口コミ・評判: さくらクリニック武蔵小杉内科小児科 (神奈川県川崎市中原区 | 武蔵小杉駅)

さくらクリニック武蔵小杉内科小児科の院長先生の写真
内科, 糖尿病内科, 腎臓内科, 小児科
神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1100-14
foodium武蔵小杉2階
武蔵小杉駅 (駅から南東に約180m)
044-750-0303

PT/OT/ST求人の有無を確認する
情報更新日時: 2019/11/06 21:40:01
さくらクリニック武蔵小杉内科小児科の口コミ (全7件)

痛風の治療で通っています。薬を飲みながら...

投稿者: eda さん 受診者: 本人 (男性・40代) 受診時期: 2018年

痛風の治療で通っています。薬を飲みながら先生に生活習慣の見直しを行っています。1年ほど通っていますが、痛みがでることも少なくなりました。

受付のスタッフの方も笑顔で親切な対応です。キッズスペースもあり子供がいる方も安心です。

長く通っていますが、いつもとても綺麗です。内装も派手ではなく、アットホームな雰囲気です。

待ち時間が気になったことはありません。気になる方は、予約して行ったほうが良いと思います。
2019/03/26 13:43

フーディアムの2階にあって駅からも近いの...

投稿者: よっしー さん 受診者: 本人 (男性・30代) 受診時期: 2019年

フーディアムの2階にあって駅からも近いので通いやすいです。風邪を引いたときなどお世話になっています。

スタッフの方も先生もとても親切に対応してくださいます。安心して診療が受けられます。

クリニック内はとても綺麗です。トイレなども掃除が行き届いています。

平日の遅くに行くことが多いのですが、予約してから行くため基本的にはあまり待ち時間がないです。すぐに治療に入れます。
2019/02/07 13:20

ピルの処方をしてもらいたくて受診しました...

投稿者: みち さん 受診者: 本人 (女性・20代) 受診時期: 2018年

ピルの処方をしてもらいたくて受診しました。初めてでしたので、問診と血圧測定を行いました。 生理不順だったのですが、処方された薬を飲んだらかなり良くなりました。

ピルの処方が初めてだったので、かなり質問してしまいました。先生はよく話を聞いて下さる方で、1 つ 1 つ丁寧に教えてくれたのが好印象でした。

最初に入った時に明るくおしゃれな印象を受けました。待合室も診察室も清潔感があり、気になるところはありませんでした。

ウェブ予約が 24 時間できるので、あらかじめ予約しておきました。人もあまりおらず、待ち時間がなかったのですぐに診療に入りました。
2018/09/27 19:30

日曜・祝日もしています!息子が熱を出して...

投稿者: まぁ さん 受診者: 家族 (男性・9歳) 受診時期: 2018年

日曜・祝日もしています!息子が熱を出してしまい、近くの病院を探していたのですが日曜だったのでなかなか病院がなく、 こちらの病院が診療をしていたので行きました。駅からも近いので土日しか時間が取れない方はかなりおすすめです。

私にわかりやすく説明して頂いたのはもちろんですが、小学生の息子にも優しく丁寧な対応をしてもらいとても安心しました。

とても綺麗な院内で心地よい雰囲気でした。また、キッズスペースも用意されているので小さいお子さん連れの方はおすすめですね。

日曜の午前中に診療を受けに行ったので、少し混んでいる印象でした。スタッフの方の対応がスムーズだったので、待ち時間がそれほど気にはなりませんでしたが、ネット予約ができるので次は予約していこうと思います。
2018/08/28 18:35

転職に必要な健康診断をしてきました。追加...

投稿者: ヒロ さん 受診者: 本人 (男性・30代) 受診時期: 2018年

転職に必要な健康診断をしてきました。追加の検査もありましたが、スタッフの方がきちんと案内してくれました。

先生やスタッフの方が優しいのもありましたが、採血も痛くなくスムーズに健診が進んでいたと思います。

院内は、シンプルでアットホームな印象を持ちました。子供から年配の方まで通いやすいと思います。

あらかじめ予約をしていたので、待ち時間は気になりませんでした。年配の方や子供と来ると考えると、午前中とかは混むかもしれません。
2018/06/18 17:30

武蔵小杉駅から歩いてすぐのところにありま...

投稿者: 武蔵小杉ラブ さん 受診者: 家族 (男性・5歳) 受診時期: 2018年

武蔵小杉駅から歩いてすぐのところにあります。受付の方から先生まで対応が丁寧なので、家族で通っています。大きい病院ではないですが、安心して通うことができます。

子供の扱いが上手な先生で、保護者の私への説明もわかりやすく丁寧でした。

院内は掃除が行き届いており、とても清潔感がありました。キッズスペースがあるので子供と一緒に安心して通えます。

平日の 18 時頃に行きました。予約はしてなかったんですが、診察の順番が院内に表示されており分かりやすかったです。また利用したいと思います。
2018/05/30 16:15

やさしく丁寧に見ていただいています。 病...

投稿者: くにえもん さん 受診者: 家族 (女性・80代) 受診時期: 2016年

やさしく丁寧に見ていただいています。
病状のうまく説明できない86才の母に対して、丁寧に話を聞いてもらい、いろいろな可能性を評価し、ひとつひとつ対応いただきました。

優しくて丁寧に診ていただいています。

まだ新しいので、とてもきれいです。

予約制ですが、開院したばかりということもあり現在は待ち時間はほとんどないと思います。
2016/07/13 11:00

川崎市中原区 のさくらクリニック武蔵小杉内科小児科情報

病院なび では、神奈川県川崎市中原区のさくらクリニック武蔵小杉内科小児科の口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 糖尿病内科 / 腎臓内科 / 小児科 / かかりつけ