小金井あおばクリニック
User-medical 内科, 消化器科, 内視鏡内科
東京都小金井市本町5丁目15-8
Mobile-phone 042-383-7149

小金井あおばクリニックの口コミ (全6件)

昨年秋頃から胃の調子が悪くなり、今年1月...

2016/07/26 15:59

昨年秋頃から胃の調子が悪くなり、今年1月頃に初診で胃カメラの検査をして頂きました。思い立ってすぐに診察して貰える病院がほとんど無い中、電話をしたら大丈夫ですよ、と言ってくださりすんなり予約が取れたので大変助かりました。雰囲気もお人柄も良く、安心して受診できる病院です。

先生をはじめ、受付の方もとても対応が親切です。胃カメラは初めてで不安でしたが、わかりやすく丁寧に説明をしてくださり安心して診ていただけました。実際の検査も思っていたよりほとんど苦しさはなく、丁寧に慎重に診ていただき、的確なアドバイスと処方をして頂いたおかげで症状がかなり軽減されました。また、どんなことでも何か気になることや聞きたいことはないですか?大丈夫ですか?と先生からいつも声をかけていただけたので、些細な懸念でも話しやすい雰囲気です。こちらに通院して本当に良かったです。内科も受診出来るということなので、風邪を引くことがあれば、こちらでお世話になりたいと思います。

とても綺麗で落ち着いた雰囲気です。

毎回待たされることはほとんどなく、スムーズに受診が出来ました。

健診にて血便で引っかかり大腸内視鏡の検査...

2016/07/13 11:00

健診にて血便で引っかかり大腸内視鏡の検査を受けました。数十年前に辛い検査という認識があり、痛くない検査を明示していたので選びました。最新の機器を使っているようですし、先生もソフトですが説明も丁寧でした。過去の経験上、CO2は検査後にお腹が張った感じにならず、そのままうどん屋さんに寄って帰れるって凄い事だと思いました。

スタッフさんは、皆さん丁寧だけどしっかり対応してらして安心感がありました。特に採血や点滴の導入をして頂いた先生?スタッフさん?と検査前の僅かな時間ですが、少し緊張が和らぎました。

オープンしたてですし、文句の付けようなんてありません。

待ち時間は、適正な時間だと思います。お昼前に行きましたが、少しまっただけで直ぐに案内されました。

大腸内視鏡検査と同時に内視鏡によるポリー...

2016/05/30 14:08

大腸内視鏡検査と同時に内視鏡によるポリープ切除を受けました。
検査及び術中の苦痛は殆どなく、想像よりずっと楽でした。
検査結果やその後のアドバイスも丁寧ですし、こちらからの質問も納得いくまで対応頂けました。

院長先生は勿論の事、看護師や受付の方の対応も非常に良かったです。
色々な不安を抱えていたので、非常に助かりました。

新しいクリニックなので、とても清潔です。

初診の際もストレスを感じることはありませんでした。(平日)

胃の調子が悪く、鼻からの内視鏡を行って頂...

2016/04/13 14:01

胃の調子が悪く、鼻からの内視鏡を行って頂きました。問診も非常に丁寧で、とても安心して診てもらうことが出来ました。内科 / 消化器関係はまずここで診てもらうおう思います!

先生をはじめ、皆さんがとても親切です。

雰囲気も含め、とても清潔感があります。

まったく問題ありません!

熱があって、全身だるくて辛かった時に、た...

2016/02/22 11:00

熱があって、全身だるくて辛かった時に、たまたま看板を見つけて診てもらいました。院長先生はとても優しくて、私の話をよく聞いて診察してくれました。内視鏡のクリニックかと思いましたが、内科医としてもいろいろ経験が豊富でとても頼りになる先生です。

受付の方々が、終わり間際に行ったにも関わらず、とっても優しく対応してくれました。看護師さんも優しかったです。初めてのクリニックで緊張しましたが、皆さんの感じが良くて安心しました。

待合室は、落ち着いた色合いで、とっても綺麗でした。まだ新しいクリニックみたいでとても綺麗でした。

比較的空いているみたいで待ち時間はそんなになかったでさ。直ぐに診てもらえました。

内科と内視鏡検査に強いクリニックです。お...

2016/01/21 11:00

内科と内視鏡検査に強いクリニックです。お腹の調子が悪くて受診しましたが、先生が優しく対応してくれました。受付の方々や看護師さんも優しく丁寧に対応してくれてとっても安心しました。

先生もスタッフの方々も、優しく対応してくれました。受診する前は色々不安な気持ちがありましたが、安心して帰宅できました。とってもよかったです。

まだ、できてまもないこともあって院内はとっても綺麗で気持ちが良かったです。私のかかりつけ医です。

待ち時間はあんまり長くなかったです。15分位ですぐに診てもらえました。
Monitor 小金井あおばクリニックのホームページへ
2016/10/28 13:21:24
小金井あおばクリニック 近隣の病院・クリニック
東京都小金井市本町5丁目19-33
武蔵小金井駅から歩いて比較的近くて通... 続きを読む
東京都小金井市本町5丁目19-34
ネオコート小金井101
内科
東京都小金井市本町5丁目23-15
東京都小金井市本町2-12-1
駅近く!親切な対応がよい。 続きを読む
東京都小金井市本町5丁目40-3
混んでいますがきちんと話を聞いてくだ... 続きを読む
小金井あおばクリニック 近隣の薬局
東京都小金井市本町2-6-12ライベスト武蔵小金井1F
東京都小金井市本町5-17-9
東京都小金井市本町5-17-5
東京都小金井市本町5-18-13MMビル1F2号室
東京都小金井市本町5-38-32-102

小金井市の小金井あおばクリニック情報

病院なびでは、東京都小金井市の小金井あおばクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 消化器科 / 内視鏡内科 / 小金井市 / クリニック / かかりつけ