口コミ・評判: おおしま医院(旧休日夜間軽井沢診療所) (長野県北佐久郡軽井沢町)

User-medical 内科, 小児科
長野県北佐久郡軽井沢町大字長倉9-173
Telephone 0267-31-5057
おおしま医院(旧休日夜間軽井沢診療所)の口コミ (全6件)

軽井沢に旅行中、主人が具合が悪くなり診て...

2017/03/02 15:10

軽井沢に旅行中、主人が具合が悪くなり診ていただきました。虫垂炎と診断され、応急処置をしていだだき、先生のご提案に従いすぐに東京に戻り入院しました。精密検査の結果も虫垂炎で現在入院治療中です。
前日の夜にも総合病院に行きましたが、さんざん待たされ、CTをとっても原因不明で痛み止めを渡されましたが全く治らず不安でした。おおしま先生に診ていただき、本当に良かったです。東京の病院にも電話をしてくださり、スムーズに受け入れていただきました。本当にありがとうございました。
軽井沢には、休みの度に行っておりますので、よい病院を知ることができ良かったです。(旅行中病気にならないほうがよいですか…)

受付の方もとても丁寧で親切でした。
帰る際に、困ったことがあったら連絡を下さいと、携帯番号を教えていただきました。
こんなに丁寧な病院は初めてでした。

清掃が行き届いていて、とても綺麗でした。

待ち時間はありましたが、待っている間、ベッドで寝かせていただけてとでも良かったです。
医療機関からのコメント: 院長おおしまです。超音波でみえており、炎症もそこそこでしたのでオペは必須と判断しました。治ってよかったです!軽井沢で何かあればお任せください!!
投稿者: 院長 2017/04/15 01:25

2歳の子供が嘔吐下痢で受診しました。点滴...

2016/04/27 17:00

2歳の子供が嘔吐下痢で受診しました。点滴されました。目の前で点滴される病院はいままであまりなかったので、子供も安心してあまり泣きませんでした。すごくいい先生でした。

事務の方の対応はすごくよかったです。

まだ開院したばかりなのか、かなり綺麗です。ほこりひとつ、髪の毛ひとつ落ちていません。院長先生が実は影で怖かったりしてお掃除徹底されているのでしょうか(笑)

混んでいる時間帯だったせいか待ち時間は長かったです。待合室に座るところがなく、事務の方に車で待つようにいわれました。
医療機関からのコメント: 座る場所がなかったとのこと… 申し訳ございませんでした。最近ソファーの数を増やしたり、椅子の数を増やしたりして対応しております。またのご来院をお待ち申し上げます。
投稿者: 院長 2016/07/09 20:59

先日はお世話になりました。 夜中にも関...

2016/04/27 17:00

先日はお世話になりました。
夜中にも関わらず親切丁寧に診ていただきありがとうございました。
内科と伺っていましたが、切り傷も診ていただけて助かりました。
丁寧に縫っていただけたので抜糸後も痕が残らず良かったです。

院長先生のご指導が良いのか、事務さんもとても丁寧でわかりやすく説明していただけました。
お薬手帳にも薬の内容を書いた紙を綺麗に貼っていただきありがとうございました。

出来たばかりということもありますが、本も綺麗に整頓してあったり、きちんと掃除が行き届いている印象でした。こたつもあってアットホームな雰囲気の中待つことが出来ました。

患者に応じて診察室と処置室を使い分け、院長先生ひとりでしたがそこまで待たずきちんと診ていただけました。

他の医院で抗生物質などでようすをみていま...

2016/03/02 15:15

他の医院で抗生物質などでようすをみていましたが、咳がとまらず、近くの薬局さんで紹介されていきました。漢方薬で一気によくなりました。来年にはこむようなクリニックになるのではないでしょうか。ありがとうございました

院長先生の指導が行き届いているのか、皆様すごく気持ちのいい対応でした。

10月開院とのことで、すごく綺麗でした。院長先生のご子息らしき二人の男の子が少しうるさかったです

15分ほどでした
医療機関からのコメント: この度は受診の際にうちの息子が大変ご迷惑をおかけいたしました。申し訳御座いません。自宅の事情でどうしても診療所でみなくてはいけない状況でございました。ご迷惑心よりお詫び申し上げます。できるたでこのようなことがないように改善してまいりたいと考えております。今後ともよろしくお願い申し上げます。
投稿者: 院長 2016/03/08 11:33

インフルエンザの予防接種を受けたく、 ...

2015/11/26 13:00

インフルエンザの予防接種を受けたく、
仕事も休まずに19:00頃に受診出来る病院を探していました。
平日22:00、日曜祝日も17:00までの診療時間があり
患者思いの良い診療所です。
先生も看護師さん達もとても優しく、予約も無しで助かりました。
来年の今頃は予約入れないと患者さんいっぱいだったりしそうです。ありがとうございました。

説明もしかっりして頂き
受け答えも良く
丁寧に対応していただきました。

2015年10月5日開業なのでピカピカでした。

全く待たされませんでした。

軽井沢病院と兼務されている先生のようです...

2015/10/30 10:43

軽井沢病院と兼務されている先生のようです。夜間にうちの2歳児を丁寧に診ていただきたすかりました。点滴もうまくやっていただきたすかりました。ありがとうございました。

できたばかりで、スタッフのかたがまだ慣れていないかんじでした。

綺麗でした

とくに待ってません

また恐れ入りますが、お問い合わせ窓口は4/29から5/8までゴールデンウィーク期間の休業日となります。
ご不便をおかけいたしますが、よろしくお願い申し上げます。

北佐久郡軽井沢町のおおしま医院(旧休日夜間軽井沢診療所)情報

病院なびでは、長野県北佐久郡軽井沢町のおおしま医院(旧休日夜間軽井沢診療所)の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 小児科 / 長野県 / 北佐久郡軽井沢町 / かかりつけ