口コミ・評判: さくらいクリニック (滋賀県大津市)

User-medical 神経内科, 内科
滋賀県大津市粟津町2-65
Telephone 077-511-9119
さくらいクリニックの口コミ (全4件)

片手指先の痺れがあり受診しました。 進...

2017/05/23 18:00

片手指先の痺れがあり受診しました。
進行している感じもあり、最近お風呂上がりに気を失い倒れてしまうこともありました。とても心配になり、長年肩凝りにも悩んでいましたが整形外科よりは、何か内科的な要因ではないかと、神経内科のあるさくらいクリニックを選びました。
院内でCT検査と、希望する血液検査もすぐして下さり、必要あれば部分的なMRの撮影も希望する総合病院をすぐに紹介して下さいます。
全ての検査結果は分かり易く説明して下さり、これからの治療計画、薬のこと、家で気を付ける事やアドバイスなども、簡潔に説明して下さいます。
手の痺れはすぐましになり、肩凝りもとても楽になりました。まだ治療中ですが、薬も減らしていって下さってます。毎日軽い運動を続ける様になるまで変われました。
遠くても、さくらいクリニックを受診して良かったと、大変感謝しております。

看護婦さんの対応がとても良く、初診の待ち合い室でメモを取りながら、他の方に聞こえにくい声で、しっかりと話を聴いて下さいました。
何が症状に影響しているのかが分からず、午後に予約してゆっくり受診したかったのですが、予約がいっぱいで取れなかったので、午前の一般診察に行きましたが、気になる事を待ち合い室で全て聴いて頂けて、大変嬉しかったです。

掃除が行き届いていて、いつも気持ち良く利用させて頂いてます。

午前診察で時間予約をしていても、多少待たないといけない時もありました。看護婦さんが待ち合い室の皆さんに飲み物をすすめて下さったり、いろいろと気を配って下さり嬉しかったです。
出来る限り時間に余裕を持って、予約を入れる様にしています。
待ち合い室の椅子の並びが、他の方と目が合いにくい並びと仕切りで、リラックス出来る空間が好きです。

インフルエンザ予防接種で受診しました。 ...

2016/12/27 11:00

インフルエンザ予防接種で受診しました。

看護師さんの注射も痛くありませんでした。
時間帯もあると思いますが、受付から会計まで30分程度で終わりました。(インフルエンザ予防接種後の待機時間を省く)

インフルエンザ予防接種で受診しました。
受付での応対が良かったです。
しかし、受付でインフルエンザ予防接種ができるかの確認を取った際に、受付の方は予防接種ができるのかはご存知なかったようです。

特筆することはありません。
本も整理整頓されており普通に綺麗でした。
個人的には貼り紙などはあまり好きではないので、血圧計の隣の水サーバーの貼り紙が気になりました。

早かったです。
時間帯もあると思います。

めまいと頭痛がほんまに良くなりました。 ...

2016/07/26 15:52

めまいと頭痛がほんまに良くなりました。
6月の最初から、めまいと頭痛に悩まされて家の近くの耳鼻科に行ってたんですが、1ヶ月ほど良くならなかったのて、さくらい先生の病院へ行きました。
本当に、気さくな先生で親身になって話を聞いて頂きました。
個人病院なのに、CTもあり、設備が充実してて、いろんな検査もして頂きました。
とてもつらかっためまい、頭痛もだいぶ治ってきました、感謝しております。

患者の話を、良く聞いて下さいます。
看護婦さんも受付の方も感じがとても良かったです。

新しくてめちゃくちゃ綺麗な病院です。
お掃除もゆきとどいています。

重病患者の方もいらっしゃるので、予約を取ってても少し待つこともあります。
待ち時間が長くなると、受付の方や看護婦さんが待合室に謝りに来てくれて良かったです。
もちろん先生も丁寧に謝ってくれましたよ。

手の痺れで受診しました。 先生は、とて...

2016/06/14 16:30

手の痺れで受診しました。
先生は、とても気さくで話しやすい先生です。
病状も丁寧に教えてくださいましたので、よくわかりました。

丁寧な対応でした。
待ち時間が伸びてると「時間が押していてすみません。」と言いにきてくれて、気を使ってくださり、不安は感じませんでした。

開院したばかりの医院なので、とても綺麗でした。掃除も行き届いていました。

予約をして行ったので、めちゃくちゃ待つという事はありませんでした。
前の患者さんの状態で少し待つ事はあると思います。
受診には予約をして行くのがベストかと思います

大津市 のさくらいクリニック情報

病院なび では、滋賀県大津市のさくらいクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 神経内科 / 内科 / 滋賀県 / 大津市 / クリニック / かかりつけ