新型コロナウイルス 受診前に確認!

口コミ・評判: 都立大石森脳神経外科 (東京都目黒区 | 都立大学駅)

電話予約日祝マイナンバー駐車場地域連携
都立大石森脳神経外科の院長先生の写真
脳神経外科 , 神経内科, 内科
東京都目黒区八雲1-5-5-1F
都立大学駅 (駅から西に約230m)
03-3725-0177

情報更新日時: 2020年6月
都立大石森脳神経外科の口コミ (全12件)

日曜日の12時に病院に倒れこむように行き...

投稿者: にし さん 受診者: 本人 (男性・40代) 受診時期: 2019年

日曜日の12時に病院に倒れこむように行きましたが、真摯に対応して頂いて2日前にMRIで脳梗塞と診断されましたが、細かなMRIの再検査で誤診で異常無しと診断して頂いて生き返った気持ちになりました。有難う御座いました。

MRIの技師さん看護師さんの対応も素晴らしかったです。

非常に綺麗で清潔な病院でした。

ベッドで寝かせて頂いて看護師さんが適切な処置をしてくれました。大変有難う御座いました。
2019/07/04 08:00

ゴールデンウイーク中でも初診で、診察して...

投稿者: すみっこぐらし さん 受診者: 本人 (女性・50代) 受診時期: 2019年

ゴールデンウイーク中でも初診で、診察して頂きました。先生はとても穏やかで、親切、相談しやすい先生で、説明も解りやすいです。MRIを撮影しましたが、他社で撮影したMRIの写真も持参しましたが、とても解りやすい、安心出来る比較、説明を頂きました。きちんと他の診療科の受診も、薦めてくださいました。

めまいがひどく、体調が悪い時、1人で行っても
駅からも近く、院内は天井が高いので、患者で混み合っていても、苦になりません。

受付のスタッフの方も、インターネットで予約を入れましたが、丁寧な言葉遣いで電話でも受診確定のご連絡をくださいました。具合が悪い時に、とても安心出来る対応でした。

お手洗いも、脱衣室とロッカーも、明るくてキレイでした。待合室も広く、ゆったり座れる清潔感のあるソファです。

ゴールデンウイーク中のためと、予約時間が取れず、予約された方々の隙間で、診察してくださったので、個人的感想としては、待ち時間は長かったです。やむを得ない事情ですが。
2019/05/22 08:00

石森先生に助けてもらいました。激しい頭痛...

投稿者: りんママ さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2019年

石森先生に助けてもらいました。激しい頭痛に襲われ休日に診療しました、画像ではハッキリした病名がないけど髄液漏出症かもしれないとのことで、すぐに大きな病院に紹介してくださいました。私の診察中も他の人も、脳の病気を発見して他院に救急搬送されてました。優しい上に、適切な処置で信頼できる先生です。

先生だけでなく、他のスタッフの方も優しいです。

とても清潔感あります。

人気なので、混んでます。
2019/04/23 05:34

初めて診てもらいましたが、診てもらって非...

投稿者: トシュ さん 受診者: 本人 (男性・30代) 受診時期: 2019年

初めて診てもらいましたが、診てもらって非常に良かったです。喉が痛く、頭痛持ちでもあったので風邪だけでなく日頃のずについて教えてもらい助かりました。他の方のコメントにあるように非常に丁寧で優しい先生で相談して良かったです。またスタッフの方々も優しくて安心しました。ありがとうございました。

日曜もやっていて丁寧に教えて頂き助かります。処方箋の受付けドラックストアについて地図を使い丁寧に教えて頂き助かりました。

非常に綺麗に整ってました。

凄く早くて助かりました。
2019/04/23 05:34

ひどいめまいと手のしびれに急に襲われ、脳...

