口コミ・評判: 良寛こどもファミリークリニック (東京都武蔵野市)

User-medical 小児科, 内科
東京都武蔵野市中町2丁目4-5
1階
Telephone 042-227-8621
良寛こどもファミリークリニックの診療予約/受付
休診日: 水、日、祝
備考: 予防接種・乳幼児健診 月・火・木・金 14:00~15:00

[受付終了時刻]
(平日)17:45、(土曜)15:45
良寛こどもファミリークリニックの口コミ (全3件)

小児科だけと思っている人が多いようですが...

2018/11/15 12:45

小児科だけと思っている人が多いようですが ちゃんと大人の内科があります。

内科の女性医者は感じがよくちゃんと質問に答えて下さい好感が持てます。漢方薬を希望した際、選んで下さった薬がぴったり合っていて助かりました。予約制なので多少面倒ですが、待ち時間が他医院より短いので有難いです。

新しいので綺麗です。窓際にある長い席は冬は少し冷気を感じますが、壁際の席は大丈夫です。トイレも明るく広いです。

待合室に小さいお子さんが多く 予約制の割に待ち時間が長いのかなと思いますが 内科はそれほど待ちません。

小児科ですが、鼻水吸引もしてくださるので...

2017/09/04 16:00

小児科ですが、鼻水吸引もしてくださるので、耳鼻科と小児科で迷うことがなくなりました。

先生やスタッフさんは感じもよく、説明もわかりやすいです。診察も処置もてきぱきとされているように思います。診察が終わったあとに子供にシールをくれるので、好きなお子さんはうれしいと思います。

小児科にしては珍しく靴を脱がないので、ずっと抱っこの赤ちゃんや小学生はいいですが、1歳の我が子はすぐ尻餅をついてしまったり、床を手で触ったりするので、大変です。オモチャもありますが、プレイスペースがあるわけではないので、狭い棚の前でしゃがみこんで遊んでいるような感じです…。予約制の割に待ち時間が長いので、その間をどうやって過ごすかが毎回の課題です。

予約制なのですが、予約時間に診察されたことがありません。早めに行っても30分以上待たされることが多く、予約制の意味あるのかな…と思います。

医学に無知な私にも分かるようにゆっくり説...

2016/12/12 11:00

医学に無知な私にも分かるようにゆっくり説明してくれます。冗談好きのお茶目な先生です。他の小児科は、自分が大昔にかかった先生しか知らず、比較はその先生としかできないのですが、その先生も地元で非常に評判のいい先生で、その先生に決して負けていないと思います。今後の期待も込めて評価5とさせていただきます。

十分に暖かく、子供好きなスタッフさんたちです。みなさん愛想はよく、気持ちよく診察を受けさせていただいています。開院したばかりの病院ですが行くたびに患者さんが増えているように思います。

できたばかりですから清潔感は間違いなく満点です。

だんだんと混雑してきていますから、今後は少々待つようになるかも…?今のところ待たされることはないです。

武蔵野市 の医療法人社団良寛会 良寛こどもファミリークリニック情報

病院なび では、東京都武蔵野市の良寛こどもファミリークリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 小児科 / 内科 / 東京都 / 武蔵野市 / クリニック / かかりつけ