

2017/12/06 15:15

乳腺の良性腫瘍のため地元の病院で経過観察を続けていましたが、検査内容等に不安があり、ネットで調べてこのクリニックを受診しました。画像上は、良性とのことでしたが、やはり針生検をした方がよいとのことで、生検していただきました。先生も知識と経験が豊富な感じで、信頼してお任せできる印象でした。今後とも検診、経過観察を含めてお世話になろうと思います。

明るくて、朗らかな方が多いです。

検査着に着替えるためのロッカーもあり、待合室も明るくて清潔な感じです。

予約をしていれば、だいだい時間通りに診察していただけると思います。

しこりの様なものを発見し、怖くなって当日...

2017/10/16 13:00

しこりの様なものを発見し、怖くなって当日電話したら待ち時間は2時間ほどかかるかもしれないが診てくださるとのこと。訪問すると、院内は清潔で綺麗で、受付さんも看護師さんもとても優しかったです。患者さんはどんどん来ましたが、私はそんなに待ちませんでした。まず最初の診察で、先生が優しく「はじめまして」と挨拶してくださいました。診察の後、また待合室で少し待ち、呼ばれたら検査着に着替えるため移動します。自分専用の個室の更衣室がたくさんあり、荷物を置いて検査着に着替えます。中待合は可愛い膝かけやセンスの良いインテリアがあったり、トイレも複数あったりリラックスして待てました。エコーの時の看護師さんも大変優しく、先生もエコーをしながら色々説明してくれました。今回エコーのみでしたが、今後はここでお世話になりたいと思います。本当にスタッフの皆さんが優しくて感謝しています。

看護師さん、先生、とても親切です。

帰り際受付さんに「また一年後に検診きてくださいね。」と穏やかにお声掛けをしてくれたことが印象に残っています。

使用済みスリッパや検査着を回収するBOXがあります。お手洗いも複数あり、リラックスできる空間作りをされているので居心地が良いです。

オフィス街にあるクリニックなので多少待ちますが、雑誌もありますし苦になりませんでした。平日夕方に来院しましたが、実際30分も待ってないと思います。

痛みとしこりがあるような感じがして受診し...

2016/10/24 11:30

痛みとしこりがあるような感じがして受診しました。

とにかく先生が優しいです。声掛けしながらエコーして説明してくれるので、安心感があります。診察室にいる看護師の方、事務の方も穏やかな感じで良かったですよ。痛みがあり、不安で受診したので一安心です。みなさんも有本乳腺外科行ってみてください!
とにかく本当に先生が優しい!

新しいクリニックみたいで、綺麗です。
清潔感があります。

15時半から16時の予約でしたが、全体的に少し待ち時間ありました。

院内は非常に綺麗で清潔。待ち時間も少なく...

2016/04/13 15:30

院内は非常に綺麗で清潔。待ち時間も少なくスタッフの方も看護師さんも本当に丁寧です。先生も優しく、十分納得のいく検査、説明をしてくださいます。設備も整った乳腺専門のクリニックなので安心して診てもらえました。

かなり優しく丁寧。

出来たばかりの院内のため非常に綺麗で清潔。センスも良いです。

平日夕方伺いましたがほぼ待ちません。

大阪市中央区 の有本乳腺外科クリニック本町情報

病院なび では、大阪府大阪市中央区の有本乳腺外科クリニック本町の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 乳腺外科 / 外科 / 女性内科 / 大阪市中央区 / かかりつけ

溶連菌感染症は、喉の痛みや発熱などの症状がでる感染症です。舌や身体にでる発疹が特徴的ですが、必ずでる症状ではなく風邪との区別がつきにくいことがあります。風邪との見分け方、子供、大人、妊婦、それぞれの特徴や、登校(園)の目安、薬はすべて飲みきることが重要など、溶連菌感染症の特徴や注意点などを解説します。
Monitor 有本乳腺外科クリニック本町のホームページへ
2017/09/04 11:04:05
有本乳腺外科クリニック本町 近隣の病院・クリニック
内科, 外科, 消化器科, …
大阪府大阪市中央区伏見町2丁目5-7
岡田伏見町ビル2階
乳腺外科
大阪府大阪市中央区今橋3丁目2-17
緒方ビル6F
内科, 外科, 胃腸科, …
大阪府大阪市中央区久太郎町4丁目2-7
内科, 血液内科, 外科, …
大阪府大阪市西区西本町1丁目7-19
ワイダ本町ビル1F
笑顔が素敵なスタッフが印象的なとても... 続きを読む
内科, 外科, 消化器科
大阪府大阪市中央区南久宝寺町2丁目1-9