ファミリア在宅クリニックの院長先生の写真
User-medical 内科, 緩和ケア内科, 老年精神科
神奈川県横浜市戸塚区矢部町29
Mobile-phone 045-870-3686

ファミリア在宅クリニックの口コミ (全2件)

いつも優しく接してくれる先生です。認知症...

2017/10/16 13:00

いつも優しく接してくれる先生です。認知症の母を家に置いたまま仕事に出るので不安ですが、訪問診療に来てくれた先生や看護師さんから、日々の結果について、マメに電話報告を頂けるので、安心しています。

先生も看護師さんも、とっても優しく、マメに電話対応もして頂き、助かっています。
他の事業所のヘルパーさんは業務的で話づらいですが、ファミリアの先生方はとても話しやすく親切でした。

手袋をして、清潔にされています。

予定時間より遅れて来ることがありましたが、事前に電話してくれるので、こちらも助かります。

母のがん末期で退院し、例えようのない不安...

2016/07/19 17:00

母のがん末期で退院し、例えようのない不安でしたが、分かるまで丁寧に教えて下さり、様子が悪化すると直ぐに来てくれます。

細やかで、丁寧です。
母のわがままや、家族の質問に、ひとつひとつ対応して下さります。
がんのため徐々に悪化してますが、その都度、辛く無いように処置をして下さるので、最近は私たちも安心して母を見ています。

綺麗です。

緊急時には、夜も休日も来てくれるので安心
うつるの?治し方は?病院には行くべき?などの疑問から、原因、症状、予防などの基本情報まで、身近な目の病気、ものもらい(麦粒腫)について幅広く解説します。
Monitor ファミリア在宅クリニックのホームページへ
2016/09/29 17:44:02
ファミリア在宅クリニック 近隣の病院・クリニック
外科, 消化器外科, 小児外科, …
神奈川県横浜市戸塚区吉田町579-1
内科, 小児科, 婦人科
神奈川県横浜市戸塚区矢部町14
内科, 小児科
神奈川県横浜市戸塚区吉田町651
内科, 糖尿病内科, 腎臓内科, …
神奈川県横浜市戸塚区戸塚町5056番地4
アスクレピオス戸塚3F
母のかかりつけ医の先生で、色々とお世... 続きを読む
小児科, アレルギー科, 内科
神奈川県横浜市戸塚区戸塚町8
ラピス2ビル1F
初めて伺いましたが、先生、受付の方感... 続きを読む
ファミリア在宅クリニック 近隣の薬局
神奈川県横浜市戸塚区矢部町17
神奈川県横浜市戸塚区戸塚町120-1
神奈川県横浜市戸塚区戸塚町3884-1
神奈川県横浜市戸塚区戸塚町425-1
神奈川県横浜市戸塚区吉田町894-1

横浜市戸塚区 のファミリア在宅クリニック情報

病院なび では、神奈川県横浜市戸塚区のファミリア在宅クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 緩和ケア内科 / 老年精神科 / 横浜市戸塚区 / クリニック / かかりつけ