こさか内科・内視鏡内科の外観/院内の写真
User-medical 内科, 内視鏡内科, 消化器内科
大阪府大阪市都島区毛馬2-1-14
Mobile-phone 06-6926-3223

こさか内科・内視鏡内科の口コミ (全4件)

先生は、長い質問でもウンウンと聞いてくだ...

2017/06/09 17:00

先生は、長い質問でもウンウンと聞いてくださいます。その解答も丁寧で優しいです。
話しやすくてリラックスできます。

受付の皆さんは笑顔の対応で気持ちがいいです。
また、お薬は受付で受け取るのですが、他人に知られたくないお薬を貰うとき、詳しい説明を口に出さず「いつ飲めば良いか」だけ説明してくれます。そんなお心遣いが個人的にはとてもありがたいです。

新しいので、外も中もとても明るくきれいです。

今のところ15分以上待ったことがないです。
(平日の昼前頃に行く事が多いです)

ここ数年間、胃の調子が悪く、かかりつけの...

2016/07/26 16:46

ここ数年間、胃の調子が悪く、かかりつけのお医者さんからは内視鏡検査を勧められました。
しかし、かなりの抵抗がありずっと我慢して来ましたが、これ以上放っておくのもだんだん不安になり、この度、こさか内科さんにお世話になることにしました。
麻酔のおかげで全く苦痛なく内視鏡検査を受けることが出来ました。
結果も大きな問題もなく、とりあえずは安心出来ました。
その後、薬治療で胃の違和感も無くなり、この数年間が嘘のように思えてきました。
内視鏡検査を受けるまでかなりの時間がかかりましたが、受けて本当に良かったです。

先生、女性スタッフの皆さん全員愛想良く非常に丁寧親切でした。

開業して間もないので非常に綺麗です。
ウォーターサーバーも有りますよ。

内視鏡検査を受ける前にも数回受診しましたが、患者さんが何人か居たにも関わらず、わずかな待ち時間でした。

内視鏡は怖いとの先入観があり、受けるのが...

2016/05/30 14:32

内視鏡は怖いとの先入観があり、受けるのが恐怖でしたが、丁寧な説明もあり安心して受ける事が出来ました。看護師さんの対応がちょっと抜けてるかな?と思いましたが、皆さんとても気を使ってくれて、とても良い印象でした。
また機会がある場合にお世話になろうと思いました。

心配な事などは質問すればすべて丁寧に答えてもらえます。

新しい病院なので綺麗でした。

特に待たされる事もなくスムーズに診察してくれました。

本当にいい病院です。先生もすごく優しくて...

2016/03/23 12:00

本当にいい病院です。先生もすごく優しくて丁寧でどんな質問にもキチッと答えて下さります。知識も豊富な先生だと思います。不安な気持ちを拭って下さるので、受診させて頂いて正解でした!これからずっとお世話になるつもりです。

受付の方も看護師さんも皆様本当に患者さんの目線に立ってお話して頂けるので、安心できます。電話での対応もすごく丁寧です。

新しい病院なので、めちゃくちゃキレイです。

待ち時間のなるべく無い様に考慮して下さります。予約してから行くのがオススメです。
うつるの?治し方は?病院には行くべき?などの疑問から、原因、症状、予防などの基本情報まで、身近な目の病気、ものもらい(麦粒腫)について幅広く解説します。
Monitor こさか内科・内視鏡内科のホームページへ
2017/04/12 16:39:18
こさか内科・内視鏡内科 近隣の病院・クリニック
内科, 外科, 皮膚科, …
大阪府大阪市都島区毛馬町1丁目8-4
内科, 心療内科, 精神科, …
大阪府大阪市都島区毛馬町2丁目11-36
リバーサイドしろきた
内科
大阪府大阪市都島区毛馬町1丁目2-5
内科
大阪府大阪市都島区毛馬町3丁目2-2
内科, 外科, 整形外科, …
大阪府大阪市都島区毛馬町4丁目4-6
大阪府大阪市都島区友淵町2-15-7
M.Y.Sビル1階
大阪府大阪市都島区友渕町1-6-2

大阪市都島区 のこさか内科・内視鏡内科情報

病院なび では、大阪府大阪市都島区のこさか内科・内視鏡内科の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 内視鏡内科 / 消化器内科 / 大阪市都島区 / かかりつけ