クリニック徳の外観/院内の写真
User-medical 内科, 外科, 疼痛緩和内科, 漢方内科
愛知県名古屋市中区栄2-10-19
名古屋商工会議所ビル11階
Mobile-phone 052-221-8881

クリニック徳の口コミ (全4件)

先日、初診でした。やはり初めての場合緊張...

2016/11/21 17:40

先日、初診でした。やはり初めての場合緊張しますが、雰囲気、スタッフ方々の心配りなど最高でした。
その中、再院しようと本心で思える病院は数少ない中、ここはお勧めです。
勤務地が近い事もあり、他の仲間へも紹介していきたいと思えるクリニックです。
ありがとうございました。

気持ちよい接客態度が気持ちよく
安心感もありました。
好評価させていただきます。

院内改装されたのか、こ洒落た雰囲気で、私のようなガサツな者にも
嬉しいと感じました。
清潔に清掃された感が良かった。

自分は予約性について
あまり好きではないのですが、今回は、気分良く待てました。
という事は、良かったということと判断します。

問診もとても丁寧に話を聞いてくださり信頼...

2016/04/27 17:00

問診もとても丁寧に話を聞いてくださり信頼できる先生と感じました。鍼治療はドキドキしましたが、痛みは全くなく凝り固まっていた肩がすーっと解れる感じがし、鍼が好きになりました。漢方薬も処方してくださります。待合室の窓から白川公園が一望出来、院内の雰囲気も明るくおしゃれな観葉植物が飾られてます。リラックス出来る空間です。初めて耳にする波動医学やアロマセラピーなどもされており、正に新しいタイプのクリニックです。スタッフの方々の対応も丁寧でした。しばらく通院するつもりです。

以前総合病院にて患者の顔もいてくれない医師もいらしたのでここの先生はとても丁寧な診察でした。

とても清潔な空間で居心地良いです

予約したので待たされることなく時間通りでした。

ドクターが問診の後、直々に鍼を施術してく...

2016/03/23 12:00

ドクターが問診の後、直々に鍼を施術してくれます。
西洋薬の処方を極力控え、漢方薬を処方してくれる診断も自分に合っていました。

皆さん親切に対応してくれました

広々とした待合室から白川公園を眺めることができ、気持ちの良い空間でした

特別待たされることなく、案内してもらえました。

慢性的、肩こり、頭痛に苦しんでおり、知人...

2016/02/09 16:00

慢性的、肩こり、頭痛に苦しんでおり、知人に紹介され、クリニック徳に行ってきました。名古屋の真ん中にあれほど広々とゆったりしたクリニックは初めてです。受付の人はとっても優しく迎えてくれました。医師は最初ちょっと怖そうでしたが、笑顔が素敵で丁寧に話を聞いてくれました。鍼も医師自身がやってくれました。2~3日して、肩が軽く感じました。

とっても優しく、丁寧でした。待ち合い室からは白川公園が一望でき、部屋には素敵な観葉植物がありました。癒しの空間です。

1月にオープンしたばかりで、清潔感ただよってます。

予約制でもあり、オープン直後ということで、行けばすぐに診てもらえました。
うつるの?治し方は?病院には行くべき?などの疑問から、原因、症状、予防などの基本情報まで、身近な目の病気、ものもらい(麦粒腫)について幅広く解説します。
Monitor クリニック徳のホームページへ
2016/09/12 15:46:58
クリニック徳 近隣の病院・クリニック
内科
愛知県名古屋市中区栄2-10-19
名古屋商工会議所ビル11F
内科, 呼吸器科, 消化器科, …
愛知県名古屋市中区栄2丁目11-25
内科, アレルギー科, 呼吸器科, …
愛知県名古屋市中区栄1丁目11-18
愛知県名古屋市中区栄2-1-1
愛知県名古屋市中区栄1-10-11
愛知県名古屋市中区栄1-24-36

名古屋市中区 のクリニック徳情報

病院なび では、愛知県名古屋市中区のクリニック徳の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 外科 / 疼痛緩和内科 / 漢方内科 / かかりつけ