クリニック徳の外観/院内の写真
User-medical 内科, 外科, 疼痛緩和内科, 漢方内科, 皮膚科, 心療内科
愛知県名古屋市中区栄2-10-19
名古屋商工会議所ビル11階
Mobile-phone 052-221-8881
クリニック徳の診療予約/受付

クリニック徳の口コミ (全5件)

肩こりが酷く、お医者様が鍼をしてくださる...

2018/03/26 16:00

肩こりが酷く、お医者様が鍼をしてくださるとの噂を聞き、先週行ってきました。なるほど、お医者様自らが鍼をして下さり、おまけに「気」を送ってくださいました。ちょっと怪しげですが、聞けばアメリカのかの有名なデューク大学の元教授だとか。「気」も科学的に解明される時がある、と話されていました。鍼が効いたのか、気が効いたのか、肩はしばしそよ風が吹いているように感じました。問題は、2~3日したら、また肩こりが半分程戻ってきました。続ければ、鍼をうつ間隔が大きくなると聞いてしばらく通おうと思っています。待合室は広々として、白川公園を見渡せます。スタッフの皆様は優しくて、癒しの空間です。

受付のスタッフの言葉遣いは丁寧で、良く気が付きました。完全に予約制ですので、待たされることもありませんでした。

オープンしてさほど時間がたっていないのか、設備は皆きれいでした。診察室の仕切り窓も奇麗に拭かれていました。

予約していましたので、5分もしないうちに呼ばれて診察していただきました。
医療機関からのコメント: コメントいただきありがとうございます。肩こりが軽減されてよかったです。医師が鍼を施術するのはまだまだ珍しい時代ですが、鍼だけでなく、また西洋医療だけでもなく、いろんな治療法を試していきたいと思っています。ヨガの無料体験も募っています。よろしければ、お申込みください。
投稿者: 医療機関関係者 2018/07/04 10:02

先日、初診でした。やはり初めての場合緊張...

2016/11/21 17:40

先日、初診でした。やはり初めての場合緊張しますが、雰囲気、スタッフ方々の心配りなど最高でした。
その中、再院しようと本心で思える病院は数少ない中、ここはお勧めです。
勤務地が近い事もあり、他の仲間へも紹介していきたいと思えるクリニックです。
ありがとうございました。

気持ちよい接客態度が気持ちよく
安心感もありました。
好評価させていただきます。

院内改装されたのか、こ洒落た雰囲気で、私のようなガサツな者にも
嬉しいと感じました。
清潔に清掃された感が良かった。

自分は予約性について
あまり好きではないのですが、今回は、気分良く待てました。
という事は、良かったということと判断します。

問診もとても丁寧に話を聞いてくださり信頼...

2016/04/27 17:00

問診もとても丁寧に話を聞いてくださり信頼できる先生と感じました。鍼治療はドキドキしましたが、痛みは全くなく凝り固まっていた肩がすーっと解れる感じがし、鍼が好きになりました。漢方薬も処方してくださります。待合室の窓から白川公園が一望出来、院内の雰囲気も明るくおしゃれな観葉植物が飾られてます。リラックス出来る空間です。初めて耳にする波動医学やアロマセラピーなどもされており、正に新しいタイプのクリニックです。スタッフの方々の対応も丁寧でした。しばらく通院するつもりです。

以前総合病院にて患者の顔もいてくれない医師もいらしたのでここの先生はとても丁寧な診察でした。

とても清潔な空間で居心地良いです

予約したので待たされることなく時間通りでした。

ドクターが問診の後、直々に鍼を施術してく...

2016/03/23 12:00

ドクターが問診の後、直々に鍼を施術してくれます。
西洋薬の処方を極力控え、漢方薬を処方してくれる診断も自分に合っていました。

皆さん親切に対応してくれました

広々とした待合室から白川公園を眺めることができ、気持ちの良い空間でした

特別待たされることなく、案内してもらえました。

慢性的、肩こり、頭痛に苦しんでおり、知人...

2016/02/09 16:00

慢性的、肩こり、頭痛に苦しんでおり、知人に紹介され、クリニック徳に行ってきました。名古屋の真ん中にあれほど広々とゆったりしたクリニックは初めてです。受付の人はとっても優しく迎えてくれました。医師は最初ちょっと怖そうでしたが、笑顔が素敵で丁寧に話を聞いてくれました。鍼も医師自身がやってくれました。2~3日して、肩が軽く感じました。

とっても優しく、丁寧でした。待ち合い室からは白川公園が一望でき、部屋には素敵な観葉植物がありました。癒しの空間です。

1月にオープンしたばかりで、清潔感ただよってます。

予約制でもあり、オープン直後ということで、行けばすぐに診てもらえました。

名古屋市中区 のクリニック徳情報

病院なび では、愛知県名古屋市中区のクリニック徳の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 外科 / 疼痛緩和内科 / 漢方内科 / かかりつけ

頻尿とは、「頻繁におしっこにいきたくなる」または「おしっこの回数が多い」状態です。頻尿の原因は心因性のものや、細菌などに感染して起こるもの、内臓の病気が潜んでいるものなど、実にさまざまです。ここでは、頻尿の主な原因と対策や改善方法について解説しています。
Monitor クリニック徳のホームページへ
Mail
2018/09/25 10:36:11
クリニック徳 近隣の病院・クリニック
内科
愛知県名古屋市中区栄2-10-19
名古屋商工会議所ビル11F
内科, 呼吸器科, 消化器科, …
愛知県名古屋市中区栄2丁目11-25
内科, アレルギー科, 呼吸器科, …
愛知県名古屋市中区栄1丁目11-18
皮膚科, アレルギー科