口コミ・評判: 新馬場眼科 (東京都品川区)

User-medical 眼科
東京都品川区北品川2-23-2
RESIDENCE SHINAGAWA 2F
Telephone 03-5783-7117
新馬場眼科の口コミ (全6件)

ずっと目が良かった私には眼科は少し距離が...

2016/11/28 17:00

ずっと目が良かった私には眼科は少し距離があったのですが、アレルギーの痒みの為掻いたからなのか目も開けられないくらいの状態で、来院し診ていただきました。先生は丁寧に説明をいて下さり、すごく感じも良いです。子供を連れてで不安でしたが、受付の方などに助けていただき無事に診察をしていただけました。安心して通院できる雰囲気です!眼科特有の狭くてちょっぴり暗い雰囲気はありません。笑

優しく対応していただきすごく感じが良いです。

新築のビルですし、清潔感があります!

スムーズでした。

院内は清潔感があり、落ち着いた雰囲気で、...

2016/10/06 11:30

院内は清潔感があり、落ち着いた雰囲気で、とても居心地がいいです。
先生も優しい感じで、安心感を与えてくれます。
何よりもよかったのは、疑問に思ったことを正確にわかりやすく丁寧に説明してくれたので、こちらも納得して受診することができました。

受付の方・検査の方ともに笑顔で対応してくれました。
子供(小学生)を受診させましたが、待ち時間等あきないように話しかけてくれたり、優しい対応をしてくれたので、初めて受信した娘も不安がらずにいられました。

病院に入った瞬間からアロマの香りが漂ってきて、とても癒されました。
病院独特の臭いもなく、お部屋も清潔感で溢れていました。

再度検査をするのに少し待ちましたが、その間もスタッフの方が話しかけてくれたり、優しく接してくれたので、全くストレスは感じませんでした。

診察が丁寧且つわかり易い

2016/09/07 17:00

診察が丁寧且つわかり易い

とても優しく親切

隅々まで綺麗

待ち時間がはっきりしていている。

子供の視力、斜視が気になり受診しました。...

2016/09/07 17:00

子供の視力、斜視が気になり受診しました。
ホームページの通り
優しく、丁寧な分かり易い診察を受けられました。
ありがとうございます!

優しく丁寧

開院したばかりだが
掃除もきちんとされていました。

診察までに時間がかかりましたが
検査ではすぐ呼ばれました。

先日、仕事帰りに伺いました。 以前、視...

2016/06/22 16:30

先日、仕事帰りに伺いました。
以前、視界の真ん中に歪みが見られ、自宅の近所で診てもらったものの、必要以上に点眼薬を処方されたり、愛想のないお医者さんで、間も無く中断していました。今回は、その後の定期検査のつもりで受診してみました。
まだできたばかりのようで、殺風景な印象もありますが、スタッフさんが、受付から、問診票、そして、視力等の検査と一つ一つ丁寧に応対してくれました。所々の気配りも感じます。
名前を呼ばれ診察です。声が小さい?と思いつつ入室。
症状や検査結果、以前の経緯等、いろいろと聞かれつつ、考えられる疾患や病態の説明、散瞳しての追加検査等、話が進み、診断、今後の流れ等の説明を受け、診察が終わりました。声が小さかったのはマイクの関係?、よく話すソフトな印象の先生でした。話も理解しやすく、診断への思考の流れや、何をやっているのかもよくわかり、安心して診察を受けれたように思います。
治療等についても選択肢を提示してもらえ、すっきりした形で、家路に向かうことができました。また、定期的に診てもらおうかと思います。

今回、惜しむらくは散瞳してしまったため、世界が眩しすぎて、商店街のお店で一杯といけなかったことでしょうか。あれは、眩しい。

おすすめ評価コメントを参照願います。

できたてほやほやのようで、当然綺麗です。

特に気になりませんでした。

40代くらいの優しい先生で、目の状態を丁...

2016/06/22 16:30

40代くらいの優しい先生で、目の状態を丁寧に説明してくれました。
受付の女性も、とても感じが良かったです。
待合室がラウンジみたいで、病院っぽくなく落ち着きます。

問診票の書き方をわかりやすく教えてくれました。
笑顔で、明るい雰囲気でした。

新築で、全てが新しく、きれいでした。
トイレが広くて驚きました。
掃除も行きとどいてました。

開院直後だからか、待ち時間ゼロでした。
診察後の会計も早かったです。

品川区の新馬場眼科情報

病院なびでは、東京都品川区の新馬場眼科の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 眼科 / 東京都 / 品川区 / かかりつけ