投稿者: なな さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2019年

ひどいめまいと手のしびれに急に襲われ、脳に異常があるかも、、と不安になり、当日MRIを撮ってくれる病院で検索したところ、こちらの病院を受診することにしました。口コミがいいことばかりなので逆に不安になりましたが、実際受診してみると、その口コミに一切偽りがないことがわかりました。私はこんなに丁寧な先生に会ったことはありません。先生は患者側の立場になって、不安を取り除きながら、きちんと現状の説明をしてくれました。患者の話を丁寧に聞いてくれるこちらの先生に診ていただいて本当によかったです。薬では得ることができない安心感を与えてくれる先生だと思います。スタッフのみなさんの対応も素晴らしかったです。

何名がスタッフの方がいらっしゃいましたが、みなさんが丁寧な対応でとても安心できる雰囲気でした。

待合室は広めできれいで静かなので、落ち着ける雰囲気です。

平日の一番遅い時間でしたが、受付から受診まで15分くらいだったと思います。
2019/02/19 06:25

子供の頭痛症状(目が急にぼやけて、後に酷...

投稿者: ショコラ さん 受診者: 家族 (男性・13歳) 受診時期: 2018年

子供の頭痛症状(目が急にぼやけて、後に酷い頭痛と吐き気、発熱)が、定期的に起こり、脳の病気を疑って受診しました。
眼科なのか、脳外科なのか、内科なのか症状が、はっきりしない中、親としてとても心配しての受診でしたが、とても丁寧な見立てと、適切な診断、専門的なお薬を処方頂きました。
とても綺麗な病院で、MRIも直ぐにとってくださり、診療時に画像をその場で見せていただきながら、丁寧に説明頂きました。
子供も、感動していました。
とても信頼できる素晴らしい先生だと思います。ありがとうございました。

とても親身な親切な診療を頂きました。
感謝しています。

清潔感漂うとても綺麗な病院です。

直ぐに見て頂きました。
2018/12/11 04:30

この街に誇るべき先生、病院だと思います。...

投稿者: さくら さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2017年

この街に誇るべき先生、病院だと思います。
お世辞抜きに本当に優しさと丁寧さに溢れてる病院です。
突然、視力低下があった時も、子供の柔道による負傷時も直ぐに対応して下さり、画像での説明に安心致しました。
今は頭痛の治療で伺っています。

画像の精度が良い為だと思うのですが、造影剤なしに、血管だけの画像も見せて下さいます。
我が家は石森先生がいる限りこの街にずっと住みたいとまで思っています。

表現するならば、受付はホテルの様な対応です。

新しさと美しさは比例しますがお掃除が行き届いています。

救急対応されてる際は、仕方ないと思いますし、待つことは納得できます。
夕方再来すると伝えた際は、夕方の予約をして下さいました。
2018/02/13 06:00

先生、受付の方がとても丁寧で、稀にみる気...

投稿者: えむ さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2017年

先生、受付の方がとても丁寧で、稀にみる気持ちの良い病院でした。

後頭部痛、吐き気、目眩があり、前日大きな病院に行ったところ、症状を伝えても脳神経外来で診てもらうこともできず、内科にまわされました。
翌日あまりに目眩がひどいので、他のかたの口コミを診て、こちらの病院で診てもらいました。
きちんと私の話を聞いていただき、すぐMRIもやっていただきました。
結果、脳に異常はありませんでしたが、姿勢に原因があって、改善方法まで説明してくれました。
姿勢なんて脳に関係ないことなのに、丁寧にアドバイスいただき、本当に稀にみる良い病院だと思います。

先生はもちろん、受付の方も笑顔で丁寧に対応していただき、完璧でした。
待合室で診察の順番がきて名前を呼ばれたときも、先生自ら立ってお待たせしました、と招き入れていただき、受付の方も一緒にお待たせしましたと言ってくれてました。

待合室、洗面所等、とても清潔で不快な場所はどこにもありませんでした。

土曜日だったので、待ち時間は少しありましたが、当日診察、MRI、結果説明まで2.5時間程度で、大きな病院の何週間、下手したら1ヶ月かかることを考えたら全く気にならないと思います。
あと、先生が丁寧に対応してくださるので、多少の待ち時間は当然だと思います。
2017/12/26 03:10

先生の対応が本当に親切丁寧でとても時間を...

