口コミ・評判: ふじさわ小児クリニック (滋賀県草津市)

User-medical 小児科, 新生児内科
滋賀県草津市大路二丁目9-4
Telephone 077-561-5222
休診日: 日
備考: 午前診療・夕診は順番受付システムにてWeb受付をして下さい。
月水金土の14:00~15:30は予防接種外来・健診外来となります。
ふじさわ小児クリニックの口コミ (全6件)

丁寧な先生でした。親への説明だけでなく子...

2018/11/26 18:06

丁寧な先生でした。親への説明だけでなく子供にも話しかけてくださいます。【お口開けるの上手だね】とか【頑張ってお薬飲もうね】など1歳で話せないのに声をかけてくれました。

特に嫌な思いをしたことはありません。皆さん親切です。

気になるようなことはありませんでした。きれいです。

駐車場が4台なので満車なら待ちますが、診察はそんなに長く待ちませんでした。

私もママ友からの口コミで行くようになりま...

2018/08/28 18:35

私もママ友からの口コミで行くようになりました。前の方が書かれている「遊んでくれる人」って京都でボランティアをされている方の事かな?次の病院がこちらに決まったんでしょうか?だとしたら嬉しすぎます。ボランティアさんが今、在籍されている病院へ行ったことがありますが、すごいです。手作りのレベルが違います。子どもへの愛情がすごく伝わってきます。子どもが3人いて今まで色んな病院へ行きましたが、こんな病院は初めてだと感じました。そこへ行きたくて京都まで通っていたほどです。前の方も書かれていますが、本当に子どもが病院に行くのを嫌がらないんです。それだけの工夫がしてあります。まだ、こちらの病院の壁面とかは少ないし、今のものは他の方が作ったのかなという感じがしますが、あのボランティアさんが作った壁面が来るのが楽しみです。

優しい先生です。血を抜くのがうまいのか、別の病院ではいつも血を抜くのを失敗され、何度もやり直しされるのが当たり前でしたが、こちらの先生は1度で抜いてくださり驚きました。子供がなく暇もないくらいスムーズでした。看護師さんや受付の方も特に嫌な思いをしたことはありません。

きれいです。汚い病院とかあまり見たことがありませんが…。大きな空気清浄機などもありました。

ネットで予約できるので待ち時間は少ないですが、駐車場が4台なので、駐車場が空いていなければ少し待たなくてはいけませんが、そんなに待ったことはありません。

ママ友からの口コミで、待合室で待っている...

2018/06/25 19:00

ママ友からの口コミで、待合室で待っているときに遊んでくれるスタッフがいる?と聞き、病院嫌いの息子も楽しみにしていましたが、私が行ったときは居なかったです。忙しくない時だけなのかな?近くにこんな小児科は無いので嬉しいです。もっと早くに知りたかったです。

若そうな先生でしたが、優しく穏やかな感じの先生でとても丁寧な診察でした。

新しい病院だし、掃除もきちんとされていて奇麗でした。口コミで聞いていた手作りの壁面はなかったですが、作成中かな?次に行くのが楽しみです。

ネットで予約もできるので、きちんと確認していけばあまり待たなくてもいいです。

私の娘は「口蓋裂」という先天性の病気を持...

2016/05/19 10:30

私の娘は「口蓋裂」という先天性の病気を持って産まれました。総合病院のNICUに入った娘の主治医となって下さったのが藤澤先生でした。『原因の分からない病気だからお母さんが自分を攻める事もないし、○○しなければ良かったとか後悔しなくて大丈夫です』と始めに言って下さり、泣いてばかりいた私は、ようやく娘の事を前向きに考えられました。検査をすると、内反足の疑い…心臓に穴…聴力検査にひっかかり…多くの問題がありました。どんな病気なのか、どんな治療が必要か、全く知識のない私にも理解できるよう説明して下さいました。こどもはもちろん、親の立場にもなって話して下さいます。今は開業された病院で診てもらっていますが看護師さんも優しく丁寧な方ばかりです。

先生も看護師さんも、まだ言葉の分からない娘に対しても優しく話しかけて下さいます。

待合室だけでなく、玄関やエレベーターもいつもキレイで可愛く飾りつけがしてあります。

私の娘は専門外来なので完全予約ですが長く待った事はありません。

初めて行きましたが、スタッフの方も先生も...

2016/03/29 16:00

初めて行きましたが、スタッフの方も先生も優しくて安心しました。
開院したばかりで診察室もトイレも綺麗でした。また、待合室は広くて子供も退屈せずに済みました。

初めての吸入してもらった時、嫌がって泣き出した娘に、看護師さんが優しく絵本を読んでくれました。それからは娘が吸入を嫌がることはありません。

開院して間がないこともあると思いますが、とにかく院内すべて綺麗でした。

その日のタイミングによると思います。ウェブ予約でメールを登録すると、順番が近づいたらメールで知らせてくれるので、ほとんど待ち時間なしの日もありましたし、前の人が検査だったりすると、待つこともありました。

お若い先生ですけど、新生児でも親身になっ...

2016/03/29 16:00

お若い先生ですけど、新生児でも親身になって診察して下さるのでとても安心です。病院もとても清潔感があって私は好きです!!

看護師さんも皆さん優しいですね!

とても清潔感があります!

ネット予約出来るので待ち時間は少なくて済むと思います!

草津市 のふじさわ小児クリニック情報

病院なび では、滋賀県草津市のふじさわ小児クリニックの口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 小児科 / 新生児内科 / 滋賀県 / 草津市 / クリニック / かかりつけ