口コミ・評判: 医療法人社団 紬 踊場在宅診療所 (神奈川県横浜市泉区 | 踊場駅)

NoImage
内科, 緩和ケア内科, 老年精神科
神奈川県横浜市泉区中田東1丁目6-1
プラザエテルノ 301号室
踊場駅 (駅から北に約160m)
045-392-5973

情報更新日時: 2021/01/15 10:10:19
踊場在宅診療所の口コミ (全5件)

とにかく親身になって寄り添ってくださいま...

投稿者: たろたろ さん 受診者: 家族 (男性・50代) 受診時期: 2017年

とにかく親身になって寄り添ってくださいました。
残念ながら主人は亡くなりましたが、竹田先生をはじめスタッフの皆様の一生懸命に、たくさんの希望を見ることができました。

訪問の看護士に連絡すると、すぐに折り返しの対応が良かったです

白衣をビシッと着ているわけではないけど、それがまた良かったです。

先生がすぐに来るではなく、すぐに看護士さんが来てくださり、対応してくれました。
時間的には、待てる時間でした。
2019/09/30 14:44

説明が丁寧。訪問診療の専門性を感じます。

投稿者: 明るい明日 さん 受診者: 家族 (女性・70代) 受診時期: 2018年

説明が丁寧。訪問診療の専門性を感じます。

私はケアマネジャーを職業としていて、自分の家族をファミリアさんに診て頂いてます。
同業者として、様々な在宅医を知っていますが、ファミリアさんは非常に丁寧な対応があり、家族や同業者から好かれる理由があります。

全て、使い捨て一回きりの医材道具を使っていて、衛生にかなり気を配っているのが分かります。

1度だけ緊急コールをしましたが、対応は早いです。
2018/02/28 12:50

腕の良いクリニックです。 入院中に水分制...

投稿者: 中田トシコ さん 受診者: 家族 (男性・60代) 受診時期: 2018年

腕の良いクリニックです。
入院中に水分制限をしても治らなかった胸水が、ファミリア在宅に来てからは、お薬で調整いただけ食事水分が取れるようになりました。

家族の不安を相談すると、「患者さんのために何が幸せかを考えると家族がやるべきことが見えますよ。」と言われたのがハッとさせられました。先走る家族に対しても丁寧です。

特に普通です。

緊急時の対応は素早かったです。
2018/02/28 12:50

いつも優しく接してくれる先生です。認知症...

投稿者: このは さん 受診者: 家族 (女性・70代) 受診時期: 2017年

いつも優しく接してくれる先生です。認知症の母を家に置いたまま仕事に出るので不安ですが、訪問診療に来てくれた先生や看護師さんから、日々の結果について、マメに電話報告を頂けるので、安心しています。

先生も看護師さんも、とっても優しく、マメに電話対応もして頂き、助かっています。
他の事業所のヘルパーさんは業務的で話づらいですが、ファミリアの先生方はとても話しやすく親切でした。

手袋をして、清潔にされています。

予定時間より遅れて来ることがありましたが、事前に電話してくれるので、こちらも助かります。
2017/10/16 13:00

母のがん末期で退院し、例えようのない不安...

投稿者: kk さん 受診者: 家族 (女性・80代) 受診時期: 2016年

母のがん末期で退院し、例えようのない不安でしたが、分かるまで丁寧に教えて下さり、様子が悪化すると直ぐに来てくれます。

細やかで、丁寧です。
母のわがままや、家族の質問に、ひとつひとつ対応して下さります。
がんのため徐々に悪化してますが、その都度、辛く無いように処置をして下さるので、最近は私たちも安心して母を見ています。

綺麗です。

緊急時には、夜も休日も来てくれるので安心
2016/07/19 17:00

横浜市泉区 の医療法人社団 紬 踊場在宅診療所情報

病院なび では、神奈川県横浜市泉区の踊場在宅診療所の口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 緩和ケア内科 / 老年精神科 / 横浜市泉区 / 診療所 / かかりつけ