すぎやま内科クリニック
User-medical 内科, 消化器内科, アレルギー科, 小児科, 皮膚科
愛知県一宮市今伊勢町宮後字郷東36番地
メディカルガーデンいまいせ内
Mobile-phone 0586-48-5000

すぎやま内科クリニックの口コミ (全5件)

先生がすごく親身にて聞いてくれた。 マ...

2016/09/26 12:30

先生がすごく親身にて聞いてくれた。
マスク越しでも、目が笑ってるのが分かるくらい、安心感もあり。
薬の説明も丁寧、色んな病院通ったけど、
ここが1番!

看護師さんもやさしかった、
点滴も上手。

全てにおいてきれい。

10分も待ってない。

今までどうしてもやりたくなくて、さけてい...

2016/08/17 11:00

今までどうしてもやりたくなくて、さけていました。とても楽に、胃カメラと、大腸内視鏡検査をしていただきました。大腸検査前の下剤もとても飲みやすいものが用意され、思っていたより早く、楽に飲めました。胃からは、ピロリ菌が見つかり、投薬治療を受けています。大腸からは、ポリープが見つかりとって調べていただきました。何だか命びろいした感じです。やって良かったです。すぎやま先生も看護師さんもとても親切で優しく、迷っている方は、是非やった方が良いです。

とても親切で丁寧です。

病院もトイレもきれいです。

ほとんどありません。

土曜日の午後の診察を少しすぎてしまってい...

2016/06/14 16:30

土曜日の午後の診察を少しすぎてしまっていたのですが、仕事帰りで
どうしても高熱があり見ていただきたくて、伺ったところ
先生に第一声〔お仕事でしたか?おつかれさまです〕と優しく声をかけていただいて、少し申し訳なく思っていたのに
とてもうれしかったです。
そのあと、ニンニク注射をしてもらい、次の日にはすっかり治っていました
これからも、ずっとこの先生にお世話になりたいと思いました

まず、私は、いつも、注射のときに、なんどもやりなおされるので、まただろうとおもっていましたが
看護婦さんの注射が上手で1回で、点滴してくれました。私は、刺されるのが基本的に、苦手なので
ほんとに助かりました
あとは、受付の方はニコニコしていてとても好印象をうけました
それだけではなく、寒いときでしたので、膝に毛布をかけていただきました
気配りが行き届いています

まだ新しいクリニックですので、全てがきれいですが、とくに
トイレは嫌みの無い落ち着く香りと、なによりも清潔感のある空間でした。
一番は消臭スプレーが、置いてあって、なかなかここまで、患者に気配りが出来るクリニックは、初めてです
すばらしい

なるべく、患者さんを待たせないように色々な種類の雑誌があり
しかも、ちょうど読みたかった連載のマンガが、置いてありクリニックさんの気配りを感じました
待っているとき受付の方が、あとどれくらいです。と、声をかけてくれてうれしかったです

近隣のクリニックを今まで受診しましたが、...

2016/05/30 15:08

近隣のクリニックを今まで受診しましたが、苦痛なく内視鏡検査が出来たのは、すぎやま内科さんが初めてで驚きでした。

院長先生をはじめ、事務や看護師さんも笑顔が素敵です。また、院長先生の説明が丁寧で分かりやすいです。

トイレやキッズルームもきれいで、清潔感がありました。

少々待ち時間はありましたが、スタッフが連携取りながら誘導してくれました。雑誌もあって、長く感じませんでした。

何より院長先生の丁寧な説明、笑顔は印象に...

2016/05/30 14:24

何より院長先生の丁寧な説明、笑顔は印象に残っています。それと、痛くなかった大腸カメラ検査を受けられたのも初めてで感動です!「かかりつけ」に決めました。

こどもの予防接種に行った時も、院長先生は適切に次回を含めたスケジュールを立てて頂き嬉しかった。受付は笑顔で対応してくれ、看護師も注射があまり痛くなかった。待ち時間もありましたが、時折声掛けをして頂き、長く感じさせない対応は他院では無かったことで良かったです。

開院して間もないとはいえ、トイレも含め掃除が行き届いている印象を持ちました。

土曜日午後に受診し混んでましたが、受付の方が「あと何番目(何分)で診察になりそうですよ」と声掛けをしてくれ良かった。
キッズルームがあるのもありがたいです。
Monitor すぎやま内科クリニックのホームページへ
2016/11/21 19:43:39
すぎやま内科クリニック 近隣の病院・クリニック
石黒クリニックのホームページ
愛知県一宮市今伊勢町新神戸字九反野61-1
新しくて、気持ちが良かったです。 鼻... 続きを読む
外科, 消化器科, 肛門科
愛知県一宮市今伊勢町宮後宮代18-1
愛知県一宮市今伊勢町馬寄東瀬古60-1
穏やかで優しい先生でした。 看護師さ... 続きを読む
愛知県一宮市今伊勢町本神戸東出12-9
愛知県一宮市今伊勢町本神戸高野池5
愛知県一宮市今伊勢町新神戸乾13-2
愛知県一宮市今伊勢町本神戸山王6

一宮市のすぎやま内科クリニック情報

病院なびでは、愛知県一宮市のすぎやま内科クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 消化器内科 / アレルギー科 / 小児科 / クリニック / かかりつけ