口コミ・評判: ちかつクリニック (茨城県つくば市)

User-medical 内科, 糖尿病内科, 代謝内科
茨城県つくば市学園の森2丁目40-1
Telephone 029-828-8700
ちかつクリニックの口コミ (全4件)

内科の先生ですが皮膚トラブルの相談にもの...

2017/07/31 11:45

内科の先生ですが皮膚トラブルの相談にものってくれます。腕もいいですが雰囲気が穏やかな感じで話しやすいお医者さんです。看護師さんたちも親切で全体的にいい病院だと思います。今のところ待ち時間はほとんどないです。

心配事で顔色が悪かった時に看護師さんが廊下で気にかけてくれました。また家族もこちらにかかってますがまずい状態なのを先生に発見してもらい、大きな病院へ紹介してもらいました。

木を基調にした建物で綺麗です。病院っぽくない感じです。

今のところ受付してから15分以内には診療室に呼ばれます。待ち時間は少ないほうだと思います。

私の奧さんが甲状腺の検査で当院に行きまし...

2017/07/19 10:45

私の奧さんが甲状腺の検査で当院に行きました。先生は本当に患者に対しての対応がとても素晴らしかったです。このような先生はなかなかいないです。院内も綺麗で看護師の方も優しかったです。内科もやっているそうなので、その時は是非ここで診察してもらいたいです。

申し分なかったです

本当に綺麗でした

予約でしたが直ぐに見てもらいました

具合が悪くなり内科をネットで探して、初め...

2017/06/14 15:00

具合が悪くなり内科をネットで探して、初めて見てもらいました。
丁寧に話を聞いてくれてよく調べてくれました。
看護婦さんも丁寧です。
待ち時間も少なくおすすめです。
個人的にかかりつけ医にしたいとおもいました。

とても丁寧に話を聞いて症状を考えてくれた。
他の病院で話を聞いてくれない医者がいて困っていたのでとても助かった。

開業したばかりでとてもきれいです。

予約はないが待ち時間が少なくとても良い。

2016年春、開業のクリニックでお二人の...

2016/12/27 11:00

2016年春、開業のクリニックでお二人の医師(夫婦?)の診察対応です。
お二方とも立派なキャリアをお持ちの先生です。
バルミューダの加湿器が置かれている様なシンプルで心地よい待合室で
隔離できる待合室も備えています。
常に患者さんは来られますが 長く待たされる事は無いと思います。

私は副院長の診察でしたが もやもやが一気に晴れる納得できる説明を受け、診断をして頂きました。

他の医院では月1回と言われていた検査通院も 「3か月ごとの来院にしましょう。」と
検査結果に基づき診断を頂き、精神的に辛かった毎日から解放されました。

看護師の方も親切だし、
栄養相談の栄養士さんも 豊富な知識で
丁寧にアドバイスして下さいました。

新しいのできれいで通路も広々としています。
受診までの動線も合理的なのも良いです。

常に来院される患者さんがいますが
医師が2人なので 待たされた事はありません。
糖尿病科は予約です。

つくば市 のちかつクリニック情報

病院なび では、茨城県つくば市のちかつクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 糖尿病内科 / 代謝内科 / つくば市 / クリニック / かかりつけ