投稿者: こま さん 受診者: 家族 (男性・50代) 受診時期: 2017年

先生の対応が本当に親切丁寧でとても時間をかけて説明して下さりました。本当に神対応です。検査ばかりするお医者様は多いですがこんなにキチンと説明して下さるお医者様は初めてでした。

受付の方もとても感じがよく、説明中に先生に紙での伝言を渡す際も、こちらが恐縮するくらい最後まで待ってらっしゃいました。

華美でなく清潔感溢れ明るい感じです。

待ち時間は多少ありましたが、お一人にキチンとお話されるなら当たり前の時間だと思います
2017/11/09 10:00

頭部を打撲し出血と瘤ができました。翌日、...

投稿者: 柿の木坂の住人 さん 受診者: 本人 (男性・70代) 受診時期: 2017年

頭部を打撲し出血と瘤ができました。翌日、石森脳外科で先生に状況を説明しCTとレントゲンを撮影しました。5-10分位で直ぐに結果を説明してもらいました。大病院の対応に比べ圧倒的に快適でした。

受付嬢の対応も良く先生も親しみやすいかんひでした。検査技師の型の対応もに非常に好感が持てました。

ロビーは広々としていてまだ開院後1年との事もあり清潔感が漂っていました。大型スクリーンのTVでは癒し系の画像が印象的でした。

初診でしたが待ち時間はたったの10分程度でした。大病院であれば半日かかりますのに!
2017/09/07 07:00

頭痛が治らなくて伺いました。 丁寧にお話...

投稿者: SAKURA さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2017年

頭痛が治らなくて伺いました。
丁寧にお話を聞いてくださり、すぐに撮って下さったMRIからも何も問題なかったにもかかわらず大変細かくお話しして下さいました。
大病院に行ったら、1、2週間後にMRIの為に再診、結果を聞きにさらにもう一度行かねばならないところ、地元でこんなにきちんと直ぐに見て頂ける脳神経外科ができて本当に有難いです。原因もわかり、良くなりました。
内科で抗生物質を処方され飲んでいましたが良くなりませんでした。頭痛の時はここにきた方が画像で確認でき安心で的確な診察を受けられます。
画像も最新式だと思います。さらに最後に画像のコピーも下さいました。

大変良いと思います。

清潔で気持ちのよいクリニックです。
ただ窓からの日差しが暑いのでスクリーンを降ろしてくださると有り難いです。
さすがに夏場はそうされていらっしゃるかもしれませんが。
プライバシーのためにもその方が嬉しいです。

平日午前中でしたので殆ど待ちませんでした。
2017/06/05 05:20

頭痛が治らず訪問。痛くなった経緯や習慣な...

投稿者: うさこ さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2017年

頭痛が治らず訪問。痛くなった経緯や習慣などをきちんと聞いて下さり、脳ドック後、レントゲン図、3D写真、断面図を合わせて丁寧に説明して下さり、頭痛の原因は首の骨が曲がってるとの事でした。生活習慣の改善アドバイスで終了。院長がとにかく懇切丁寧で驚きました。受付の方の対応も非常に気持ち良かったです。何かあったらまた行きたいです。初診+脳ドックで7,000円くらい。

院長、受付の方の対応はとっても良かったです。

脳ドックを受けましたが、肌が触れる部分は使う前にアルコールで拭くなどして欲しいです。私が終わった後、拭かずにしまっていました。その他の共有部分はとても綺麗でした。

前の人が終わったらすぐに呼ばれました。
2017/02/14 01:30
現在、一時的に口コミの投稿を見合わせております。
ご迷惑をお掛けしますが何卒ご理解賜りますようお願いいたします。

目黒区 の都立大石森脳神経外科情報

病院なび では、東京都目黒区の都立大石森脳神経外科の口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 脳神経外科 / 神経内科 / 内科 / 目黒区 / かかりつけ
プライバシーマーク

株式会社eヘルスケアは、個人情報の取扱いを適切に行う企業としてプライバシーマークの使用を認められた認定事業者です。

認定番号 JM01018-090929

本サイトは、eヘルス倫理コード2.0基準による日本インターネット医療協議会(JIMA)トラストマーク付与の認定を受けています。