口コミ・評判: 医療法人社団幸有会 稲毛とらのこ産婦人科 (千葉県千葉市稲毛区 | 稲毛駅)

NoImage
産婦人科
千葉県千葉市稲毛区小仲台2-3-15
稲毛駅 (駅から東に約100m)
043-285-1110

情報更新日時: 2016/07/05 22:40:25
(医療機関ID: 261923)
稲毛とらのこ産婦人科の口コミ (全4件)

先生、助産師さんともベテランの方が多く、...

投稿者: たま さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2018年

先生、助産師さんともベテランの方が多く、対応が親切、的確でとても安心して出産に臨めます。妊婦検診も長く待たされることはありませんでした。建物もゴージャスで病院ぽくないのでリラックスできます。

お産の時、今どんな状況でお産が進んでいるのかの説明があったり、次に陣痛が来たらここに力を入れてみましょう、など具体的にどうすればいいかを言ってもらえるので、陣痛の痛みで苦しい時も先を見てがんばれます。お産が進むように上手くリードしてもらえるのでとても安心です。おすすめです。

新しい病院なのでキレイですし、掃除も行き届いていて気持ちいいです。

平日しか行ったことがありませんが、待たされることはほとんどありませんでした。
2018/01/29 17:30

こちらで健診、出産しました。新しいので外...

投稿者: ちいママ さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2016年

こちらで健診、出産しました。新しいので外来もお部屋もとても綺麗で、食事も豪華で美味しかったです。土日も外来はやっています。2人目でしたが個室で上の子と一緒に泊まれて、持ち物も少なく済みました。母子同室ですが疲れたらすぐ預かってもらえて入院中もよく休めました。

院長先生はじめ先生方もスタッフさんもとても明るく丁寧で優しかったです。
仲の良い雰囲気でした。女医さんが多い印象です。

新しいので綺麗です。お掃除もしっかり入ってくれました。
タオルが毎日交換できて気持ちが良いです。

一人目のときは3時間待ちなども普通だったので覚悟してましたが、長くても1時間ないくらいで呼ばれました。土日は結構混んでいて、臨時の先生もいて後半は結構待ちました。平日の方がスムーズでした。とはいえ日曜にしか行けないときもあったのでありがたかったです。
2017/03/02 15:10

スタッフのお人柄と、高級ホテルのような設...

投稿者: ゆうたママ さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2016年

スタッフのお人柄と、高級ホテルのような設備に驚きました。随分前ですが、新婚旅行で行ったヨーロッパのオーベルジュを思い出しました。

はじめての出産で、不安も多かったのですが、佐藤師長さんをはじめ懇切丁寧に対応していただきました。説明はとても分かりやすく、経験の多いスタッフを中心に採用されているのだなと感じました。

出来たばかりで当然清潔ですし、お食事や食器も美しくとても美味しかったです。

開院して間もなかったせいか、外来は空いていました。
2017/03/02 15:10

一人目の産婦人科が自宅から遠いため、二人...

投稿者: 二児ママ さん 受診者: 本人 (女性・20代) 受診時期: 2016年

一人目の産婦人科が自宅から遠いため、二人目をこちらで出産予定です。新しい産婦人科のため口コミもあまりなかったのですが、HPを見て通院し始めました。一人目の産婦人科は何と言っても予約していても待ち時間が長くネックでしたがこちらは時間通りに呼ばれスムーズな検診と対応です。先生方を始めスタッフさんみなさんが良い方ばかりなのでオススメしたいです。

上の子を連れて毎回検診に行くのですがキッズスペースもあり遊んでいられますし、受付の方がいつも優しくお声をかけていただくので上の子もご機嫌です。

新しい産婦人科ということもありもともと綺麗ですが、行くたびに清潔にされている印象を持ちます。

通院している中では、長い間待つこともなく予約していた時間通りに呼ばれます。
2016/09/20 13:00

千葉市稲毛区 の医療法人社団幸有会 稲毛とらのこ産婦人科情報

病院なび では、千葉県千葉市稲毛区の稲毛とらのこ産婦人科の口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 産婦人科 / 千葉県 / 千葉市稲毛区 / かかりつけ